ID работы: 6003388

Рыцарь, кошка и расколотая душа

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Хоукрет бета
Ser Artorias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Легенда о Расколотой душе.

Настройки текста

31 октября 2014 года. 8:03 утра.

      — Алекс, эй Алекс, а что вас связывает с новенькой? — Непоседливый Стивен во всей красе, один из моих друзей. Любитель видеоигр, каких поискать, собственно на любви к играм мы и сошлись.       — Да Алекс, нам весьма интересно где, когда и при каких обстоятельства вы познакомились с новенькой? — а это второй мой друг Альфред, человек авантюрист, псевдо-интеллектуал и любитель мистических историй. Именно благодаря нему я и встретил свое маленькое счастье.       Все утро мои друзья допытываются меня откуда я знаю её. Красивую новенькую в нашем классе зовут Лилиан Эшли Куиндеон. Беловолосая, голубоглазая красавица со стройной фигурой и обольстительной улыбкой. Появившись на пороге нашего класса и представившись, первое, что она сделала, это подошла ко мне и сказала всего пару слов.       — «Trick & Treat» — Сказала она и мое сердце пропустило удар. В голове ураганом пронеслись события Хэллоуина. Темная ночь, мрачный лес, гнилостный запах разложения, белая кошка с красными глазами, манящий голос, маленькая игрушка рыцаря, заброшенный домик и две девушки. Две девушки необычайной красоты, обладающие сверхъестественными возможностями. Сражение, возле домика навсегда поменявшее мою судьбу и протянувшее незримые нити между нами.       «Значит, это был не сон? Я должен убедиться в этом точно!» Преисполненный таких мыслей и воодушевленный присутствием девушки, я решился на второй поход в тот лес.       В течении всего дня я был как на иголках. Нервное напряжение не отпускало и казалось, становилось только сильнее по мере приближения часа Х. Единственное, что помогало хоть немного держать себя от немедленного желания сорваться в путь, это присутствие Лилиан Эшли. Болтая, обо всем совместно с девушкой я забывался, а беспокойство отступило. Так, например я узнал: что живет она всего в двух кварталах от меня, и к тому же одна. Возможно, мое спокойствие вызвано одной из её колдовских возможностей? Не знаю, но собираюсь точно прояснить для себя все. Все началось, и закончиться в том лесу. Но вот всему и приходит конец. Отзвенел последний звонок, и я бегом помчался домой.

***

      — Слушай Стив, чего это Алекс такой напряженный? — задумчиво спросил Альфред у своего друга по пути домой.       — Не знаю Альф, он сегодня что-то бормотал, про какой-то лес, кажется Ведный-лес? — Стивен был так же заинтригован необычным поведением друга.       — А давай посмотрим в интернете, что за Ведный лес такой? — Предложение Альфреда вызвало волну энтузиазма у обоих, и они встали у близлежащей остановки, погружаясь во всемирную паутину.

Спустя 25 минут 16:30

      — Итак подводя итоги: это ведьмин лес, в котором каждые несколько десятков лет пропадает человек в канун Хэллоуина. — Альфред прямо-таки пылал энтузиазмом. Впрочем, Стивен недалеко от него отстал, в глазах обоих горели искры интереса и желание приобщения к тайне! Наскоро обсудив пару моментов, они решили проследить за Алексом и разбрелись по домам.

1 ноября 2014 года 01:10

      На границе леса стояли двое: коротко стриженный парень с рюкзаком и беловолосая девушка с яркими словно сапфир глазами. Яркая луна освещала их обоих и создавала романтичную ауру вокруг.       — Мой рыцарь, ты все же решил заглянуть сюда ещё раз? — голос девушки, сладкий, словно патока обволакивал и очаровывал случайно услышавшего его. Алекс смутился, вспоминая то, что довелось пережить ему в лесу и неловко улыбнулся.       — Да Лилиан я должен вернуться туда хотя бы, что бы окончательно развеять сомнения и страхи. А так же, что бы навсегда закрыть дорогу другим людям в этот лес. Ведь он только наш. Только твой и мой.       — Что же раз ты так хочешь, то я пойду с тобой в последний раз мой рыцарь. — Девушка словно решившись легким движением, приблизилась к Алексу, поцеловала его и, взяв за руку, повела вглубь леса.       За ними бесшумными тенями следовали двое их одноклассников ведомые тайной и желанием раскрыть суть странных отношений новенькой и их друга.

1 ноября 2014 01:35

      Пара любителей ночной жизни приближалась к своей цели: старому, обветшалому домику, расположенному на просеке под кронами деревьев. По мере приближения к дому Лилиан и Алекс словно расцветали. Расправил плечи парень, выровнялась осанка девушки, а в глазах обоих разгорался огонек чего-то непонятного и от того жутковатого. Словно само нахождение в данном лесу и конкретно возле этого дома придавало им сил. Словно они как молодая семья возвращались в родное гнездо, где их любят и ждут. Шаг за шагом они подходили все ближе, а после и вовсе перешли на легкий бег, остановившись только возле старой дубовой двери.       Осторожно открыв дверь, Алекс пропустил вперед себя девушку и словно что-то почуяв резко завертел головой. Немного осмотрев окрестности и не находя ничего подозрительного он вошел следом за Лилиан.

