ID работы: 6012914

Дважды

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс Поттер никогда не умел сдерживать себя и свои эмоции. Слишком падок был на то, чтобы высказывать прямо и эмоционально все то, что было у него на уме и на языке. Он с легкостью ввязывался в новые конфликты и драки, и редко позволял себе отступить. Слишком вспыльчивым он был. Как спичка, что легко зажечь с одного щелчка или небрежно кинутого взгляда. И от этого внезапного пламени всегда страдали окружающие его люди. Пламя, ярчайшее пламя, которое слепило глаза. Джейси Поттер никогда не понимала, почему людям порой так трудно удержать свой язык и мысли при себе, и почему столь малое количество может сначала думать, а после говорить. Она редко улыбалась и избегала общества окружающих, считая их странными и непонятными. Книги и зелья взамен дракам и квиддичу. Девушка умела отступать и прятаться в тени от чужих глаз. И не поддавалась на провокации, почти всегда умудряясь сгладить и обойти конфликт, как волны обтекая острые грани камня и сглаживая их. И наверное поэтому её мало кто замечал. Джеймс Поттер обожал яркие цвета, и его как мотылька манили алые знамена Гриффиндора. Этот факультет был шумным, ярким, неукротимым, и как нельзя лучше подходил ему. Здесь он нашел себе друзей. А еще эта маглорожденная девочка с яркими рыжими волосами. Он непременно с ней подружится, ведь он куда ярче этого блеклого мальчишки со Слизерина! Так считал он, и вкладывал все силы в то, чтобы Лили Эванс обратила на него внимание. Вот только почему-то отсутствие внимания со стороны Снейпа задевало едва ли не сильнее, чем от Эванс. Но он научился не обращать на это внимания. Ведь Лили замечательная… Джейси Поттер ненавидела свет, и всегда во всем искала тень, чтобы слиться с ней. Ведь та не резала глаза и не оглушала своим шумом. В тени всегда было тихо, особенно в библиотеке или подземельях. Она не нашла себе друзей, предпочитая быть невидимкой, выходящей по вечерам в коридоры школы. И не жалела об этом. Ведь смотря на Лили Эванс, она видела лишь обжигающее пламя, что может обжечь, если слишком долго играть с ним. И куда больше её привлекал один из мотыльков, что летел на этот огонек свечи. Джеймсу Поттеру шестнадцать. У него много друзей, а девушка, на которую он положил глаз, наконец прекратила общаться с его врагом. Вот только на душе почему-то неимоверно паршиво и ему кажется, что что-то идет не так. Но не может объяснить, что именно. И потому впервые за много времени он отказывается от похода в Хогсмид и запирается в спальне, будучи в полном одиночестве. Джейси Поттер шестнадцать. У нее все еще нет друзей, но на душе тоскливо. И она осмеливается открыться, сходив в Хогсмид через тайный ход школы. И неуклюже оступившись, упала на выходе из магазина прямо на Снейпа. Тот, кажется, был совершенно удивлен, а лицо девушки заливает краска. Ее одолевают одновременно и стыд, и смущение, ведь этот контакт у нее первый за несколько лет. И скомкано извинившись, Джейси убегает, чтобы через пару часов вновь столкнуться с ним. Но уже будучи спасенной от приставаний усеченного состава Мародеров. Благодарность? Да, кажется, к первым двум эмоциям прибавляется именно она. Джеймс Поттер злится, что извечный враг теперь и вовсе не смотрит в его сторону, а все время ищет кого-то в толпе. Неожиданно начали раздражать и лучшие друзья, и отношения с Лили теперь тоже вовсе не радуют. Хочется завыть волком от тоски, но он молчит. И натягивает на лицо привычную маску шута. Иронично, но он устал от самого себя. Но что делать с этим не знает. Джейси Поттер прячет алеющие щеки за книгой, стараясь не пересекаться взглядом с Северусом. Внутри зарождается непонятное, щемящее и очень теплое чувство, что накатывает на нее волнами, когда она думает о нем или случайно сталкивается с ним. Встречи в Хогсмиде по выходным продолжаются, и все происходит довольно неспешно. Это успокаивает и тревожит одновременно. Но впервые за долгое время она действительно счастлива. И кажется, это совершенно взаимно. Джеймс Поттер замыкается в себе и постепенно обрывает все контакты с друзьями. Окружающие продолжают его раздражать, а он чувствует, что угасает. Пары лет в отношениях с Лили Эванс ему хватило, чтобы понять, что она не та, кто ему нужна. И потому он не проявляет никаких эмоций, когда узнает, что та уходит от него к Сириусу. Словно всегда ожидал этого. И замуровывается в доме в Годриковой Лощине, погружаясь в то, от чего бежал всю школьную жизнь — знания. Ведь становление главой рода еще никто не отменял. Джейси Поттер искренне любит Северуса, и потому спустя два года отношений, несмотря на пугающую обстановку дома, соглашается переехать к нему и выйти за него замуж. И тот весьма забавно реагирует на её согласие. Словно не верил до последнего, что она действительно любит его, такого, какой он есть. Но Джейси не пугает и метка на его плече, и она согласна оставаться с ним до конца. Джеймс Поттер смотрит в зеркало и не видит ничего. Эксперименты по созданию артефактов не довели его до добра, и он чувствует, что дни его сочтены. Поэтому он с предельным спокойствием пишет завещание и отправляет то по одному ему известному адресу. И окончательно закрывает дом. — Пусть хоть кто-то из нас будет счастлив. Северус Снейп не верит собственным глазам, когда видит в документах девичью фамилию своей жены — Поттер. Не верит им и когда приходит завещание от Джеймса Поттера, на их с Джейси имена. Его новоиспеченная супруга же повязывает на руку траурную ленту, читая в Пророке о взорвавшемся доме в Годриковой Лощине и едва сдерживает накатывающие эмоции. Ведь трудно не плакать, когда умирает частица тебя. Но Джейси Снейп чувствует себя живой и настоящей. Любимой и искренне счастливой, пусть даже муж боится за нее и никуда без своего сопровождения не пускает. Но её это мало огорчает, потому что она понимает: так надо. И под сердцем зарождается маленький комочек тепла. Она никому не позволит забрать у нее это счастье. Впервые за двадцать с лишним лет, Джейси чувствует себя цельной. Пусть даже ценой этому стало исчезновение рода Поттер. Но это небольшая цена. Ведь так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.