ID работы: 5992823

Солнышко

Гет
PG-13
Завершён
1835
автор
Dream_runner бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 32 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она шла по пустынному утреннему пляжу, с удовольствием зарываясь пальцами ног в ещё не остывший после вчерашнего знойного дня и жаркой ночи песок. На душе было тепло и легко от того, что они с Адрианом только вдвоём и никто не может их потревожить ещё целых две недели. Две недели счастья… Маринетт остановилась и сладко потянулась, глядя, как поднимается над горизонтом солнце. Воспоминания о недавней свадьбе с любимым, о его любви, нежности и страсти грели душу, заставляя сердце петь от радости. Он любит только её, он настолько поглощён ею, что, кажется, не замечает никого вокруг, а она всецело принадлежит ему. Подойдя к большому серому камню, молодая женщина улыбнулась. Сегодня Адриан снова оставил ей традиционное послание на песке. «Ты — моя главная победа в жизни», — гласили заключённые в сердечко слова, старательно выведенные любимым. Мари села прямо на тёплый песок пляжа, собираясь написать несколько слов в ответ. «Моё ласковое солнышко, я…» — прежде, чем продолжить, она мечтательно зажмурилась, уносясь во времена, когда они наконец-то поняли, что ходили вокруг да около и разорвали порочный круг, а вернее — любовный квадрат. Маринетт даже и представить не могла, сколько в Адриане-Коте любви и нежности, сколько в нём тепла — он и правда был, словно горячее солнце, и поначалу она даже боялась, что сгорит в его лучах. Но позже девушка поняла, что сравнение со светилом как нельзя лучше отображает саму суть любимого парня — он грел, но не сжигал, дарил тепло, но в его лучах было уютно и приятно. И сейчас, по прошествии нескольких лет, она любила его намного сильнее, чем тогда… Воспоминания были резко прерваны шорохом песка под чьими-то ступнями аккурат по другую сторону камня. Мари радостно улыбнулась, спеша дописать ответное послание, но отчётливо услышала сначала мужской, а потом и женский голос, что заставило её так и застыть на месте. — Хотела убежать от меня, чертовка! Никуда ведь не денешься… — голос был смутно знаком Маринетт, но она так и не смогла вспомнить, где слышала его. — Ох, куда же я денусь от тебя, моё рыжее солнышко, — звонкий смех женщины, похоже, был прерван… поцелуем? «Рыжее солнышко?» — про себя повторила новоиспечённая мадам Агрест, и немножко высунулась из-за своего укрытия, движимая извечным женским любопытством. Увидев целующихся Хлою и Натаниэля, Маринетт в буквальном смысле подвисла, широко раскрыв глаза и совсем забывая, что подсматривать за другими, по меньшей мере, неприлично. И нет чтобы отвернуться — она продолжала пялиться на них во все глаза, наблюдая, как рука парня скользнула вверх и смяла округлое полушарие груди. Мари наконец-то нашла в себе силы оторваться от завораживающего зрелища и снова исчезнуть за своим импровизированным укрытием. Следует сказать, что между Маринетт и Хлоей не было прежней нетерпимости. Возможно, из-за их общего супергеройского прошлого, из-за того, что они научились неплохо ладить во время серьёзных битв. Конечно, настоящими подругами они так и не стали, но это совсем не тяготило девушек. Но сам факт произошедшего не укладывался в голове — Мари никогда не замечала симпатии между бывшими одноклассниками, более того, они постоянно чуть ли не враждовали. Буржуа не упускала случая поддеть Натаниэля побольнее, а он, в свою очередь, тихо ненавидел её и всегда обходил стороной, словно прокажённую. И тут такое… Маринетт усмехнулась, представляя, в каком шоке от этой новости будет Алья. К слову сказать, они с Нино остались на страже города, пока друзья укатили в свадебное путешествие. Зло уже давно не проявляло себя, и их патрули теперь уже были больше привычкой, чем обязанностью. — А вы что здесь делаете? — удивлённый голос Адриана заставил Мари очнуться и быстренько дописать послание: «… я люблю тебя». «Моё ласковое солнышко, я люблю тебя», — пробежавшись глазами по написанному, про себя повторила молодая женщина, и аналогия с тем, что Хлоя тоже назвала Ната солнышком, но только «рыжим», вызвала у неё короткий смешок. — А ты?.. — сорвался с губ Куртцберга вопрос, но, заметив выходящую из-за камня Маринетт, он поправился: — А вы? — У нас, вообще-то, медовый месяц, — буркнул Адриан, обнимая подошедшую жену и исподлобья поглядывая на бывшего одноклассника и подругу детства. — А вы нагло нарушили наше уединение. — В Париже не встретились, но зато увиделись здесь, за тысячу километров от него… — наконец вступила в разговор Хлоя, не очень-то и дружелюбно глядя на молодожёнов. — Вообще-то, мы здесь уже неделю, так что это именно вы нагло нарушили наше уединение. И вообще ваше присутствие здесь, в нашем райском уголке, как всегда, отдаёт чрезмерной сладостью за версту. — Что это ещё значит? — тут же набычился Адриан. — Ну как же, все знают — эти ваши уси-пуси, солнышки, котики, жучки, рыбки, зайки, — скривилась Хлоя. — Ой, ну кто бы говорил? — тут же вставила своих пять копеек Мари и передразнила: — «Рыжее солнышко»… — Ты подслушивала? Ну конечно, чего же ещё было ожидать? — фыркнула Хлоя, всем своим видом показывая крайнее возмущение. — Да вас за версту слышно! — парировала Мари, но почувствовала, как на её плечо мягко легла ладонь мужа. — И вас тоже, — выплюнула в ответ Хлоя. — Ну и что в этом такого? Может, всё-таки решим этот вопрос другим путём? — вступил в разговор Натаниэль, ещё крепче прижимая свою девушку к себе, и глядя на парочку старых знакомых. Всё ещё держа одну ладонь на плече жены, а другой легонько приобнимая её за талию, Адриан понял, что нужно что-то делать, чтобы этот спор не перерос, чего доброго, в серьёзный конфликт: — Пойдёмте к нам, попьём чаю или фреша и решим, где будет наша воображаемая граница, чтобы впредь никто не нарушал ничьё уединение. — А мне нравится эта идея, — внезапно согласился с Агрестом Натаниэль, который, в силу своей миролюбивости, тоже был не очень рад намечающемуся скандалу.

