ID работы: 5994021

Strawberry Gourmet (Клубничный Гурман)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как не прочны стены наших квартир, Но кто-то один не подставит за всех плечо. Я вижу дом, я беру в руки мел, Нет замка, но я владею ключом.

Иногда у Дерека хватало времени только на то, чтобы залпом выпить чашку чая, обжигая дёсны и нёбо, когда через все щели забегаловок начинали ползти охотники и палить по нему изо всех сил. Иногда это были реально охотники со старомодными арбалетами и луками с посеребрёнными наконечниками стрел или болтов, иногда — просто люди, федералы, мать-их-за-ногу. Но, неизменно, кто-нибудь да гонялся за Хейлом. Даже в волчьем обличье за ним ухитрялись бегать, как фанаты за поп-идолом, ставя звуковые ловушки и заставляя глаза светиться в темноте леса ярко-голубым. В этот раз всё началось похоже: он подъехал к маленькой кафешке на окраине города поздно вечером, за час до закрытия, когда внутри было мало народа — только влюблённые парочки обжимались по углам. Дерек глубоко вдохнул, паркуя очередную шикарную и ворованную машинку, мысленно сожалея о том, что придётся бросить чёрную красотку, и выловил из воздуха множество разнообразных запахов. На вопрос о том, что он будет, Дерек ответил стандартным: — По вашему усмотрению, — и тем самым, как обычно, выбил из девушки-официантки смущённую улыбку. Лёгкая симпатия разлилась в воздухе клубникой, когда на столике возникла чашка чёрного чая. Во рту мгновенно накопилась слюна, настолько внешне брутальному мужчине захотелось попробовать то маленькое чудо, что было перед ним. Чашка буквально тонула в огромных лапищах оборотня, когда он обхватил её двумя руками. По тонкой керамике шли какие-то синие спиральки, а по стеклу поползли трещины, когда через него пролетел арбалетный болт, оставляя на ранее ровной глади круглую дыру. Долбаные охотники! Второй болт Дерек перехватил напротив своей груди, допивая чай, а потом изящным перекатом ушёл за стойку, где испуганным сусликом замерла девушка. Громко вскрикнув, она резко присела, чтобы не попасть под обстрел — в ход пошли обычные пулемёты, что явно не прибавило спокойствия людям, а Хейлу — любви к тем, кто совсем не заботился о состоянии посетителей — и в страхе уткнулась в широкую спину мужчины холодным носом. Аккурат в татуировку трискелиона, что сейчас была скрыта за обычной футболкой. Оборотень судорожно вздохнул и ругнулся. Солнце. Луна. Правда. Дерек хотел было обернуться и наорать на официантку, чтобы она бежала отсюда, но потом нащупал языком прорезавшиеся клыки и понял, что превратился, а перекидываться обратно в такой критической ситуации — не выход. Некстати вспомнился Скотт с горящими красными углями глазами, который в форме оборотня, несмотря на то, что был действительно классным парнем, походил на монстра из фильма ужасов. Поворачиваться точно не стоило. Он не глядя сунул в трясущиеся руки девушки щедрые чаевые, надеясь, что это хоть немного покроет расходы на ремонт, который точно потребуется после такого крупномасштабного нашествия. И новым перекатом ушёл в сторону выхода. Охотники, естественно, мгновенно среагировали на движение и покатили следом. Глядя на написанное кровью «B E A C O N H I L L S», Дерек по-детски зарадовался: бегать по разным континентам, конечно, весело, но дома всё-таки лучше. Он мог сказать это со стопроцентной уверенностью. Вопящий от боли Стайлз на его руках попутно успевал матерится на четырёх разных языках, в том числе и на эльфийском, вызывая раздражение и дикое желание выронить парня прямо на асфальт мешком картошки, но Хейл упорно сжимал челюсти крепче и продолжал тащить Стилински дальше. Весил пацан удивительно мало, как девчонка. Хорошо, что в обморок не хлопнулся. И то хлеб. Но Дерек был рад встретить кого-то знакомого, пусть даже и работающего стажёром в ФБР (для него это навсегда останется загадкой: как кто-нибудь в здравом уме мог пустить этого парня на такую работу?!). Хоть какая-то польза от продолжающего действовать на нервы Стайлза, который ничуть не изменился, но пах по-другому — шоколадом, жасмином и молоком — чисто женскими духами. Духами Лидии почему-то, что навевало определённые мысли. Объятия альфы были крепкими и приятными, уверенными в себе и в своей разномастной стае. Дерек по-доброму улыбнулся в ответ на усмешку Скотта, ничуть не удивлённый тем, что тоже каким-то образом оказался в этой компании. Это было приятно — вернуться домой, где тебя с нетерпением ждали: МакКол не сидел на заднице ровно и снова успел подхватить себе врагов посильнее и пострашнее. Но это всё ерунда, издержки Бейкон Хиллс. А он — не слабак и не привереда, хотя и ценил кое-что, прямо как гурманы — пищу. Уют. А уютно ему было только здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.