Уроборос
26 сентября 2017 г. в 23:59
В такие дни, когда внутри что-то рушится, хочется надрывно выть, оглушая окрестности диким воплем полного разложения.
Как зверь, терзаясь от отчаяния, мучая собственную плоть. Сходя с ума и утопая в этом безумии, отрицая самого себя и свое бессмысленное, полное одиночества существование.
Убивая все то, что осталось нетронутым, тот небольшой островок самого себя, столь важный и столь незначительный в сей момент, но нужный для изображения подобия жизни.
Разрывая искусно на части свою память, терзая тело былой радости, насилуя все то, что некогда было дорого и значимо, что столь долго бережно хранилось, опекалось в обрывках и и осколках.
Сотрясаясь в экстазе, утопая в коктейле ничего не значащего и мимолетного, улетая в бездну, погружаясь в ее темные омуты беспросветного отчаяния и не пытаясь найти для себя спасения.
Добровольно срываясь в грехопадение, забываясь в пустоте чьих-то слов, наслаждаясь холодностью взглядов, равнодушием других, достойным последних отбросов.
Умирая и снова воскресая, словно бессмертный феникс из пепла, но только для того, чтобы снова и снова проходить этот путь, возбуждаясь от собственного бессилия что-либо изменить, стремясь пасть еще ниже.
Топча все прежде дорогое, стирая в порошок и развивая по ветру забвения то, что уже никогда не пригодится, безжалостно брошенное на произвол судьбы. Избавляясь от прошлого, очищаясь для будущего, а может только для того, чтобы снова окунуться в безумие с головой, с отчаянным удовольствием и искрами былого интереса в глазах.
Теряя управление над самим собой, упиваясь и поглощаясь небытием.
А потом просыпаясь в ледяном поту спасительного забвения, с изможденной улыбкой и безумным взглядом смотря на мир, встречая его широкими объятиями, не требуя ничего взамен.
Дрожа и рассыпаясь на тысячу бессмысленных слов и желаний, которые никогда ничего не дадут, кроме ложных надежд.
Забывая и вспоминая о них темными ночами в холодных оковах безнадежности, не дающих дышать, мучающих, терзающих раз за разом, не забывающих о своих пытках ни на минуту, наслаждаясь ими со звериным оскалом.
Балансируя на тонкой грани реальности и галлюционирования, покачиваясь и отклоняясь в сторону от истинного пути, легко сбиваясь во имя пустых идеалов, манящих своей доступностью.
А в результате разоряясь в бессмысленности собственной жизни, разочаровываясь в себе и других.
И снова все по кругу: падения, утопания, головокружения, галлюционирования и дрожь экстаза от собственной ненужности, столь сладкой и столь мучительной.
Бесконечный круговорот в ненормальной пляске желаний, мыслей, плотского и возвышенного. Того, что сегодня значимо, а завтра совершенно пусто.
Бесконечная череда взлетов и падений, возвышения и вбивания в грязь.
Бесконечность ненавистных обликов и масок, игр и реалий.
Кусая самих себя за зад, молясь о всепрощении и придаваясь все новым прегрешениям.
Снова и снова окунаясь в этот круговорот буйства, не имея сил вырваться.
Чтобы крутиться в бездумной пляске, оргазмируя от чувства собственной значимости в не значимости.
Но потом затухать в бессмысленности тысячи слов, оставаясь в мрачной пустоте.
Когда что-то обрывается внутри, проходя все круги собственного безумного ада, возвращаясь из небытия, возвращаешься к утраченной части себя во имя будущего или прошлого, во имя того, что может однажды стать значимым.