ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Из прошлого (Его не было рядом)

Настройки текста
Его не было рядом в тот момент. Просто дело. Задание. А вместо поддержки сообщение о его гибели. Будь проклят тот вертолет. Его не было рядом в тот момент. Борисов погиб. Погиб страшной смертью, сгорел заживо. А у нее не было момента даже попрощаться. И не было на кого опереться. Ведь лучший друг тогда тоже умер. Физик потом ему рассказывал, как она задыхалась от слез. На парковке, словно искала кого-то, а потом сползла по стене, рыдая. Но его не было рядом. А Физик, все же не тот. И Пригов рассказывал. Боялся, что она может сорваться. Действительно боялся, и быть может поэтому старался больше загрузить работой. Когда ребята сообщили о смерти Борисова, ему казалось, что из груди выбили воздух. Он вдруг понял, что оставил ее там одну еще и без связи. Радость в ее голосе ощущалась даже сквозь километры. Радость, что он жив. Лежа в лазарете он вглядывался в ее глаза. Пытался отвечать. Только бы она почувствовала, что он рядом. В ее глазах была боль, но радости больше. — Если бы ты знал, как я рада, что ты жив, — эти слова он не забудет. Такие тихие, усталые. Пригов, потом говорил, что она словно ожила, когда его привезли. Раненного, без сознания, но живого. Он и сам это чувствовал. Они поговорили лишь спустя месяц. Она пришла к нему ночью. Он грел ее холодные ладони, влажные от дождя. Едва слышно ругал, что оделась легко. Она молчала. Долго молчала, а потом заговорила очень скованно. — Я не знаю, что мне тогда было больнее. То что Борисов погиб, или ты. В меня как будто два ножа воткнули. И оба в грудь. Я когда там… На парковке. Я вдруг просто поняла, что не успела проститься ни с ним, ни с тобой. Но его тело было, а ты… Это беспомощность. Только Пригов поддерживал, наивно так. Твердил, раз тела нет, значит ты, черт контуженый, наверняка живой. Он угадал. Бать, мне так страшно было. Как никогда. Оттого, что нас может больше не быть. Именно нашей команды. — Прости меня, — он прижал ее тогда крепко к себе. — Прости, что не был рядом в тот момент.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.