ID работы: 6012522

Второй шанс

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глубине души Джон всегда лелеял мечту о спокойной размеренной жизни где-нибудь в городе на побережье. Преподавал бы биохимию или генетику вместо того, чтобы ползать по затхлым канализациям и отстреливать мутировавших учёных. Писал бы Саманте старомодные бумажные письма, складируя их на дне шкафа, и пил бы особенно одинокими вечерами коллекционный виски, которым нерадивые студенты оплачивают хорошие оценки. Но всё сложилось иначе, и Джон стал солдатом, по-прежнему не решающимся написать сестре и подсознательно обвиняющим её в том, что она совершила и чего не совершала. Десять лет вынужденной разлуки отвратительно на нём сказались, раз ему сначала захотелось влепить Саманте заслуженную пощёчину, а потом крепко-крепко обнять и поцеловать в губы, повторяя: «Моя!» Эти десять лет превратились в бездонную пропасть непонимания, на краях которой с опаской стояли Джон и Саманта, всё никак не решающиеся ни взглянуть под ноги, ни посмотреть на того, кто замер напротив. Хрупкий полупрозрачный мостик казался им слишком ненадёжным, чтобы попробовать наладить отношения. Или хотя бы попытаться. Но судьба решила за них сама, буквально столкнув лбами и заставив хотя бы на время позабыть былые обиды, чтобы объединиться перед лицом опасности. «А ведь так обычно и происходит, — вдруг подумал Джон, — и общий враг сплачивает людей так, как не может ни один разговор». Он с необъяснимым теплом во взгляде посмотрел на покоящуюся на его руках Саманту, пока лифт поднимал их на поверхность, и не нашёл в себе даже отголосков той ненависти, что разъедала его душу десять лет. Усталость, печаль, остатки адреналина, дающие ему силы держаться на ногах, сожаление, отчасти страх за сестру и ещё нежность — но никакой злобы, словно бы он разом перегорел. — Сэм… — тихо пробормотал он, рассматривая покрытое ссадинами лицо сестры. — Спасибо, что дала мне второй шанс.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.