Часть 1
2 октября 2017 г. в 12:47
- МЕЛЬКО-ОР!
Грохот сотряс землю до самых её основ, и огненные реки выплеснулись из разломов. Раскалённая добела кровь Арды осветила на несколько мгновений небо, где плясали ослепительно белые вспышки.
-МЕЛЬКОР!
Тучи двинулись с Запада, и несметные стаи Орлов ринулись к земле, издав грозный клёкот. В воздухе вспыхивали искры, которые, касаясь жухлой травы, превращались в пожары.
И я бежал, поднимая столбы пыли, топча выродков, сотворённых Мелькором во время своего владычество над Севером. Но ничего, скоро ему наступит конец!
Серебряная вспышка ударила по глазам.
- Ты задержался, Оромэ! - засмеялся я, но Охотник не услышал: Нахар, заржав, понёс своего седока в гущу битвы. Огненный бич задел спину, отсавив на ней рубец.
Ярость.
Сквозь красную пелену боли Я почувствовал, как кулак проламывает череп, и враг падает вниз, за какую-то долю мгновения превращаясь в прах.
- МЕЛЬКОР! - кричал я во всю силу своих лёгких. Миг - и железные врата срываются с петель, погребя под собою врагов, пытавшихся Меня остановить.
Ха, куда им, убогим?
Я прорывался к Мелькору, круша стены и кашляя, вытирая с глаз каменную крошку.
Подножка повалила Меня на холодный пол, и бесчисленные удары посыпались со всех сторон. На какое-то время.
- Ох чтоб вас... - слова вырвались вместе со смехом.- А теперь отведайте-ка этого! - медно-красные кулаки расшвыривали врагов, как беспомощных щенят. И Я дальше продолжал идти, вслепую пробираясь сквозь запыленный коридор, выкрикивая имя брата Манвэ.
Но в ответ Мне звучал только грохот битвы и крики.
-МЕЛЬКОР, ПУСТОТА ТЕБЯ ПОБЕРИ!
- Я тут, Астальдо, слушаю твои нежные трели. Скучал? - блеснули глаза-алмазы и Мелькор, усмехаясь, вышел из тени.
- Ещё как! - Я фыркнул, сжимая кулаки. Ярость закипала в груди, и клокотала огненной рекой.
- А я-то думал, по мне скучает только братик, - яблоко в руке Черного Вала съёжилось, и зловонной жижей упал на пол.
И Мелькор бросился на Меня.
Мы вцепились в друг друга, забыв о времени, забыв о грохоте протестующей плоти Арды, извергавшей из ран огненную кровь. Чёрный Вала навис надо Мной, клацая зубами; его тело источало смрад, от которого голова шла кругом и мысли одна за другой исчезали за удушливо-чёрной занавесью разума. Пальцы сомкнулись на Моей шее, перекрывая доступ к воздуху.
Я рассмеялся, проталкивая смех через стальные тиски.
- "Мелькор-Мелькор, ты могуч...Но Я всё равно сильнее!" - и собравшись с силами, ударил его в локоть.
Хруст и чмоканье заполнило слух, отгородив собой остальные звуки.
Брат Манвэ отскочил, и завывая от боли, стал отступать к трону.
Откашлявшись, Я встал и неспешно отстегнул цепь Ангаинор, которая сейчас светилась зеленовато-красным светом.
- "Аулэ просит привести к нему Майрона"
Широко улыбнувшись, Я со смешком спросил:
- А где этот проныра Майрон? А то Аулэ не терпится научить своего слугу уму-разуму!
Брат Манвэ зашипел. Крупные капли пота стекали по побледневшему лицу. Щека дёрнулась и чёрная кровь змеёй поползла вниз.
- Его нет...тут, - усмехнулся Мелькор, сморщившись от боли в сломанной руке. Плиты с треском лопались под Моими ногами; нижнюю губу щипало, руки болели от бесчисленных ссадин и синяков.
Но ничего, переживу.
В воздухе пахло палёным, холод щекотал пальцы, в ступни впивались осколки плит.
- И чего ты ждёшь, Доблестный?
Я засмеялся, раскручивая цепь.
- Аулэ Творец потрудился на славу, Мелькор. И ты обязательно должен оценить этот, без сомнения, великий труд! Будет вместо короны тебе!
- О, я в этом не сомневаюсь, Тулкас Дуболом, Тулкас Простак, Тулкас...
- Полно будет тебе, Мелькор! - рассмеявшись, перебил его Я.- У Намо в Чертогах у тебя мно-о-ого времени будет, чтобы придумать что-то толковое.
***
Грязный, шипящий от боли, Мелькор шёл впереди Меня, скованный тускло-зелёными звеньями Ангаинор.
Стихал грохот битвы, пожары смиряли свой гнев. Лишь Орлы кружили в небе и Оромэ вспышками серебра метался по полю.
- ...И ради чего это всё было, Тулкас Астальдо? - неожиданно спросил Мелькор, обренувшись ко мне. - Ради горстки жалких, пугливых созданий? Ради Отца?
- Не твоего ума дело, Мелькор Болтун, - сказал Я, захохотав.
Мелькор Болтун - лучше шутки ведь и не придумаешь!
- Конечно, не моего ума дело, - улыбнулся бывший Владыка Севера, и его глаза зловеще блеснули в сгущающемся мраке.