***

      Альфред и Стивен замерли, пригнувшись, к корням старого дерева и казалось, перестали дышать. Загадка, которую они хотели разгадать, открывалась им с новой стороны, а поведение друга и новенькой девушки с учетом слухов об этом местечке и вовсе холодили кровь. Назвать их трусами было бы опрометчиво и странно, ведь кому не будет страшно пребывать в лесу поздней ночью, в кромешной тьме, ориентируясь на маячившие впереди силуэты? И как назло использовать фонарики и зайти в дом не получиться, иначе их конспирация будет нарушена. А незваным гостям как решили оба приятеля, тут будут не рады. Это потом можно будет подначивать обоих, а сейчас не стоит. Поэтому Альфред и Стивен остались снаружи, коротать время тихими разговорами и наблюдением за домом. Однако их планы были нарушены кардинальным образом.

1 ноября 2014 01:50

      — Значит все же правда. — Констатировал парень — Я до последнего сомневался и теперь крайне ошеломлен. — Алекс тихонько бродил по дому, перебирая с безмолвного разрешения хозяйки предметы бытового обихода распространенный в прошлых веках.       — Да, правда то был не сон и не наваждение мой рыцарь. — Девушка грустно вздохнула и улыбнулась, поведя плечами.       — Давай пройдем в спальню? Заберем все самое необходимое и то, что дорого твоей памяти, а после закроем это место до следующего Хэллоуина. Я обещаю, что никто более не войдет в наш лес никогда без нашего на то ведома. А домик мы постепенно восстановим, если ты согласишься. — Алекс улыбнулся, а девушка залилась краской, обняла его, прижимаясь, всем телом и тихонько прошептала: — Я согласна.       Никто из них не увидел, что нити ранее незримые, вспыхнули, укрепляя связь между ними двумя и заверяя клятву-договор. Старый лес, наполненный магией, безмолвно взирал на ведьму, восстановившую расколотую душу и на человека, что не побоялся ей помочь, не отверг и спас от участи, что хуже смерти.       Идиллию юноши и девушки нарушила белая кошка с красными глазами, которая призывно мяукала у дверей.

***

      За спиной школьных друзей раздался грозный рык. Мгновение и Альфред со Стивом разворачиваются, что бы лицезреть белоснежную кошку с красными глазами. Безмолвное противостояние взглядов длилось несколько секунд, и победила в нем кошка: в одно стремительное движение она оцарапала лицо обоим парням и рванула к дверям дома. Атака животного была крайне неприятным сюрпризом для юных сталкеров, и уследить за дальнейшим ходом событий они уже не могли. Проскочив в двери, кошка начала призывно мяукать, буквально вызывая хозяев этих мест.       Призыв увенчался успехом: Лилиан и Алекс выскочили на улицу и устремились вслед пушистой проказнице. Ровно через минуту они в шоке наблюдали за двумя несостоявшимися детективами.       — И как это понимать? Альфред? Стивен? — Алекс был в гневе, глаза его светились в темноте, а вокруг него кружил ореол силы, формируясь в своеобразный кокон из силы. Вокруг застывшей девушки сформировалась темная дымка принявшая вид змеи изготовившейся к броску.       Без сомнения девушка и парень были очень злы. Их секрет был подвержен раскрытию, а это могло им навредить. Перед ними встал нелегкий выбор, рассказать ли своим друзьям то, что произошло или заставить их молчать. Ко второму варианту больше склонялась Лилиан, что и неудивительно учитывая её прошлое. Однако выход нашелся после десяти минут обсуждений. Лилиан вспомнила, что в её арсенале есть возможность затуманивать разум мороками, это-то и решило судьбу парней. Обоих подростков погрузили в сон и осторожно перенесли к границе леса, оставив там. На границе леса Лилиан остановилась и произнесла:       — Мне нужна твоя помощь рыцарь мой.       — Как в тот раз да? Алекс грустно улыбнулся и закрыв глаза принялся ждать. Его ожидание было вознаграждено. Неловкий поцелуй от девушки перерос в страстный поцелуй и Алекс почувствовал отток сил. Холод начал распространяться от кончиков пальцев по всему телу и внезапно прекратился. — Ну, вот и все. — Девушка улыбнулась и, закрыв глаза, принялась, водить руками по воздуху.

1 ноября 2014 02:30

      Не спящие жители маленького английского городка Абингдон могли наблюдать занимательное зрелище в ночь Хэллоуина. Ведный лес, что примыкал к городу, переливался всеми цветами радуги. Данное светопредставление продолжалось около получаса и в конце концов полностью прекратилось около 4 часов утра.       Старожилы города, пережившие войну и послевоенную разруху, перекрестились и шептали искренние молитвы, богу прося защитить от колдовства. Легенда Ведного леса умирала вместе со старожилами, навсегда отрезая путь в скрытый домик ведьмы. На её месте зарождалась совершенно другая: то была легенда о ведьме, что расколола душу и верном её рыцаре, воссоединившем осколки разрушенного.       А пока что, по улице держась за руки передвигались парень и девушка неземной красоты. Девушка прижимала к груди стальную игрушку рыцаря и улыбалась. Рядом с ними перебирая лапками, двигалась белоснежная кошка с красными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.