ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Третий.

Настройки текста
Голова раскалывалась после выпитого накануне. Дышать было тяжело и противно. Встав, он споткнулся об бутылку у кровати и полетел на пол. На секунду показалось, что голова взорвалась осколками. Нашарил в темноте бутылку минералки и стал жадно пить. Чуточку, но полегчало. В квартире было холодно. Слишком холодно для жилья. Распахнутые настежь окна, и снег уже не тающий на подоконниках. Стянул с кровати одеяло и завернулся в него. Колотило. Мыслей не было, лишь не отступающая боль. Из-за него Бизон стал инвалидом. Только из-за него. Взрыв на складе, а потом приговором слова врача: «Мы были вынуждены ампутировать обе ноги». Он застонал, когда вспомнил взгляд друга. Впервые видел, чтобы Бизон плакал. В эти секунды казалось сломалось все. Это был его приказ, проверить этот чертов склад. «Бизон, все же загляни». А дальше как в тумане. Взрыв. Крик Даны, испуганная Рита. Сломанный микрофон в КЦ. Долгая дорога до больницы, слишком долгая из-за непогоды. Больница. Свет. И приговор. Рита так и осталась сидеть на полу у реанимации. У него не хватило сил ее поднять, у нее не хватило сил, чтобы зайти. Он не запомнил, что было потом. Только ярко красную помаду продавщицы из круглосуточного, а потом жар. Невыносимый жар, когда глотал водку, чтобы забыть. Вот и распахнутые окна… Жить уже не хотелось, он знал, что его наверняка примут, но не поймут уже никогда. — Бать, — голос из темноты прихожей. — Вань? — она подошла к нему. — Ты эгоист, Булатов, — пнула бутылку. — Бизон в таком состоянии, а ты сбегаешь как мальчишка, когда ему больше всего нужна наша поддержка! Ему не Кот с Даной нужны! А я, вместо того, чтобы с ним сидеть, раз за разом должна набирать твой чертов номер. Еще и метель эта, будь она не ладна. Что, хреново тебе, командир? Хреново, что Борьке сказал склад проверить? Какие мы, сука, несчастные? Друг из-за меня пострадал, пойду я напьюсь с горя? Так?! А ты не думал, что Бизон чувствовал в тот момент, когда ты зашел к нему? Он хотел услышать от тебя хоть что-то, но ты сбежал. — Заткнись! — он вскакивает резко. — Заткнись, слышишь?! — в глаза темнеет, а хмель еще не вышел. — Думаешь я не понимаю? — В том то и дело! Ты жалеешь себя! — Не ори на меня! Что я должен был ему сказать? Прости брат, что калекой тебя сделал? — Да нахрена ему твои извинения? Он это и сам прекрасно понимает! Работа у нас такая. Ты должен был хотя бы просто остаться. Но нет. Насмотревшись душевных мелодрам мы водку хлещем в одиночестве, и окна распахнуты настежь. Нам холодно, приезжайте согрейте нас несчастных адмиралов! — Заткнешься ты, нет! — он хватает ее за плечи, на рассчитывая сил. — Заткнешься? — бросает на диван. Звенящая тишина в квартире. — Прости. — Ты мне был нужен там, — она садится рядом на пол. — Как Боря? — Вспомнил… — Рит. — Бать, лучше молчи сейчас. И вновь тишина. — Поехали? — протягивает ей руку помогая подняться. На ее скуле заметен синяк. — Прости. — Поехали, — крепче сжимает его ладонь. — И ты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.