ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Забота (Батя,Ума)

Настройки текста
Тонкая куртка, в которой так легко бегала в Питере, явно не была предназначена для Мурманска. Точно так же, как и обувь. Ума поежилась и с тоской посмотрела на отключившейся телефон. Умудриться заблудиться в городе могла только она. А ведь Батя предлагал проводить. Мол, второй день только здесь. — Замерзла? — голос родного командира раздался над самым ухом. — Ну и что это за вид, Уманова? А ну обернись! — Пытаясь скрыть дрожь, девушка повернулась к Булатову, заранее понимая, что ничего хорошего ждать не стоит. — Кто так ходит? Курка выше пупка! Обувь это твоя… Заболеть хочешь? Еще и без шапки! — контр-адмирал торопливо стянул с себя куртку и одел на девушку. Застегивая, прищемил подборок. — Ай, — Ума потерла кожу. — Ой! — Булатов накинул на нее капюшон. Девушка посмотрела на отражение в витрине. Хороша. Куртка Бати доходила ей почти до колен, а мех закрыл все лицо. Но тем не менее стало безумно тепло и хорошо. — Ты как здесь оказалась? — Булатов сжал ее ледяную ладонь и потащил к тротуару. — Ты же живешь в другой стороне. — Апчхи! — девушка вытерла нос рукавом. — Уже и простыть успела! Ой, горе ты мое! Ума, тебе ведь еще детей рожать, ну кто так ходит? Ты прогноз погоды вообще смотришь когда из дому выходишь? Или хотя бы на термометр? Ладно, вышла, поняла что холодно, вызови такси! Или бы попросила тебя отвезти! — Нормально все! — Угу, нормально. Пирожное хочешь? — Булатов остановился у ларька с кондитерскими изделиями. — Хочу, — шмыгнув носом, девушка кивнула. — Мне пожалуйста заварные, и эклеры, еще давайте корзиночки, — Булатов протянул продавщице купюру. — Горло не болит? — перевел взгляд на Олесю. — Я не замерзла. — Не мерзнет она, — продавщица покачала головой. — Ладно вон папа свою куртку дал, ну и молодежь нынче! Ходят в чем попало! — И не говорите, — командир кивнул и забрав покупку вновь сжал ладонь девушки. — Пошли, сейчас чаем напою. Через полчаса Ума сидела на кухне командира с огромной кружкой чая с лимоном. Наконец отогревшись, с интересом изучая обстановку в квартире. Судя по легкому уюту, тут явно не обошлось без Багиры. — Так, — Булатов с телефоном вошел на кухню. — Сейчас приедет Рита, поедешь с ней в магазин и купишь нормальный пуховик! Все поняла. — Так точно! — Так точно, — Булатов передразнил. — Налей Бате чаю, что ли… — Есть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.