ID работы: 6006254

Вечность вдвоем

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Аданэль бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Что значит «Принц Кель убит»? — рокочущий голос Короля-Лича разнесся по Цитадели, гулким эхом отдаваясь в просторных полупустых залах и переходах. — Как? Кто посмел? Его сон, во время которого он боролся с личностью, духом Нер’Зула, запертым в доспехах Повелителя Тьмы, затянулся на целых четыре года. Дольше, чем Король-Лич планировал. Пробудившись, он созвал командиров своей армии и других приближенных, чтобы детально выяснить обстановку и узнать обо всех событиях, произошедших за это время. Без его управления силам Плети был нанесен урон в Восточных Королевствах, но северный Лордерон оставался частично под его контролем, так же как и практически весь Нордскол. О Кель’тасе Король-Лич даже не спрашивал — был абсолютно уверен, что тот благополучно вернулся домой и правит своим Кель’Таласом, трон которого Артас любезно освободил для него. Он удовлетворенно кивнул, услышав новость, что Солнечный Колодец был восстановлен, а келевы эльфы поставили заносчивого демона Кил’джедена на место. И только когда Келесет упомянул имя незнакомого эльфа, назвав его правящим лордом Кель’Таласа, Король-Лич уточнил: — Значит, принц Кель’тас вернулся в Запределье? Келесет и… — как там ее? Король-Лич проник глубже в сознание немертвой эльфийки и выудил оттуда ее имя, — Лана’тель переглянулись. — Да, мой король, — осторожно ответила она. — Но несколько месяцев назад принц был убит в сражении за Солнечный Колодец. Убит?! Ледяная ярость заполнила разум Короля-Лича, на мгновение пробуждая желание уничтожить тех, кто был рядом, а потом дотянуться и до всех остальных. Жалкие эльфы не сумели сберечь жизнь своего принца! Король-Лич прогрохотал свой вопрос о личности убийцы, осознав ответ прежде, чем смолкло эхо его голоса, заставившееся сжаться и опустить головы бесстрашных командиров Плети. Кель был убит в сражении за Солнечный Колодец — значит, виновником был Кил’джеден или кто-то из его прихвостней. — Силы Света, — тихо, но внятно отозвалась Лана’тель, единственная, кто осмелился открыть рот в присутствии разгневанного Короля. — Син’дорай, дренеи и наемные отряды со всех уголков Азерота. В основном представители Орды и Альянса. — Продолжай, — обронил Король-Лич. По мере ее подробного рассказа он смог восстановить более-менее внятную картину произошедшего. Итак, хоть Артас и убил на время Иллидана, Кель все же не сумел избежать демонического влияния. А его эльфы вместо того, чтобы выкрасть и спасти своего короля, предпочли избавиться от него. До чего же они ничтожны! А Кель еще дрожал от ненависти к Артасу и угрожал убить его за то, что тот вырезал большую часть его никчемных, трусливых, но жадных до власти соплеменников. — Где его могила? Немертвые эльфы снова переглянулись, и отвечать за всех опять стала Лана’тель. Она рассказала, что они искали место захоронения последнего из Солнечных Скитальцев, поскольку тоже хотели видеть столь сильного мага на своей стороне. Но поиски успехом не увенчались. Никакой похоронной церемонии не было, а в фамильном склепе место справа от Анастериана оставалось пустым. — Так поищите лучше, — грозно велел Король-Лич. Он не потерпит провала, и эльфы должны понять это сразу. — Задействуйте любые ресурсы. Лана’тель поклонилась. — Будет сделано, повелитель, — обрел дар речи Келесет. Он оживился, услышав слова о ресурсах или получив возможность выслужиться. Король-Лич не стал копаться в его мыслях, чтобы узнать точнее. Он помнил, как перед восхождением на скалу, на вершине которой ждал его Ледяной Трон, отдал распоряжение сделать из сильнейших эльфов Келя, убитых в схватке, более самостоятельных и сильных немертвых магов. Эту Лана’тель Артас обратил в нежить сам, подарив ей одно из умений Ледяной Скорби по контролю над разумом и жизненной силой противника. Теперь, пообщавшись с ней, Король-Лич вспомнил, как она сумела впечатлить Артаса своими навыками владения оружием — а у нее был явно непростой, с характером, клинок. А еще она продемонстрировала мощь своего последнего в жизни заклинания, уничтожившего нескольких сильных немертвых воинов. Если бы там не было его, она могла бы суметь расправиться с преследующим эту группу эльфов отрядом. Причем, поступила она так в нарушение приказа своего командира, велевшего ей отступать и не пытаться задержать Плеть. Артас тогда предположил, что если не контролировать волю некоторых своих слуг так же сильно, как в случае с рядовыми воинами, то из них могут получиться довольно гибко мыслящие командиры и организаторы. Но осторожные и гибко мыслящие — не значит трусливые и склонные к подхалимажу. Похоже, обращенная им лично Лана’тель оказалась наиболее удачным экспериментом. Женщины у руля были непривычны Королю-Личу, вобравшему в себя личности и память человека и орка, а после предательства Сильваны он вдвойне остерегался им доверять. Но командовать должен тот, кто посмелее. — Лана’тель за главную, — распорядился Король-Лич и махнул рукой, показывая, что эльфы могут идти. Он хотел обратиться к своему самому доверенному помощнику — Кел’тузаду, — но вспомнил, что ему докладывали о его убийстве. Король-Лич оглядел своих слуг. Ануб’арак для этой задачи не подойдет. Ривендер убит остатками лордеронцев, пытающихся отбить свои земли у Плети. Да и вообще рыцарям смерти сейчас найдется другое задание. Взгляд Короля уперся в покачивающуюся фигуру немертвой чародейки, превращенной в лича и получившей прозвище Леди Смертный Шепот. Опять женщине поручать ответственное задание? Похоже, придется. А вообще, надо снова поднять самых полезных слуг, пусть послужат ему еще. Нужно распорядиться найти и принести сюда их тела. — А Мерзоцида когда и где убили? — уточнил Король-Лич у своих слуг. — Он не убит, мой повелитель, — вкрадчиво произнесла Леди. Король-Лич смотрел на нее, произнося свой вопрос, и она подумала, что обращаются к ней. — Он сказал, что слишком за-а-анят своим новым экспериментом, чтобы спешить на ваш зов. Она говорила что-то еще, но Король-Лич уже не слушал. Он мысленно нашел разум чудаковатого профессора и сообщил ему: «Мне нужна большая партия чумного зерна и поскорее». Они отправят зерно в крупнейшие столицы Азерота. Пусть жалкие эльфы, люди, орки и кто там у них еще, превратятся в зомби и сожрут друг друга. Прежде, чем покорять Азерот, Король-Лич основательно отомстит его жителям за смерть Келя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.