«Не знаем»

Джен
G
Завершён
208
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне нужен Россия! Артур тут же поперхнулся своей водой со льдом. Откашлялся с трудом и посмотрел в сторону Альфреда. Страны, поневоле пришедшие на очередное собрание, занимались кто чем горазд. Джонс неровно стучал пальцами, отбивая неточный ритм чечетки на столе, сжимая в другой руке свежий гамбургер. — Я… всегда, к-ха, к-ха, знал, что ты… к-ха, к-ха, извращенец! — проговорил Кёркленд, все еще пытаясь сдержать кашель. Америка смерил своего «брата» уничтожающим взглядом, но проговорил снова: — Мне… очень срочно… нужен Брагинский. В связи с ухудшающейся ситуацией в Сирии… Китай, сидя как можно дальше от английско-американской группы, услышав надоевшее всем и вся «Сирия», тут же скривился как от зубной боли. Но молниеносно уткнулся в свой гаджет. В «салат», где завязли эти двое, ему идти не хотелось. А тем более, и спорить с Соединенными Штатами — себе дороже. Сбережет и нервы, и деньги. — Кто знает, где он? — его глаза забегали по залу, ища жертву. Ван пожал плечами, но тут же и неявно хихикнул в рукав ципао. Он-то точно знал, куда отбыл Иван вместо тупой отсидки здесь, в зале. «Свои» доложили. Германия отрицательно покачал головой. На связь Брагинский с ним не выходил с самого утра, хотя ему надо было обсудить с ними поставки запчастей (в обход всех «санкций») на иномарки. Италию, солнечную страну, Россия не особо интересовал, и итальянец, уронив голову на стол, видел уже десятый сон. Япония лениво листал цветные страницы под столом, и сделал вид, что не заметил взгляда Америки, направленого прямо на него. — Позвони ему, — послышался чей-то голос, наверное Канады, но его, как и обычно, никто не замечал. — Наверное, мне придется позвонить ему, — трагически проговорил он, и, достав новенький Apple, тыкнул на изображение и номер России. Не сразу, но произошло соединение линии, и ему очень приятным голосом по-английски ответили: — Правительство РФ, слушает вас. — «Переадрессацию поставил», — смекнул Китай, — «какой молодец!» — Будьте… так любезны… — с трудом нашел нужные слова Джонс (хотя те стояли комом у него в горле), — позовите к трубке Ивана Брагинского. Некоторое время на линии молчали. Потом неожиданно сказали: — А… его нет. — Как это нет?! — удивился и одновременно разозлился Альфред ответом оператора. — Как это — «нет»??? — Нет — и все, — отрезали ему. — А где же тогда он? — Мы не знаем… — Стоп. — Америка сделал глубокий успокаивающий вдох, и попытался разобраться в возникшей ситуации. — Как это: «вы не знаете»? Вы не знаете, где наш… тьфу, ваш Иван??? — Не знаем, — холоднокровно ответили ему с другого конца линии. — Может… вы знаете, где тогда находится ваш президент? Молчание с другого конца трубки в этот раз было гораздо продолжительнее первого. Альфред, уже весь красный, сжимал с трудом вспотевший и нагревшийся от его ладоней корпус мобильного телефона. — Нет, не знаем… — при этом «поднадоевшем» словосочетании, Джонс буквально задохнулся собственным негодованием и заранее приготовленной фразой. — Не знаете?.. — сорванным, хриплым от напряжения голосом, проговорил он, едва не роняя трубку на стол. — Не знаем, — спокойно подтвердили ему факт отсутствия первого лица государства на своем посту. Для Америки это было диким. Россия был диким. Его обычаи были дикими, а он — странным. Чтобы он сам отсутствовал, а его народ не знал, где его собственный президент… Государство — и без президента?! Как?! КАК?!.. — Как… А где же тогда и ваш министр обороны? — Не знаем, — жизнерадостно и мило проговорили ему в трубке. Америка судорожно сглотнул. До других стран только начало доходить, что со всесильным мировым лидером — Альфредом Ф. Джонсом, что-то не так. Англия поглядел, как судорожно сжались его челюсти и побелело от гнева лицо, и немного даже испугался. Мало когда он видел такой «видок» Джонса. Это означало крайнюю степень его возмущения. Яо только открыто усмехался. Германия щурил глаза и решительно не понимал, что допекло его так сильно. — Вы… правда не знаете?! — Не знаем, — покорно ответили ему, видимо предупрежденные о напористом американце, — уехали все… — Зачем… то есть, куда уехали?! — Не знаем, — с легким оттенком в голосе недовольства ответили ему. — Не знаете, — эхом повторил Альфред. В трубке и с двух концов провода воцарилось тягостное молчание. Казалось, от этого молчания будто бы зависела по меньшей мере судьба всей Вселенной… — До свидания? — осторожно поинтересовался Альфред, и с другого конца провода (хотя какие провода могут быть у мобильных телефонов?!) очень на радостной, прямо-таки оптимистичной ноте завершили разговор с ним: — До свидания! Если бы Америка помедлил с кнопкой «Сброс вызова», то наверняка бы услышал как его едко охарактеризовали как «псих какой-то звонил, непонятно, что спрашивал»… — Ну? — спросил Англия, видя как постепенно Джонс «отходит» от собственного звонка оппоненту. — Их нет… Арти, ты представляешь, их НИКОГО НЕТ!!! — долго сдерживаемое недовольство, непонимание и удивление вырвалось наружу. — Вообще никого нет!!! *** Далеко-далеко, где-то в тайге, трое рыбаков — Путин, Шойгу и упоминаемый выше Иван Брагинский мирно ловили рыбу в реке своими спиннингами. Вдалеке горел костерок, виднелись остатки свежпротаренной дороги-тропы, и чуть далее — деревянный домик со всеми удобствами. — Хорошо, — откинулся Брагинский, подсекая добычу. — Оп! Щука! — Вытащил он добычу на берег. — Отлично! Жирная, откормленная специально к их приезду щука, тщетно пыталась выбраться с крючка, на который она попалась. — Вот нам и закуска, — заметил министр обороны, гордо восседая на раскинутом стуле в форме рыбака и шапкой, видавшей виды, наверное, еще при Брежневе. — К холодненькой… Путин только кивнул: он сам сейчас заметил, как и на его крючок попалась добыча — и сейчас он плавно вытаскивал из воды вторую за вечер щучку… Единственный свой выходной за год, трое закадычных друзей решили скоротать в тайге за рыбалкой, где не было лишних, посторонних глаз, воплей «Санкции!» и «(...)это все русские — во всем виноваты!» И их не особо колыхало и волновало, что весь мир сейчас очень обеспокоился их неожиданной пропажей…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.