ID работы: 5998275

Чепуха

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мэйбл всегда хотелось внести чуточку ясности в происходящее в Гравити Фолз. Совсем капельку. Пусть единороги, гномы и прочая сверхъестественная нечисть уже не казалась такой уж сверхъестественной, но все же… Природа и обитатели леса не поддавались логическому объяснению, и Билл не поддавался. Мэйбл верила в магию, в сказку, в Сайфера верила.

***

— Звёздочка, смотрю, ты опять приуныла, — Билл принимал человеческую форму крайне редко, поэтому, стоя напротив подавленной Пайнс, он разминал затёкшие суставы. — Не твоё дело, треугольный, — огрызнулась девочка, натягивая розовый свитер до макушки. — Что, Сосенка делов наворотил? — Сайфер смеётся так отрывисто и неестественно. Игнорируя оскорбление. Из памяти Мэйбл совершенно стерся тот момент, когда она начала ходить в лес, на поваленное дерево с поляной, усыпанной полевыми цветами. Улетучилось и негативное отношение к демону, почему-то приходящему сюда, к ней. А Билл все смеётся. Неестественно. Да он сам весь неестественный, бледный, и лишь чёрная бабочка выделяется. — Диппер слишком мало уделяет мне внимания. Все носится с этими дневниками, — шепчет девочка, вылезая из свитера, и смотрит на небо. Билл заинтересованно наблюдает, повиснув в воздухе, и, достав из воздуха конфету, протягивает Пайнс. Мэйбл принимает сладость, зная, что вкус у неё противнейший, но почему-то девочке не хочется расстраивать демона. — Звёздочка, съешь конфетку, все пройдёт… — усмехается парень и растворяется в воздухе. А Мэйбл возвращается в хижину, потому что так надо. Иначе Диппер и Дядя Стен будут беспокоиться.

***

Мэйбл верит в единорогов, в сказки верит, а Билл смеётся звонко, и смех его повсюду. Пайн передергивает плечами, заходит в хижину, не замечая, как за ней следит желтый блеклый глаз. — Все будет хорошо, Звёздочка, просто продолжай верить в эту чушь, — хмыкает Сайфер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.