ID работы: 5990198

Разговоры под метель

Джен
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 111 Отзывы 38 В сборник Скачать

Месть из прошлого (1 часть)

Настройки текста
Женщина в темном пальто вышла из машины и торопливо направилась к подъезду. Несмотря на середину декабря, в городе было как-то слишком серо и вязко. К своему удивлению, Багира поняла, что скучает по северу. Хотелось вновь вернуться в заснеженную базу под Мурманском, пить горячий булатовский чай под треск радио, и греть руки над батареей. С их возвращения в Питер прошло почти полгода, только вот эти полгода оказались гораздо сложнее, чем прошедшие несколько лет. Вся эта история с кротом, предательствами, проверками. Как однажды заметил сам адмирал, в полях под пулями как-то спокойнее было. — Вот черт, — Маргарита от злости стукнула по кнопке вызова лифта и направилась к темной лестнице. Мобильник в руках, пискнув, погас, проинформировав о севшей зарядке, а лампочки в подъезде похоже никто не менял со времен постройки дома, так как лестницей жители стали пользоваться только неделю назад, когда какой-то малолетний умник взорвал в лифте петарду, тем самым напрочь убив всю электронную панель. Держась за перила женщина направилась вверх, и уже доходила до пятого этажа, когда за спиной раздался скрежет. Багира не успела отреагировать, как в шею вошло что-то острое и она в миг потеряла контроль над телом, а после вовсе провалилась в кромешную тьму, успев лишь почувствовать сильные руки на талии.

***

      Иван мерил шагами кабинет, вызывая головную боль у Шального и Пригова. Багира не выходила на связь больше суток. Осмотр квартиры ничего не дал, как и осмотр подъезда. Камеры не работали, свидетелей не было. — Иван, сядь на место, — первым не выдержал Максим и указал адмиралу на стул. — У меня от твоих мельтешений голова кругом. — Она точно никуда не собиралась? — Нет! — Может к друзьям или родственникам? — Родственников у нее нет, а всевозможных друзей я уже по десять раз обзвонил, — Булатов все же опустился на стул и покачал головой. — Нет ее нигде. — Плохо, — Пригов хмуро взглянул на распечатку звонков. — Может она что-то говорила перед уходом? — Ничего она не говорила, сказала, что устала очень. Мы операцию координировали почти три дня без отдыха. Говорила, что спать завалится первым же делом. Шутила, что прибьет любого, кто ее разбудит меньше чем через двадцать часов! — Иван провел рукой по лицу. — Я же хотел ее проводить, если бы не эти гребанные отчеты! — он махнул рукой. — Слушайте, я уверен, что это Горлин! Больше некому. — Почему Багира? Он ведь, Батя, тебя ненавидит, — Максим старался говорить как можно спокойнее. — Не проще тебя, — мужчина провел рукой вдоль горла. — Не проще, — адмирал нахмурился. — Горлин был влюблен в Риту, у них даже начал завязываться роман, но что-то там не сложилось. Да и к тому же, он прекрасно знает, насколько мне дорога Багира… Она и Бизон, мы же с Тайфуна вместе. Как родные. И если с ней что-то случится из-за меня… Это будет гораздо страшнее смерти. — Понял, — Шальной покачал головой. Слова Булатова были вполне ожидаемы, о том, что между Багирой Батей далеко неуставные отношения знали все, но доказать то, что они любовники не мог никто. Впрочем, Иван и сейчас не говорил ни слова про постель. А вот то, что духовно они связаны, это было заметно даже на расстоянии. — Чего он хочет добиться? Отомстить тебе? — Думаю да, — Иван кивнул. — Почему вы так уверены, что это Горлин? У Багиры и так врагов немало, — Пригов отложил крутившую в руках ручку и посмотрел на товарищей. — Мало ли кто мог ее похитить! И зачем. — Володь, если бы ей хотели просто отомстить, ее бы убили сразу. А если не Горлин, то уже давно бы выдвинули свои условия. Что-то вроде «отпустите брата, дайте денег и самолет до Парижа». Ничего этого нет! — Булатов стукнул по столу. — Он специально тянет время, издевается, — адмирал вновь вскочил на ноги. — Ну что-то же ему надо, иначе зачем, как ты говоришь, было ее похищать, можно было на месте убить, — генерал умолк столкнувшись со взглядом Шального. Злить двух адмиралов сейчас действительно не стоило. Он конечно генерал, но Шальной с Булатовым могли отлично сработать на пару и превратить его в предмет мебели. Например в разобранный стульчик. — Хорошо Иван, что ты предлагаешь? — Шальной поднялся и замер напротив Бати. — Не можем же мы по улице с его фотографиями бегать. — Нужно взломать все эти чертовы счета, понять откуда шли письма. Он же наверняка следил за ней, или кто-то другой. Пробить все камеры, найти его родственников в конце концов. Кто-то же должен знать, где он находится. Ему же кто-то платит. — Иностранная разведка ему платит, но, боюсь, делиться с информацией они не захотят. — Должен быть кто-то еще. Аня не знала, что Горлин жив. Кравцов не подозревал, что действует по его наводке. Но Свердлова, Ума, и этот майор, они слишком мелкие пешки. — То есть ты считаешь, что есть еще один крот? — Я уверен! И мы обязаны его найти, если хотим спасти Риту. И не дай Бог, Пригов, ты сейчас усомнишься в том, что она жива! — Иван резко взглянул на начальника, не дав тому даже додумать мысль. — Я знаю, что она жива. Но боюсь, что это ненадолго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.