ID работы: 5995729

Отец года

Джен
G
Завершён
552
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 36 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Адриану было скучно: отец снова свалил в Италию, прихватив с собой Натали и дав указания Горилле не давать сыну особой воли в неожиданно свалившиеся безнадзорные выходные в наказание за «побег» из дома (не мог же Адриан оправдаться тем, что у него был запланированный патруль с ЛедиБаг!) Как итог — телохранитель следовал за парнем практически по пятам, оставляя ему личное пространство только в душе да туалете, и Адриан молился, чтобы на город не напала очередная акума: ведь если он сбежит, сделав вид, что пошёл в душ, то где-то в мире от количества напрасно истраченной воды скончается один природозащитник. А может, и не один, тут уже от злодея зависит, да от возможной благосклонности ЛедиБаг поболтать после битвы. Но акум не было, и парень бесцельно слонялся по дому, разглядывая до боли знакомые комнаты. Гостиная, столовая, кабинет отца, гардеробная, личная мастерская Габриэля Агреста… в последнее помещение Адриан всё-таки зашёл: тут обстановка менялась почти каждый день. Всюду висели эскизы, фотографии с показов, коллажи, заметки; часть из них были вполне знакомы Адриану, что-то из этого он даже уже носил. Часть — наработки для будущей коллекции — и это уже куда интереснее. Какие бы отношения не царили в их холодновато-отстранённой семье, Адриан не мог не признать, что отец был мастером своего дела: даже в неаккуратных набросках на обрывках кальки просматривались необычные и по-своему притягательные образы. Парень сел в отцовское кресло, краем глаза отмечая, что Горилла застыл в проходе: входить в мастерскую месье Агреста разрешалось, пожалуй, только Натали да Адриану (последнему разрешение было выдано ещё лет десять назад, когда на белокурого чрезмерно любознательного ребёнка в принципе не действовали никакие ограничения Габриэля). Однако со входа телохранитель имел вполне хороший угол обзора, так что о попытке сбежать через мастерскую и речи быть не могло. Парень задумчиво взял со стола один из альбомов с эскизами и огладил приклеенный к углу страницы образец ткани: графитово-чёрный спандекс, напоминавший Адриану о его супергеройском облачении. Адриан перевёл взгляд на сам эскиз: судя по рисовке фигуры, этот бомбер на показе предстоит демонстрировать именно ему. Улыбнувшись краем губ, парень перелистнул страницу и внимательно изучил женское вечернее платье, словно усеянное тысячей чёрных бабочек. Почему-то подумалось, что оно отлично подошло какой-нибудь акуманизированной девушке, будь у Хищной Моли хоть капля вкуса. Просмотрев ещё два альбома, Адриан запомнил несколько полюбившихся ему образов, надеясь выпросить их себе на показ, и уже собрался уходить, когда взгляд упал на лежавшую под ворохом бумаг книжицу. Агрест осторожно вытащил её из-под эскизов и огладил пальцами обложку. «Как наладить отношения с ребёнком: 1001 совет».  — Любопытно… Плагг, смотри! — еле слышно прошептал Адриан, позволяя квами выглянуть из полы рубашки. Чёрный котёнок наморщил нос, ворчливо отозвался:  — Надо же, папочка-ледышка хочет наладить с тобой отношения, танцуй, пацан! Адриан заворожённо открыл книгу, чувствуя, как по лицу расползается дурацкая улыбка. Отец думает о нём. Отец думает о нём! Пролистав несколько страниц, парень осторожно, с опаской открыл почти середину книги — по закладке отца.  — Глава о взаимопомощи… — шёпотом прочитал Адриан, — Взаимопомощь в семье — один из главных аспектов отношений между… — он перелистнул страницу и замер. В книге был тайник. В тайнике — аккуратный фиолетовый мешочек из шёлка. Положив книгу на колени, Адриан осторожно взял мешочек в руки и заглянул внутрь.  — Твою ж мать! — потрясённо выдохнул Плагг, бесцеремонно заглядывая в мешочек почти с головой.  — Плагг? — Адриан недоуменно поднял правую бровь: в мешочке лежало какое-то украшение, но для мастерской это было неудивительно: тут можно было найти и бусы, и сотни пуговиц, и дорогущие подвески из страз Сваровски…  — Это Брошь Хищной Моли, балбес! — охрипшим от волнения голосом пояснил квами и обернулся на подопечного, глядя, как тот соображает. Раз — нахмуренные светлые брови и абсолютное недоумение в честных зелёных глазах. Два — наморщенный лоб под густой блондинистой чёлкой. Три — беззвучно шевелящиеся губы. Четыре — Адриана осенило:  — Так… так выходит, он догадался, что я — Кот Нуар? И… и он решил мне помочь, и… Плагг, он каким-то образом достал брошь Хищной Моли?! У квами отвисла челюсть:  — У тебя точно нет других вариантов?! Бесполезно: на лице Адриана застыла полная надежды улыбка. Вечно одинокий мальчик хватался за призрачную соломинку любви своего бесконечно занятого работой отца. Который, оказывается, взял ещё и должность злодея на полставки.  — Отец меня всё-таки любит?.. Плагг едва слышно простонал: этот случай безнадёжный. Это определённо подлянка мироздания: вся неудача мира позволяет этому оболтусу так бездарно заблуждаться! Выждав для приличия с полминуты, квами признал:  — Любит, любит, зуб даю. Брошь брать будешь, или дождёшься, пока твой охранник к нам присоединится?  — Ты что, ни в коем случае! — Адриан был не в силах избавиться от улыбки. Он аккуратно завязал мешочек и вложил обратно в книгу. — Я не лишу его возможности сказать мне всё лично, Плагг! Это будет один из лучших дней в моей жизни, он ведь… оценит меня! — едва слышно воскликнул парень, убирая книгу обратно под эскизы. Квами не нашёл в себе сил ответить. Только смачно приложился лапкой о собственный лоб, проклиная извечное невезение Котов Нуаров и исключительную наивность этого конкретного подопечного. Такого нелепого раскрытия в истории владельцев Камней Чудес ещё определённо не было, и — Плагг готов был поклясться — уже не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.