ищущий да обрящет

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все такое темное, и пропахнувший чем-то цветочным воздух лезет в нос, в легкие, он слишком сладкий, он заполняет все пространство вокруг Имса. На коленях стоять не удобно, каменный пол холодит сквозь джинсы, но по другому нельзя. Потому что перед богом нужно пасть ниц, потому что только так его услышат. Артур отшатывается от него, как от безумного, кем он, в прочем, и является, хоть и не признает этого. — Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей, — Имс шепчет истерически хватая холодные руки своего Бога, в которого безоговорочно верит, потому что не может иначе. Без веры нельзя жить, он знает это. Однажды он, как блудный сын, пытался сбежать от бога, но все дороги ведут в Рим, все дороги ведут туда, где лежит твое сердце. У Артура презрительные глаза, он, кажется, ненавидит Имса, но этого не может быть, потому что бог не отвернется от своего последователя, потому что Он выше земной ненависти, презрения к червяку, ворочающемуся в грязи у Его ступней. А надеющийся на Бога, как гора Сион: вечно будет здесь, вечно будет хватать за руки и проситьпроситьпросить. Имс не знает, что ему нужно, потому что это так всеобъемлюще — вера. Он поверит всему, что скажет Артур, он уйдет, если Бог прикажет, но вернется, ибо нет никакого прибежища тверже и крепче, чем холодный мраморный пол у ног Его.

Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающим на Него. (Притчи 30:5)

Артур кривит губы и кладет руку на повинную голову Имса, зарываясь пальцами в коротко стриженые волосы. Имс вцепляется в эту руку, потому что только она и может вывести его из лабиринтов кошмара, в который он себя низверг, когда отказался от своего Бога, повергнув себя в Ад. Он не понимает, почему на Артуре черная рясы, ведь да облачится Победитель зла в белые одежды, и не изгладится его имя из памяти, такое не забыть. — На святой земле нет места грешникам, — припечатывает Артур и его голос разносится под сводами и разбивается стеклянным дождем о голову Имса. — Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. — отвечает он, а сам хочет рыдать, потому что грешен, грешен так, что никогда ему не отмыться от своей беды, своих грехов. — Помоги мне, Боже, освободиться от грехов, — Имс глядит с преданностью подбитой псины, и Артур хочет непроизвольно почесать его за ухом и сказать «хороший мальчик», но не делает этого, потому что среди них двоих, он — здравомыслящий человек. Он не уверен в этом, потому что опускается на пол рядом с коленопреклоненным Имсом, у которого огромные зрачки, и в них отражается весь свет, что есть в церкви. — Я помогу тебе, — Артур тяжело сглатывает, смотря на него. Глаза Имса становятся еще больше, и он хватает ладонь Артура, для поцелуя, но тот отдергивает руку. Имс все так же шепчет, но все, что он говорит, не говорит даже, а бредит в фанатичном порыве, разносится громче, чем возможно, но даже это не может перебить стук их сердец. — Господь будет сражаться за вас, а вы будьте спокойны!  — Да, да, — Артур устал. Он кладет ладони на плечи Имса, — я буду… — он запинается, потому то хорошо учился в духовной академии и знает, что слова его есть богохульство, но сейчас не может по-другому, — Я буду сражаться за тебя, мой блудный сын. Имс упирается головой ему в плечо и истерически всхлипывает. Артур обнимает его крепко, потому что так надо. Нет. Потому что он так хочет. Он хочет обнимать этого странного мужчину, который тихонько стоит на коленях, уткнувшись в плечо Артуру. Он хочет многого, и еще он хочет быть неколебимым в свей вере, потому что завтра ему читать проповедь, а сегодня… А сегодня он Бог, и он может все. И кто не познал любви — не познал Бога, ведь Бог — есть любовь. Артур собирается познать это чувство, потому что Имс у его ног, и пусть это не та любовь, о которой говориться в Священном писании, но тут уже всем наплевать. Он целует замеревшего Имса сначала в лоб, как целуют покойников, а потом в губы. Они стукаются зубами, и это похоже на клацанье крышки гроба. Имс тяжело сглатывает и отвечает на поцелуй, потому что это его Бог. Грех всегда сладок, ему это более чем известно, но нет греха в том, чтобы любить Господа своего.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им… (Книга Второзаконие 5:8,9)

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.