ID работы: 6015799

Иногда работники Скипетра-4...

Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда работники Скипетра-4 всё же «ломаются». Но ломаются они не так, как машины, они не сгорают, не начинают нести полную ахинею, у них не выявляется полная дезориентация. Они не ломаются как все люди, не впадают в депрессию, не начинают видеть призраков, у них не едет крыша. Иногда работники Скипетра-4 всё же «ломаются». Ломаются как офицеры. Теряются среди рутины, забываются, но продолжают вести работу как положено. Выполнять приказы как положено. Потому, что это уже вошло в привычку. Их «поломку» совершенно не видно она идеально незрима, но если посмотреть в глаза «сломанного» офицера, то можно заметить эти тихие, совершенно робкие вопросы где-то в глубине все так же сияющих добротой, внимательностью и строгостью глаз. "Где я?" "Что происходит?" "что же не так?" "Помогите кто-нибудь..." и многие, многие другие. Офицер даже сам не понимает, как появляется эта «поломка». Все считают, что офицеры Скипетра-4 это сильные и телом, и душой мужчины, жаждущие и знающие как помочь, если нужно. Они всегда используют меч только для защиты своих чистых помыслов, даже в драке с Хомрой. Но даже им иногда нужна «починка». Когда офицер «ломается» он не выходит из строя, он продолжает работать, пока поломка не сведёт его на очередном патруле в больницу в измотанном состоянии. Иногда офицеры Скипетра-4 «ломаются» и Хомра это знает. Именно красные выволакивают синих на драку, провоцируют, злят. Они знают как определить эту «поломку». Если «сломанный» появляется на поле боя, то он ведёт себя "не так" где-то на сотую долю. Его движения более механичные, более обыденные. «Сломанный» офицер дерётся чтобы драться. Не для того, чтобы поймать и предъявить Хомре счёт за ущерб города, который, к стати, всегда оплачивается, не для того, чтобы померяться силой. Просто так, словно это не огненные, а часть бумажной волокиты. Но красные знают, что после этих спаррингов синий вернётся в прежнее состояние, после стычки офицер обязательно придёт в себя и «поломка» пройдёт. Самоуничтожится процессом и офицер перестанет выпадать из своей реальности делая всё на автопилоте. Иногда работники Скипетра-4 всё же «ломаются». Что-то внутри перегибается, механизм внутри замедляется, краски теряют яркость и синий мундир становится в «сломанных» глазах серым. Несмотря на не заметность «поломки» её можно увидеть, но сами офицеры привыкли называть это "переутомлением". Скипетровец может сложить все отчёты в одну папку, убрать её, достать обратно, разложить отчёты по четырем категориям, снова сложить всё вместе и убрать обратно. Только поймав на себе непонимающий взгляд холодных, строгих и ничего не выражающих глаз старшего офицера, поймёт, что что-то пошло не так, стукнет себя по лбу или устало потрёт переносицу, доброжелательно улыбнётся начальнику, получив в ответ презренное "тц" и сделает с отчетами то, что нужно было изначально. Иногда работники Скипетра-4 всё же «ломаются». Однако Фушими знает как вернуть «сломанного» в строй или как сделать так, чтобы он сам пришёл в себя. Мунаката это хорошо понимает, потому дал Фушими полную волю над работниками информационного отдела и отдела мечников. Когда Фушими замечает «сломанного», а к удивлению, замечает он его раньше, чем тот начнёт делать что-то странное, он просит офицера в срочном порядке сдать отчёты, а получив откладывает их "на потом". На то есть причина. «Сломанный» думает, что его начальник снова издевается, тихо злится на Фушими за его бессмысленное дерганье, но ничего не говорит. Сарухико не берёт отчёт в руки до тех пор, пока рабочее время не начнёт идти к концу. И слишком тихо подойдя к «сломанному» даёт строгий приказ сидеть, пока все не уйдут. Младший офицер обречённо смотрит в спину возвращающемуся на своё место Фушими и думает, что где-то напортачил в документации, но даже не догадывается о плане Фушими Сарухико и даже не думает, что он может быть «сломанным». Когда же все уходят, Фушими берёт отчёты и идёт к младшему офицеру, даёт ему в руки чистые листы и заставляет писать под диктовку. «Сломанный» сначала вздрагивает, когда на его плечи ложатся холодные ладони молодого начальника, допуская в своей голове мысль, что у людей с холодными руками горячее сердце. Фушими диктует, продолжая держать руки на чужих плечах, интуитивно понимая, когда можно встать с боку от младшего офицера, слишком ласково проводит пальцами по загривку, медленно поглаживает затылок соклановца продолжая держать свою бесчувственную маску и его голос никогда не дрогнет. Он ведь знает, что делает. А «сломанный» даже не замечает, как дышать становится проще, как мигрень быстро проходит с невесомыми движениями ледяных рук, а пишет он понаитию, даже не замечая и не помня, что Фушими просто диктует тоже самое, что написал сам офицер в своём же отчете, который отдал Сарухико с утра. «Сломанный» расслабляется, чувствует себя лучше от таких простых прикосновений старшего по званию, а закончив с бумагами жизнерадостно улыбается своему начальнику, благодарит за работу, сам до конца не вникая, за какую именно, и быстро, едва не в припрыжку, покидает кабинет. Иногда работники Скипетра-4 «ломаются» и простого нахождения на едине не хватает, чтобы прийти в себя. Но на этот случай у Фушими тоже есть решение. Тогда он просто ловит офицера, когда тот остаётся на едине сам с собой, зовёт по имени, а не по фамилии, как положено, и пока офицер ничего не понимает — берёт того за запястье, утягивая в свои руки, укладывая чужой подбородок на своё плечо, ласково ведёт пальцами по позвоночнику подчиненного грубо заткнув его ещё в самом начале. Младший офицер "зависает" мозговая деятельность выдаёт ему ошибку, а после, когда в голове снова включается тот моторчик выделения мыслей, каждый реагирует по-разному. Одни пытаются оттолкнуть начальника, ссылаясь на то, что "сюда же могут зайти!" или " что подумают другие, если нас засекут?", но Фушими игнорирует, цокая языком и офицер, смирившись со своей судьбой, обнимает начальника в ответ. Другие сразу же сжимают Сарухико в таких сильных объятьях, что тот начинает задыхаться, но терпит "для блага общества". Хватаются за острые плечи начальника, словно боясь чего-то, жмутся неприлично близко, а потом затихают на доли секунд. После в тишине помещения раздаются тихие всхлипы, которые затихают спустя ровно две минуты. Но когда офицер отстраняется спокойно и пытается что-то сказать, как-то себя оправдать Фушими снова тот Фушими и он холодно бросает чтобы отчёты были сданы уже завтра утром. И младший офицер остаётся в непонимании, но с тёплым чувством в груди, что все уже прекрасно, словно начальник забрал его боль в своё ледяное сердце. Иногда работники Скипетра-4 всё же «ломаются», даже Король и лейтенант. Но в этих случаях Фушими просто "даёт сигнал" своим злейшим врагам, а именно — Хомре. Тогда в тот же вечер Скипетр-4 отправляется "воевать" с красными. И после боя, всё снова на своих местах. Ни Мунаката, ни Авашима никогда не осуждают своего работника за такое, просто пускают пару колких шуток, но мысленно благодарят его за это. Говоря за его спиной только самое хорошее, как в прочем, и весь Скипетр-4. Иногда работники Скипетра-4 «ломаются», но всем помогает Фушими. Но что же будет, если «сломанным» в следующий раз окажется именно он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.