ID работы: 6002937

Leave Out All The Rest

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они долго спорили в тот день, решали, кто же поедет в церковь, где произойдет активация сим-карточек Валентайна. Гарри настаивал, чтобы поехал именно он, ведь у Эггси недостаточно опыта, но Анвин настаивал на своем: он уверял, что готов ко всему, и ему совершенно не важно, что случится, если это поможет спасти мир. Гарри лишь развел руками, не найдя аргументов, которые могли бы остановить Эггси. Харт весь день после отправления парня был сам не свой. Он нервничал, думая, что все пойдет не по плану, ведь зная Анвина все именно так и будет: парень очень своенравен и сделает так, как посчитает нужным, изменит план в самый последний момент, и никто не будет в курсе этого. Гарри не хотел, чтобы с Эггси что-то случилось. Мужчина слишком привык к этому парню, с которым они были бок о бок уже довольно долгое время. Между ними возникали разногласия, но они быстро находили компромисс. Они вместе выпивали текилу, всему учились друг у друга, хотя больше Анвин позаимствовал у Гарри. Гарри часто интересовался у Эггси через микронаушник, все ли у него там в порядке. Харт действительно переживал, и в любую секунду был готов сорваться с места на помощь парню. Сердце колотилось невероятно быстро. Гарри хотел наорать на любого, кто сунулся бы к нему в тот момент: он был очень сосредоточен на миссии и на том, как с ней справится Эггси. Мужчина наблюдал за происходящим через экран ноутбука, и дергался каждый раз, когда Анвина ударяли обезумевшие фанатики. Сердце Харта пропускало один удар за другим. Последний раз он так себя чувствовал, когда ему приказали убить пса. Он знал, что ручается за Эггси, и если с его подчиненным что-то случится — он не простит себе этого. Гарри выдыхает, когда парень выходит невредим из церкви. Мужчина откидывается на кресло, проводит рукой по лицу, стирая выступивший холодный пот. Он справился. Его мальчик справился. Но когда Харт видит Валентайна, который останавливается перед Эггси, мужчина придвигается ближе к ноутбуку. В голове роятся далеко не приятные мысли, от которых щемит сердце, а руки нервно подрагивают. Он наблюдает за развитием событий, хотя хочется закричать что-то вроде: «Эггси, просто уходи, мы разберемся с ним в другой раз, просто уйди оттуда!». И он говорит. — Эггси, просто… — Мужчина не успевает закончить фразу, когда Валентайн направляет на парня пистолет. Руки невероятно дрожат, сердце колотится, по вискам стекают струйки пота. Хорошо, что Мерлин сейчас не видит его таким. А если бы и увидел, то сказал бы что сейчас не время для эмоций, важно одно — завершить операцию. — Прости меня, Гарри, — быстро говорит Эггси, — спасибо тебе за все, ты лучший, — тараторит парень, а затем раздается выстрел. «Связь потеряна» — оповещает уведомление на ноутбуке. Гарри замирает, а его сердце разбивается на мелкие осколки, в душе зияет дыра, которую невозможно чем-либо залечить. Мужчина немигающим взглядом смотрит на компьютер, изображение на котором пропало. Он переводит взгляд на фотографию в рамке, которую он поставил сюда не так давно. На ней изображен он и Эггси, оба улыбаются. В тот день они выполнили миссию в Италии, и решили сделать снимок на память, ведь, как оказалось, у них нет ни одного совместного снимка, а Анвин сказал, что так быть не должно. Гарри чувствует, как тяжело становится дышать, глядя на эту фотографию, он отводит глаза. Закрывает лицо руками, не в силах сдержать чувств, которые никогда не испытывал. Точнее, он думал, что не испытывал их, пока не встретил Эггси. Харт не даром ненавидел эмоции: они не позволяли ему здраво мыслить. Как и сейчас. Он зарывается пальцами в волосы, корни которых уже давно поседели. Мужчина сжимает руки в кулаки с такой силой, что костяшки белеют, а затем он резко выпрямляется, со злобным рыком сбивает ноутбук со стола, отправляя его прямиком в стену. Тот разбивается, как и сердце Харта. Мужчина потерял свой смысл жизни, которым был Эггси, а он понял это только сейчас. Понял это так поздно, когда уже ничего нельзя сделать. Это он виноват, что позволил парню поехать туда. Там должен был оказаться только Харт, не Эггси. Мужчина берет в руки фотографию. Его охватывает невероятное желание разбить рамку, порвать снимок в клочья, но он этого не делает. Сдерживает себя, чувствуя, как по впалым щекам сбегают слезы. Он с удивлением дотрагивается пальцами к слезам, одергивает руку. Такое странное чувство… — Я уверен, ты пожертвовал собой не напрасно, — тихо говорит Гарри, крепко сжимая в руках фотографию улыбающихся Харта и Эггси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.