ID работы: 5990295

Начиталась романов?

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Я проснулась с тяжёлой головой. Как же не хотелось вставать. У меня редко такое бывает, потому что я обычно высыпаюсь, но не сегодня. Я невольно вспомнила вчерашний вечер. Я пришла совершенно подавленная с осознанием того, что нужно сделать большое задание с помощью библиотечных книг, но настроения не было. Случай, произошедший на рельсах, настолько врезался мне в память, что я не могла ни о чём больше думать. Но мой вечер волшебным образом скрасила моя новая соседка: мы долго гуляли по моим любимым улочкам, скверам, торговым центрам. Я очень люблю свой прекрасный город. Теперь и Люси тоже. Я многое узнала про неё. Например, про её сложное детство, плохие отношения с отцом. Также я узнала, что она обожает читать и писать романы. После этого факта я поняла, что мы точно подружимся. Весь вечер мы шутили и смеялись. Поэтому в общежитие мы вернулись в хорошем настроении. После, мы ещё долго болтали и делали моё задание. — Доброе утро, соседка, — улыбнулась Люси. Я даже не заметила, как она проснулась. Вся в своих мыслях. — Доброе, — зевнула я. — Я уже привыкла не высыпаться, — пожала плечами та. — Чувствую, я тоже скоро привыкну. Сегодня я решила надеть недлинное синее платье, которое было прям под цвет моих волос. Выглядела очень даже неплохо. Мне нравится. Я посмотрела на Люси, которая выглядела очень стильно. Светлые джинсы отлично на ней сидели, а красная блузка идеально сочеталась с цветом помады на её губах. Мы с Люси направились в столовую. Дойдя до неё, я быстро нашла глазами своих друзей. Они уже за обе щеки уплетали оладьи. Мы с Люси невольно улыбнулись. — Доброе утро, дамы, — послышалось позади нас. Знакомый голос. Мы с Люси обернулись. Сложно не узнать самого Драгнила. Рядом с ним мы заметили Фуллбастера и Фернандеса. — О, розоволосый, — ухмыльнулась блондинка. — Нацу Драгнил, — представился Люси тот. — Мило, — поджала губы моя соседка. — Не желаете присесть за наш столик? — вежливо предложил Нацу. Я посмотрела на Джета и Дроя, которые глазели в нашу сторону. — Простите, мальчики, но у нас уже есть компания, — пожала плечами та. Люси развернулась и последовала прямо к нашему столику. Я улыбнулась. Она нравится мне все больше и больше. После завтрака мы с Люси сели в холле. Все студенты уже спешили на пару, а мы просто сидели и болтали о всякой ерунде. С ней мне так легко. Но наш разговор прервал громила с длинной темной шевелюрой, с узкими глазами того же цвета. Страшно? Я невольно вспомнила рельсы, поезд, шпалы. Мои руки затряслись. Люси с беспокойством на меня посмотрела. Она ещё что-то тихо говорила, но я ее совсем не слышала. Моё сердце всегда останавливается, когда я вижу его. Но когда я увидела, что он направляется прямиком к нам — я готова была умереть на месте. — Эй, малая, — посмотрел на меня тот, — разговор есть. Я посмотрела на Люси, которая тоже не на шутку испугалась. Мне стало страшно. Студенты на нас смотрели. Неудивительно. Я могла смотреть на что угодно, но не на него. Наше положение спас Драгнил с компанией. — О, Редфокс, — усмехнулся розоволосый, — давно не виделись. Проблемы? — Где твоя компания, громила? — присоединился холодный маг. — Леви, пошли, — схватила меня за руку блондинка. Вскочив с места, я осмелилась посмотреть в глаза монстра, стоящего передо мной. В них я совершенно ничего не увидела: ни страха, ни злости, ни никакого раскаяния. Интересно, он вообще способен что-то чувствовать? Мы быстрым шагом рванули в аудиторию. Когда мы сели на свои места, я успокоилась. Всю пару мне казалось, что Люси хочет меня о