ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Уставшие

Настройки текста
Я не люблю твою усталость. Но в последнее время вижу ее все чаще и чаще. Чувствую, что тебя что-то беспокоит, но не могу понять, что именно. Ну да, ошиблась, с кем не бывает? Просчиталась, упустила. И я хорош, ведь рядом стоял и ничего не заметил. — Багира, хватит себя корить, — наклоняюсь к самому твоему уху. — Это не твоя вина. — Бать, произошел взрыв и если бы не моя халатность, три человека были бы сейчас живы. И смерть на мне. Понимаешь? Это не преступники, это гражданские. — Рита, ты устала… — Хватит! — резко бьешь по столу. — Сколько можно одно и то же? Устала. Поспи. Отдохни. Все пройдет! Я упустила преступников! Из-за меня погибли невинные люди! Это статья, Вань! В лучшем случает — отставка… — Я все понимаю, — жестами приказываю сотрудникам отвернуться. — Да ни хрена ты не понимаешь! — резко отталкиваешь меня и выбегаешь из ИВЦ. Ну вот что с тобой? Ведь не в первый раз у нас потери. Всякое бывало и гражданские страдали. — Шумов, — поворачиваюсь к Антону. — Скажи мне, что с ней? Я действительно ни хрена не понимаю. — Пробей информацию по погибшим и возможную связь с Маргаритой Степановной, — майор подходит к Свердловой. А я, признаться, до такого не додумался. — Есть что-нибудь? — мнусь сзади. Мне нужно понять что с тобой происходит. Иначе как? — Есть! — Аня выводит информацию на экран. — Любовь Орлова, они с Маргаритой Степановной в одном дельфинарии работали. — В дельфинарии? — лицо Шумова нужно видеть, но мне совсем не до него. Как же я ее не узнал. Люба. Люба Орлик. Ты ведь даже свести меня с ней пыталась. — Багира, что, действительно дрессировала дельфинов. — До сих пор дрессирует, только уже нерпов, или тюленей вроде меня, — я до сих пор разглядываю фото Любы. — Черт, Рита! — выбегаю из зала, если и дальше так пойдет, скоро все сотрудники окосеют. То Багира носится по коридорам, то я. То я на Багире, то наоборот. И вечно косые взгляды. — Рит? — нахожу тебя в казарме, сидишь укутавшись в одеяло. — Я же закрывала дверь. — Ну я же немного контр-адмирал, — сажусь рядом и разворачиваю тебя к себе. — Плохо? — Плохо, — киваешь. А я вижу рядом пустую фляжку и твой стеклянный взгляд. — Девочка моя. Ты из-за Любы? — Узнал? — мрачнеешь. — Я даже не знала, что она здесь. Мы в последний раз общались лет пять назад. Она все звонила, в гости звала. Я думала может… Может поеду летом. Батя… — утыкаешься в мое плечо. — Зачем мы работаем? Если даже своих защитить не можем… Зачем? Уволь меня, а? — Дура что ли, — заглядываю в твои глаза и вижу в них усталость. Смертельную усталость я бы сказал. Сколько ты не спала? Сутки? Двое, трое, я уже и сам сбился. В Смерче обычно за этим следил Пригов, и если твое состояние начинало ухудшаться, выдергивал меня, кажется, даже из преисподней, лишь бы я сел на твое место и ты могла спокойно отдохнуть. — Сколько раз я должен повторить? — Что я тебе нужна? Вань… — Я знаю все, что ты хочешь мне сказать, Рит. По глазам вижу. Знаешь, а я ведь собственного отца не спас. — Что? — я вижу в твоих глазах удивление. Действительно, я ни разу не рассказывал об этом. Это даже для меня самого табу. Слишком болезненное воспоминание. Просто сейчас это тебе нужно, пусть даже потом будет плохо мне. Я промолчу… Главное, чтобы тебя отпустило. — Я сержантом был. Приехал в отпуск, после ранения. Рука от плеча в гипсе. Поехали с отцом на рыбалку, я на берегу остался костер разводить, он на лодке — сети проверять, — я резко выдыхаю. Надо же сколько лет прошло, а все так живо. — Я вдруг вскрик услышал, смотрю лодка пустая, а отца нет. Отец еще во время войны моряком был. Я жду, что он выплывет. Слышу, зовет меня. Отчаянно так… Я давай в воду, рука вниз тянет. От боли в глазах темнеет, понимаю, что задыхаюсь. Плыву, а там папа, в сетях запутался и вынырнуть не может. Я ныряю, чувствую рана открылась. Кровь моя везде. Пытаюсь эти сети порвать… — я поднимаюсь и отхожу от тебя. Незачем тебе сейчас видеть мои глаза. Я помню каждое мгновение того дня. Сети. Воду. Кровь. — Я не помню как вытащил его на берег. Последнее, что он сказал: «Спасибо сынок, что не бросил. Я рад, что ты вырос таким. Горжусь». А дальше я сознание потерял, очнулся, он уже мертвый. Сердце не выдержало. Ну вот и рассказал. Ты молчишь. А мне, глупо, но я хочу уткнуться в твое плечо, как ты несколько минут назад прижималась ко мне. Становится душно, очень душно. И странная слабость. — Батя! — твои руки измеряют мой пульс. — Бать, посмотри на меня. Я понимаю, что сижу на койке рядом с тобой. — Нормально все. Задумался. Прости. Это наверно совсем не то. — Ты меня прости, — обнимаешь меня нежно. — Бать… — Давай я тебя домой отвезу? Или хочешь здесь ложись, я разбужу, как что-то будет. — Ложись со мной, ты ведь тоже устал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.