ID работы: 5996959

Последняя игра

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В последние дни погода в нашем поселке была очень холодной, явно приближалась осень, никто из моих друзей не выходил на улицу из-за сильного ветра и грязи. Мои родители уехали в город по делам, оставив меня одного, считали, что я так научусь самостоятельности. В это мрачное воскресение, я ничем не занимался, изредка выбегал во двор, и залазил на зобор, оглядываясь по сторонам, в надежде увидеть кого-нибудь из своих друзей. Когда скука окончательно меня разъела, я решил зайти за друзьями сам, надежды было мало, что кого-нибудь отпустят родители, в такую-то погоду. На мое удивление собрались все, кромеКоли, который простудился после очередного купания в колодце.       Пока мы шли до сторожки у пшеничного поля, на котором часто играли, я и ребята долго не могли решить, как проведем время. Настя настаивала не тратить время напрасно, и предложила поиграть в «Дочки-Матери», на что озорной паренёк Петюня ответил, что это скучно и не интересно, для остальных. Настя изрядно расстроилась. Петюня не хотел доводить дело до соры, и предложил своеобразный жребий, который прелполагал, что он и Настя кинут камни в окна заброшенного дома, и кто первый разобькт стекло, тот будет выбирать игру. Это казалось мне забавным, чувствовал, затея это не из лучших, к тому же, я был ошарашен тем фактом, что наша хрупкая Настя сразу взяла камень в свою руку ибыла готова его бросить. В конце концов, у Петюни рука была набита в этом деле и онпервый разбил окно, после чего объявил, что будем играть в «прятки». После этого «соревнования» с камнями наше веселье не закончилось. Едва Петюна договрил, дверь старого дома открылась и навстречу нам выбежал страшный, бородатый полупьяный бомж, от которого мы со смехом убжали. Он пытался кинуть в нас камень, но внезапно появившийся вихрь, поднял с кустов высухшую на ветре газету и прилепил её к лицу бомжа, ослепив его. Пока он пытался расправиться с сильным ветром и газетой, мы благополучно скрылись у него из виду.        По жребию я искал тех, кто спрятался. Я знал все места, где можно прятаться, так что искать мне было скучновато. Первого я заметил Петюню, который умудрился спрятаться в крыле трактора дяди Вани, я не стал называть его имя, т.к. хотел найти его последним. Я пошел искать остальных ребят. Многих отыскал в кустах у поля, Настя пряталась за сторожкой. И наконец, когда я обнаружи всех ребят, оставался только Петюня. Я представлял себе, как он гордится своей хитростью и смекалкой, но больше меня радовало, то что я все же обнаружил его первым.       Мое наслаждение мыслью прервал внезапный гул со стороны дороги, я долго не мог понять, что так может шуметь. Я, Настя и остальные ребята выбежали из-за сторожки, и увидели самое ужасное, что могли увидеть дети. За рулем трактора ехал дядя Ваня, а из бедного Петюни выдавливались собственные органы. Мы пытались докричаться до дяди Вани, но четно, из-за гула трактора он не мог нас слышать. После похорон отец Петюни повесился, а мать спилась от горя, и однажды спалила дом, в котором сгорела сама. Я стех пор не играл в прятки, и мои дети тоже не особо горели желанием играть в эту игру, после того, как я рассказал им эту ужасную историю. Вы можете меня осуждать за это, но мои дети не совершали таких глупостей. Они живы. Прошло уже 45 лет, а я все помню звук, как хлюпали органы, и трещали кости моего друга детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.