ID работы: 6012489

Сердце машины

Терминатор, Doom (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Снова пришла уговаривать меня? — Джон безучастно смотрел в стену, проигнорировав сочувственный взгляд сестры. — Каждый человек достоин второго шанса. — Саманта поправила сползшую косынку и присела на табуретку. — Особенно ты, Джон. — Мне не нужен второй шанс, не нужна ещё одна жизнь, проведённая в страданиях и сожалениях, — Джон перевёл взгляд на Саманту, машинально отмечая синяки под глазами и болезненного цвета кожу. — Ты не знаешь меня, не знаешь, кто я такой на самом деле и что я натворил. Ты лишь думаешь, что знаешь. — Ты мой брат, — Саманта хотела взять руки Джона в свои, хотела обнять его и прижать к себе, но побоялась реакции стоящих за решёткой солдат и осталась на месте, — конечно же я знаю тебя. Джон горько улыбнулся и покачал головой. — Ладно, — наконец произнёс он. — Но мне кое-что потребуется взамен. — Что же? — тихо спросила Саманта, поднимаясь на ноги. — Чего ты хочешь, Джон? — Поцелуй. Он приблизился к Саманте и, обхватив её лицо руками, поцеловал. Солдаты вскинули оружие, готовые стрелять, если ситуация выйдет из-под контроля. — Я узнаю этот вкус, — прошептал Джон, отстраняясь. — Вкус смерти. Саманта отшатнулась, словно её ударили, и выбежала из камеры. Теперь всё точно кончено. *** Джон спал и видел сны, много снов, и все они были цветные, а ещё очень похожие на реальность. Он видел собственную казнь и полные скорби глаза Саманты — его дорогой сестры, из-за страшной болезни лишившейся своих прекрасных волос. Видел лица врачей в хирургических масках, помнил жёсткость операционного стола и ослепляюще яркий свет ламп. Помнил пришедшую следом боль и тьму, давшую ему долгожданный покой. А затем к нему разом вернулись все ощущения, и он очнулся в грязи посреди то ли поля битвы, то ли кладбища техники, которое пытались взять штурмом. От мысли, что он по-прежнему жив, что Саманта не сдержала своё слово, его захлестнула такая ярость, что пару минут трудно было на чём-нибудь сосредоточиться. Ярость сменилась опустошением и усталостью. Джон едва нашёл в себе силы подняться на ноги и отправиться на поиски хоть какой-нибудь одежды. «Нужно найти людей», — промелькнула в его голове мысль, и Джон ухватился за неё, как утопающий хватается за любую соломинку. «Нужно идти вперёд». *** Этот Кайл Риз — он казался совсем ещё мальчишкой по сравнению с Джоном — чем-то напоминал Саманту. Может, целеустремлённостью. Может, своей добротой и желанием помочь всем и каждому, не задумываясь о том, кому нужна помощь. Может, проницательным взглядом слишком ярких для этого серого агонизирующего мира глаз — Джон не мог сказать точно, что привлекло его в Кайле. Поэтому он был готов на всё, чтобы вытащить Кайла из механических клешней Скайнет. Даже на самопожертвование, если больше ничего не останется. Лишь бы Кайл по-прежнему радовался жизни, путешествуя по стране вместе с Крохой, и хоть иногда вспоминал о Джоне, в миг нужды отдавшем ему своё сердце. Потому что сам Джон будет помнить о Кайле всегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.