ID работы: 6006693

О Светловолосом Боге и Глупом Рыцаре

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И со мною делить постель, в жилах кровью течет янтарь. Ты не плачь, ты же бог (почти), Ты ж кремень, И я тоже не буду — я твоя сталь. Улыбнись, о, дитя степей, и мечтать, пожалуйста перестань. О несбыточном мрачном будущем говорить, где застыл январь. Где лишь волки и туры в горах, по снегам степей, Ты искрою янтарной среди камней, Ты негнущимся дубом, там, где шумел ручей. Приходи, возвращайся домою, сердце мое, скорей. Хватит сна, ты достаточно отдохнул, Под твоею эгидой руны горят в ночи, Говори все что хочешь, о чем угодно, пожалуйста, не молчи. Беловолосой молнией будь в ночи, руки, глаза твои нежны, горячи. Будь свежим ветром и прогони метель, В чертоги вступи, пусть будет весенняя оттепель Твоей спутницей. С нею уж ты ни во век не свернешь, с пути домой, не оступишься. Не заблудишься. Что же будет с тобою, мой светловолосый бог. Что же будет со мною, коль я узнаю, когда надо на помощь (снова) прийти не смог. Что же останется между ветром, мечом и вечностью, обращенной в миг? Мы не увидим, мы не узнаем, Черной тот светлый лик. Ну, а мы пока что идем, и рука моя у тебя в руке, За спиною крушится ничто мы идем в ничто вдалеке. Солнца нет нет травы, что теперь, светловолосый бог? Ты прости меня, глупого рыцаря, что на помощь прийти не смог. Снова и снова прийти не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.