ID работы: 5995070

Глаза, в которых всегда живёт жизнь...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небоскрёбы, дороги, пыль. Из-за шума машин не слышны даже разговоры прохожих. Люди постоянно куда-то спешат. Суета, крики и хаос. Только солнце озаряло и успокаивло этот мрачный городской пейзаж. Я давно уже собиралась уехать из этого давящего со всех сторон города, но в какой глуши я найду себе работу с такой же зарплатой? Всё же есть и радостные моменты. Когда ты привыкаешь к этому тусклому виду, то жизнь в маленьком городке перед лесом, в котором живёт бабушка, кажется такой уютной, тихой и умиротворённой. Выйдешь на старенький балкончик, вдохнёшь этот чистый воздух, посмотришь на небо и даже солнышко светит совсем по другому: птицы поют, малыши играют в песочнице, школьники на субботнике сажают деревья в новом парке, слышно журчание реки - жизнь плавно плывёт, как облако по небу. А на кухне бабушка печёт пироги, те, которые пекла мне ещё в детстве. Седые волосы уже не такие густые как прежде, бугорчатые морщинки стали ещё глубже чем были раньше, маленькие тонкие ручки еле дрожат и узкие, но вечно полные добротой, лаской и любовью, глаза, в которых постепенно угасает та яркая искра — жизнь. Я присяду на старый диван, а тёплые шершавые пальцы нежно погладят по голове, а затем мягко и легко обнимут меня. И тогда забывается всё плохое: лживые лица коллег, гнилые сердца прохожих, шумные ночи и все тяготы, что остались за этим тёплым любящим щитом. Каждую секунду кажется, что эта доброта скоро исчезнет, что придёт конец этому скоротечному, чистому и яркому миру. Я шла по знакомым узеньким улочкам и смотрела по сторонам. Почти на каждом балконе висят чистые, как снег, простыни и одеяла. На ветру они как паруса надуваются и кажется вот-вот унесут это место далеко в море. Сладковатый аромат цветов перебивает запах свежеиспечённого хлеба. В беседке я увидела своих давних знакомых и подошла их поприветствовать. Мы так давно не виделись. Вспоминаются школьные моменты, когда мы постоянно чудили, веселились и забавлялись. Устраивали пикники на переменах, пели в туалетах, так как там была хорошая акустика, обсуждали непонятные темы, помогали в трудную минуту… А сейчас живём в разных концах и ничего друг о друге не знаем. Незаметно к нам подошли двое пьяных мужчины. Оглядев нас с ног до голов они стали что-то требовать. Я сразу попросила подруг, чтобы мы пошли в другое место, подальше от этих пьяниц, но они не слушали. Сделав угрожающий вид, они начали перечить незнакомцам. И, когда дело приняло серьёзный оборот, я быстро побежала к прохожим просить помощи. Я бежала так быстро, как будто за мной гонится стая злых бродячих псов. -Женщина, скорее! Звоните в полицию! Там…там…ну звоните же скорее! … -Ало, ало. Полиция? Ало! Мимо пробегают мои подруги, а за ними бежит эта пьяница. Но после, они резко останавливаются и смотрят с каменным лицом в небо… Там падает что-то. В небе. Падает. Камень… -Ало ПОЛИЦИЯ!!! Небо окрасилось в багровый свет. Солнце исчезло и казалось, что вместо неба над нашими головами кипела лава. Что-то, напоминающее нашу планету, падало на землю, оставляя за собой хвост из клубов ядовито-тёмного дыма. *Я боюсь…я очень боюсь…не надо! * Ещё секунда-две и шар медленно упал на землю… Я стояла и смотрела как огромный столб пыли, земли и воды поднялся ввысь и начал надвигаться в мою сторону. *Нет! Не надо! Я не хочу умирать! Бабушка, где же ты? * Чьи-то тёплые нежные руки обняли меня. Я спряталась в них, как за крепкой стеной. Сначала резкий порыв ветра больно обдал камнями, ветками и песком… А затем огонь, словно тёплое одеяло, укутал меня. Лёгкая дрожь пронеслась по всему телу, а после я потихоньку переставала чувствовать своё тело, всё, что находилось вокруг меня, боль, жжение и добрые руки, защищавшие меня всё это время. -Тише, тише, золотая моя. Бабушка рядом. Тише. Я проснулась на стареньком диване, а рядом сидела бабушка и тихо успокаивала, и гладила меня. Пора уезжать в тот мир из бетонных и каменных стен. Не хочу уезжать. Хочу остаться. Лучше б это был не сон… Слёзы впервые скатились с моих глаз. Я громко-громко заплакала, выпуская всё то, что я так старательно прятала глубоко в сердце. -Тише, тише, золотая моя. Всё будет хорошо! Ты справишься! Ты сможешь изменить то, что тебе так не нравиться в жизни. Будь сильной, ты же моё маленькое сокровище. Через несколько дней ко мне повернулась удача, а те глаза, в которых всегда горела жизнь, больше никогда не откроются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.