чем-то спросить. Не удивительно, на самом деле. Но она почему-то молчала и странно на меня смотрела. Я никак не могла сосредоточиться на теме лекции. Не до этого было. Так, Леви, прекрати забивать голову всякими плохими мыслями. Как только закончилась пара, мы с Люси вышли в холл. Нас быстро догнал Нацу. — Есть разговор. Мы недоверчиво кивнули. Присев на диван, Нацу обеспокоенно посмотрел на меня, потом на Люси. Мы все ждали, когда Драгнил скажет хоть слово, но нет. Он молчал. — Какой интересный разговор, — начала Люси. После ее слов тут же показалась компания Нацу и... Джет и Дрой? Я удивлённо на них посмотрела. Они пожали плечами. — Теперь, нетерпеливая леди, мы можем начать разговор, — усмехнулся Нацу. Хартфилия лишь закатила глаза. Драгнил резко стал серьёзным. Редко его таким вижу. Обычно он прикалывается и шутит глупые шутки. — Итак, всем вам знакома такая личность, как Гажил Редфокс, — начал тот. — Нет, не всем, — прервала его Хартфилия. — Странно, — посмотрел на меня Драгнил, — я думал, что твоя подруга все тебе рассказала. Я поджала губы. — Ладно, не суть, — продолжил Фуллбастер, — мы просто хотим предупредить, чтобы вы не шли с ним и с его компанией ни на какой контакт. И если вдруг что — мы рядом. Потому что мы знаем, как с ним разобраться. Как его припугнуть. Я удивлённо посмотрела на Грея. Интересно, как они могут его припугнуть? Я вспомнила прошлый год. В нашем университете были две компании — Драгнила и Редфокса. Между ними постоянно возникали конфликты. Казалось, что это затянется на все время обучения, но нет. В конце первого курса ребята успокоились, потому что частые разборки пугали студентов и преподавателей. Но, похоже, в этом году опять все продолжится. От этого становиться не по себе. Компания Гажила называется Фантом Лорд. Кто слышит ее название — пугается. Потому что все ее знают и боятся. Компания Нацу называется Фейри Теил. Ее же люди уважают. Именно эти ребята очень помогли мне и моим друзьям в том году. Не знаю, что бы было без них...От этой мысли меня бросает в дрожь. — В общем, девушки и парни, если что, — серьезно посмотрел на нас Фернандес. — Хорошо, мы поняли, — кивнула Люси. Мы уже собрались вставать и идти, но Нацу схватил за локоть блондинку. — Можно тебя? Люси посмотрела на меня и сделала странное движение бровями. Пока Хартфилия и Драгнил о чем-то мило говорили, ко мне подошли Джет и Дрой. — Интересно, — начал Дрой, — почему Драгнил вспомнил про Редфокса? — Люси, громила подходил к тебе сегодня, мне рассказали, — серьёзно посмотрел на меня Джет, — что он от тебя хотел? — Я не знаю, — опустила глаза я. — Не знаешь? — не унимался тот. — Не знаю, — осмелилась поднять глаза я. Обеспокоенный и серьезной взгляд моего друга пугал меня. Точнее пугало то, что он догадывается, что вчера что-то произошло. Напряжённую обстановку разрядила Люси, которая подбежала к нам. Схватив меня за руку, она отвела меня в сторону. — Леви, нас пригасили на вечеринку в честь начала учебного года. — Я не уверена, что смогу, — начала я. — Пожалуйста, — перебила меня та, — пошли! — Люси, понимаешь, я не совсем уверена..., — попыталась я снова что-то сказать, но блондинка опять меня перебила. — Нацу сказал, что ты можешь не согласиться, — замотала головой та, — он также сказал, что ты не была ни на одной вечеринке. Это срочно нужно исправить. Леви, пожалуйста, пошли. Ради меня. Я совсем никого не знаю здесь. Я тяжело вздохнула. — Доклад будешь делать вместе со мной, — предупредила я. — Конечно, — улыбнулась блондинка, — я так рада, Леви! Это будет отличный вечер. Я расплылась в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.