Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Результаты.

Настройки текста
Результаты… Ноги резко слабеют и он буквально падает на покрытую снегом скамейку. Чуть желтоватые листы разлетаются вокруг. Штампы, строчки, подписи. — Мужчина, вам плохо? — незнакомая женщина касается плеча. — Врача? — Не нужно, — он качает головой. — Все в порядке. Спасибо… — Вы уверены, может кому-то из близких позвонить? — Не стоит. Он улыбается чуть отрешенно и начинает собирать листы. Незнакомка все же помогает ему и несколько секунд стоит рядом в нерешительности, но затем уходит. Как быть? Может действительно позвонить близким? Он чуть усмехается, разглядывая распечатки. Пока не поздно, хотя… Или все скрыть. Дотянуть до последнего? Как он уже сделал. Все не хотел, убеждал, что ерунда. Боялся быть списанным, а теперь, что теперь? А может оно и к лучшему, по крайне мере, отставка уже и не грозит. Только страшно, до ужаса страшно, что там… Нужно домой. Встать и по снегу последнего декабря. Наверно, все же стоит позвонить. На вечер, на час, как раньше. И пусть за окном уже даже не полночь. — Бизон? Приезжайте пожалуйста… С Ритой. Боря не задает вопросов. Только гудки. И через полчаса звонок в дверь. Растерянность, страх, удивление и даже оружие наготове. — Вань? Твои красные глаза пугают. До жути. Трижды проклятые результаты. Рита зажимает рот ладонью, а Бизон хмурится. Молча закуривает, встав у форточки. Звенящая тишина квартиры. — Сколько? — его голос сух и резок. — Месяц-два, не больше, — мужчина закрывает лицо ладонями. И тут же его обнимают теплые женские руки. — А? — Без шансов. Утро рассыпается серым рассветом. За ночь больше никто не проронил ни слова. Только губы шептали, то ли беззвучную молитву, то ли проклятье. Две пустые бутылки водки у стола, и опустошенная банка маринованных огурцов. Багира спит, положив голову ему на грудь. Бизон на полу у кровати, кажется уже третья пачка сигарет и голубой дым в спальне. Женщина вздрагивает от звонка телефона и открывает глаза. Бизон, протянув руку, отвечает на звонок хозяина квартиры. Ставит громкую связь, уже нечего терять. — Булатов Иван Михайлович? — на проводе неприятный женский голос. — Да. — Это клиника онко… — Короче. — Вы проходили у… — Короче! — Была допущена ошибка… — Короче! — У вас нет рака… Приносим свои извинения, вы можете… Бизон сбрасывает вызов, кинув телефон об стенку. Кардинальный способ помогает куда лучше. — Бизон, сходи за третьей, — голос Риты слишком низкий и хриплый. Тот встает и смотрит на хозяина квартиры. Слишком пристально. Тот лишь кивает. Просто нет сил отреагировать как-то иначе. А после… А после никто из них не выдаст, что видел слезы другого. Они были от дыма сгоревших результатов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.