***

— Ты, как всегда, оказалась на высоте, моя Леди, — с гордостью заметил Адриан, когда они уже после обеда пришли на пустынный пляж — поплавать и посмотреть не смыл ли их признания на песке прибой. — А ты, Котик, как всегда, сразу же кинулся защищать свою территорию, которая на самом-то деле не твоя. Всё, как ты любишь, — смеясь, Мари щёлкнула молодого мужа по носу и с визгом бросилась наутёк, так как он вознамерился тут же догнать её и наказать за шалость. — Ну, всё, попадись ты мне только… — И что будет? — ловко уворачиваясь, Маринетт, казалось, неустанно петляла по пляжу. — Увидишь, — сверкая глазами в азарте от погони, Адриан и не думал отставать. — А вот и нет… Не поймаешь, не поймаешь, — уже задыхаясь и захлёбываясь смехом, дразнила его Мари. Но в конечном итоге девушка таки была изловлена и прижата к земле разгорячённым телом парня. — Оу, — поёрзав, чтобы устроиться поудобнее и без стеснения глядя в его шаловливые глаза, произнесла она, — кажется я поняла, что ты подразумевал под наказанием… Но ведь день ещё… и… Хлоя с Натом обещали не заходить сюда, но… а вдруг… — Можешь даже и не стараться, пощады тебе не будет, к тому же наш камень скроет нас от чужих глаз. И они точно не придут сюда, так что прочь отговорки, у тебя не получится меня разжалобить. Маринетт наигранно сделала печальные глазки, но затем коварно улыбнулась, подставляя ему губы для поцелуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.