ID работы: 6009524

Мягче

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первой изменения в Зетрид замечает Асха: девушка не подскакивает более с радостным рыком, слыша приказ уничтожить, а лишь задорно хмыкает и жмет на сенсоры уже без прежнего фанатизма.       Асху эти изменения одновременно радуют и пугают; она начинает задумываться, не заболела ли ее коллега, но Зетерид наоборот с каждым днем выглядит все более цветущей и довольной жизнью.       Асха понимает, что что-то не так.       После очередного совета Асха не уходит одной из первых, как то случается обычно, а остается до тех пор, пока они с Лотором не остаются наедине – личные стражники-роботы не считаются, доступ к записям с них есть только у принца.       Лотор вскидывает брови и внимательно слушает, прикрыв глаза. Генерал рассказывает достаточно сухо и безэмоционально, но видно – она действительно беспокоится за Зетрид.       Лотор хмурится, и, кажется, не знает, что ему делать.       Да нет же, что за чушь.       - Разберись с этим сама. Проследи и доложи, только не привлекай больше никого, особенно роботов. Зетрид их не любит, даже моих.       Асха кивает и, коротко поклонившись, уходит.       Сама – значит сама.       Асха ведет наблюдение уже почти неделю и не понимает ни-че-го. Зетрид меняется еще сильнее, и это замечает уже не только Асха. Нарти только покачивает головой недоуменно, а вот Эзор едва ли не прыгает вокруг: «ну интересно же, интересно-интересно-интересно!»       Зетрид только отмахивается и – черт возьми! – кажется, мягко улыбается.       Зетрид. Мягко. Улыбается.       У Асхи ощущение, что едет или ось мироздания, или ее крыша. Поэтому она наконец-то решается выяснить все напрямую.       Когда Зетрид уходит в свою каюту, Асха следует за ней, но тихо, так, чтобы ее никто не заметил. Дверь каюты Асха взламывает на счет «раз», «два» - проскальзывает внутрь. В главной комнате никого нет, но приоткрыты створки в одну из личных, и девушка заглядывает внутрь.       И думает, что все-таки рехнулась.       Зетрид сидит на полу и почесывает между ушей что-то странное и непонятное – Асха таких существ раньше не видела. Оно черно-белое, все покрыто кератиновыми наростами, а еще у него какое-то розовое пятно на голове.       Существо издает какой-то странный гулкий звук, от которого девушка вздрагивает, а Зетрид смеется и мягко-мягко хлопает существо по шее, стараясь не сломать ее.       Калтенекера Зетрид нашла во время выполнения задания на какой-то отсталой планете - местные преподнесли его как дар, сказав, что это животное им ниспослано пятью великими богами, но те сейчас далеко, а Зетрид с роботами – прямо здесь, да еще и с бластерами.       Животное было странным – четыре ноги плюс хвост, которым то отбивалось от мух, флегматично пережевывая растения (попыталось укусить и робота за корпус, но не восхитилось). Оно даже не испугалось, когда Зетрид подошла – повернулось, ткнулось мордой в живот, обнюхивая, а потом и вовсе лизнуло доспех розовым языком. Девушка отпихнула было наглое животное рукой, но застыла, когда ладонь скользнула по мягкой шерсти.       Прямо как в детстве, когда мать привезла что-то подобное с одной из отсталых планет.       Зетрид ухмыльнулась и кивнула одному из двух живых солдат:       - Забираем. И аккуратно, мать вашу!       Как Зетрид протаскивала Калтенекера на главный корабль – вообще история отдельная, дважды едва не спалилась, когда животное решило внезапно помычать или – еще лучше! – обслюнявить одну из входных панелей: ту закоротило и двух роботов разорвало напополам взбесившимися створками. Эзор страшно ругалась – роботы были из ее подразделения.       Зато теперь у Зетрид есть свой личный зверь. Кажется, их называли «коровами» или как-то так, она не помнит точно, но мать как-то говорила, что на одной из планет их много: жители разводят их в бешеных количествах.       Мать много чего говорила. Говорила, что там есть не только коровы, но и множество других животных. Самых разных, неизвестных галра.       Планета, кажется, называлась «Земля».       У Зетрид появляется еще одна причина для завоевания и порабощения одной из самых неисследованных планет Млечного Пути.       Асха выскальзывает прочь из каюты. У каждого свои тараканы, и у Зетрид они немного странные, но… милые.       Девушка тихо фыркает.       Это даже интересно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.