ID работы: 6004023

Ожидание

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легчайший ветерок едва ощутимо касался сочной зелёной листвы многовековых деревьев, под сенью которых уставший путник мог насладиться освежающей прохладой и долгожданным отдыхом. Ни людской гомон, ни пение птиц – ничто в тот день не нарушило покой святой горы, буквально излучавшей умиротворение и благодать. Ведь неспроста на самой её вершине располагался один из трёх главных буддистских храмов Страны Утренней Свежести. Сооружение впечатляло властной и величественной атмосферой, которая призывала почтительно преклонить колени ещё на дальних подступах к главному зданию – на длинной лестнице, служившей главным испытанием для паломников. Ведь не каждому было дано преодолеть столь длинный путь – многие, слабые не столько телом, сколько душой, обессилено останавливались на полпути, изрыгая проклятия и потрясая кулаками – и уходили, недостойные, ни с чем. Но юный воин, присевший у последних ворот, так и не добравшись до храма, отнюдь не выглядел злым или разочарованным. Наоборот – казалось, он погрузился в глубокую медитацию, стремясь обрести душевное спокойствие и внутреннюю гармонию. Но если бы кому-то было дано – нет, не заглянуть, а лишь слегка коснуться его мыслей – тот очень бы удивился и пораженно отшатнулся: ведь внутри бушевал тайфун эмоций и страстей. Несмотря на внешний покой, он волновался, как никогда. Ведь он знал, он предчувствовал и предвидел самый главный бой в своей жизни. Он не должен защитить господина от наёмного убийцы. Он не должен спасти прекрасную девушку из рук негодяя. Он не должен исполнить долг чести или кровной мести. Он должен… спасти друга от себя. От Вуна. Впрочем, друга ли? Может, пришла пора перестать лукавить? Возлюбленный – тот, кого он бросил, кого предал, кому нанёс смертельную душевную рану. Он не знал наверняка, но питал безумную надежду, что о нём вспоминали – хоть иногда. Но что толку терзаться сомнениями и размышления – его время почти вышло, он это точно знал. Но медлил, оставаясь неподвижным, последний раз вдыхая воздух, наполненный непередаваемым ароматом прелого лиственного леса. Ещё минутка, ещё чуть-чуть…

****

Юный и решительный, уходящий, как он думал, на смерть. Но он вернётся сюда. Тёмной, дождливой ночью. И не один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.