ID работы: 599346

Зайчики

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Умиротворяющее утро, без шумов, без вскриков за дверью и воя старенького будильника под ухом, тихо вползало в комнату Маки, перебирая своими пальцами воздушные занавески. Цыплячье-жёлтые лучи освещали игривые пылинки, которые взлетали от каждого дуновения ветерка. В комнате притаились солнечные зайчики.       Мака так привыкла к рутинным пробуждениям, что уже и забыла, насколько прекрасным может оказаться начало очередного дня, насколько… нежным. И легким. И будто мурлыкающим. Мир сузился до границ пристанища её личного пространства весьма беззаботно и непринуждённо, купая в сладостном подобии галлюцинации.       Прямо как в детстве.       Пусть и недолгим, но именно таким было детство Албарн: солнечным, прогретым теплом любви родителей, полным простых и очень ёмких образов, запахов, звуков, олицетворяющих самое светлое. И Мака, как и все повзрослевшие люди, скучала по времени ничем не обременяющей безответственности, наверное поэтому любила такие моменты немого и таинственного единения со счастьем.       Медленно распахивая заспанные глаза, она зашуршала складками и холмами белого одеяла, раз за разом закутываясь и высовываясь из-под него. Груды облачного полотна топили приятной прохладой, пока не приобрели температуру её тела. Мака чуть резче вынырнула из объятий мягкого друга и вдохнула пряный аромат утра. Смачно зевнув, принялась выбираться из-под простыней. От такого переполоха пылинки точно взбесились и понеслись в разные стороны. Жительница комнаты заинтересовалась этим танцем маленьких пятнышек, которые то взлетали, то натыкались друг на друга, то неспешно опускались на землю. Затем взгляд упал на мутную золотую кляксу на потолке: видимо это окно отразило очередной луч просыпающегося солнца в дальний угол бетонной коробки. Окончательно выбравшись из цепкого плена белоснежной ткани, девочка направилась к окну, и, распахнув его, вдохнула запах свежести. От прохлады повелительница покрылась мелкими мурашками, но на подоконнике всё равно было невероятно уютно. Ладонь скользнула к раме старенького окна, миг, и его петли стали тихо поскрипывать, а солнечный зайчик в экстазе забегал по потолку. И словно искра отскочила от размытого пятнышка в глаза Албарн, так развеселила её умилительная спешка кусочка света. Зайчик все танцевал и танцевал: неистово, затем будто на цыпочках, потом в ритме вальса, или вот он уже подпрыгивает как ребенок.       Настоящий кусочек детства.       А вид как всегда был великолепным: над разноцветными сонными домами Города Смерти поднималось не проснувшееся окончательно солнце, которое так и пускало слюни. Мака усмехнулась: напоминало излюбленную мину напарника. Кстати о Соуле, пора бы и его разбудить. А перед этим завтрак приготовить, а то он ее вместо яичницы съест.       Взглянув на часы, она улыбнулась: все-таки недели тренировок сделали свое дело, и вот, каждое утро в одно и то же время Мака смотрит на часы, так ни разу и не поймав себя на мысли, что проспала. Покорится ли тренировке Эванс? Самостоятельно — вряд ли.       На цыпочках пробираясь на кухню, девочка слышала только шлепанье босых ступней да стук часов. Покой и холод кухни нарушились пением птиц, которое полилось из распахнутых ею окон. Мысли уносились далеко прочь от звука разбиваемых яиц и шипения сковородки, квартира постепенно наполнялась звуками и движениями нового дня и оживления, к которым прибавился стойкий приторный аромат свежей клубники. Мака улыбнулась каждой ягодке и тому, какой в очередной раз ей вздумалось быть по отношению к противному напарнику.       Нет, ну просто потрясающий запах. Повелительница улыбнулась ярко-красной ягодке и поставила миску на стол.       Настала самая веселая часть утра.       Стараясь издавать минимум шума, Мака направилась к спальне Соула. На лице Албарн промелькнула ехидная гримаса, а в голове сразу стая дублей со сценой, как она будит несчастного Эванса. Вот Албарн уже около двери: осталось лишь распахнуть её, а там…       Сокращая сантиметры между рукой и ручкой двери, девочка уже предвкушала предстоящее, как вдруг дверь резко открылась, на её месте оказалась самодовольная ухмылка Соула, а уши взорвал пронзительный крик:       — Нежда-анчик, Мака!!!       — А-а-а!!! Чтоб тебя, придурок! — она сейчас жутко похожа на помидор, то ли от злости, то ли от того что Соул оказался непривычно близко.       Взгляд. Один коварный и веселый, другой слегка испуганный и растерянный. Обладатель первого вдруг начал неистово и заливисто смеяться.       — Нет вы посмотрите, он еще и ржет как лошадь! — негодованию просто не было предела, но Мака, вопреки желанию, потихоньку начала смягчаться, глядя на весёлого напарника.       «Как же сопливо получается!», — съязвила про себя девчонка и прыснула, не сдержавшись.       Так громко, красиво и ребячески разносился этот хохот по просыпающемуся дому. Такой счастливый, весёлый, искренний. Будто бы солнечный зайчик защекотал ребят, чтобы зазвенеть вместе с ними.       — Ты что серьезно думала, что только одна так умеешь? — сквозь смех выдавил Соул.       — Вполне логично было предположить, что ты ещё дрыхнешь без обеих задних, — скривила пофигистичную мину Мака.       — Ну ты че, это ж ваще не круто! — в свою очередь скривился Соул. Не прошло и секунды, как ребята опять прыснули.       «Вот бы каждое утро было таким же!» — подумали оружие и повелитель и в унисон взглянули друг на друга. Из зеленых глаз в красные и наоборот тут же пронеслась целая стайка солнечных зайчиков. Маленьких, но таких веселых.       И сразу стало светло и хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.