ID работы: 6015806

Тулкас Астальдо

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- МЕЛЬКО-ОР! Грохот сотряс землю до самых её основ, и огненные реки выплеснулись из разломов. Раскалённая добела кровь Арды осветила на несколько мгновений небо, где плясали ослепительно белые вспышки. -МЕЛЬКОР! Тучи двинулись с Запада, и несметные стаи Орлов ринулись к земле, издав грозный клёкот. В воздухе вспыхивали искры, которые, касаясь жухлой травы, превращались в пожары. И я бежал, поднимая столбы пыли, топча выродков, сотворённых Мелькором во время своего владычество над Севером. Но ничего, скоро ему наступит конец! Серебряная вспышка ударила по глазам. - Ты задержался, Оромэ! - засмеялся я, но Охотник не услышал: Нахар, заржав, понёс своего седока в гущу битвы. Огненный бич задел спину, отсавив на ней рубец. Ярость. Сквозь красную пелену боли Я почувствовал, как кулак проламывает череп, и враг падает вниз, за какую-то долю мгновения превращаясь в прах. - МЕЛЬКОР! - кричал я во всю силу своих лёгких. Миг - и железные врата срываются с петель, погребя под собою врагов, пытавшихся Меня остановить. Ха, куда им, убогим? Я прорывался к Мелькору, круша стены и кашляя, вытирая с глаз каменную крошку. Подножка повалила Меня на холодный пол, и бесчисленные удары посыпались со всех сторон. На какое-то время. - Ох чтоб вас... - слова вырвались вместе со смехом.- А теперь отведайте-ка этого! - медно-красные кулаки расшвыривали врагов, как беспомощных щенят. И Я дальше продолжал идти, вслепую пробираясь сквозь запыленный коридор, выкрикивая имя брата Манвэ. Но в ответ Мне звучал только грохот битвы и крики. -МЕЛЬКОР, ПУСТОТА ТЕБЯ ПОБЕРИ! - Я тут, Астальдо, слушаю твои нежные трели. Скучал? - блеснули глаза-алмазы и Мелькор, усмехаясь, вышел из тени. - Ещё как! - Я фыркнул, сжимая кулаки. Ярость закипала в груди, и клокотала огненной рекой. - А я-то думал, по мне скучает только братик, - яблоко в руке Черного Вала съёжилось, и зловонной жижей упал на пол. И Мелькор бросился на Меня. Мы вцепились в друг друга, забыв о времени, забыв о грохоте протестующей плоти Арды, извергавшей из ран огненную кровь. Чёрный Вала навис надо Мной, клацая зубами; его тело источало смрад, от которого голова шла кругом и мысли одна за другой исчезали за удушливо-чёрной занавесью разума. Пальцы сомкнулись на Моей шее, перекрывая доступ к воздуху. Я рассмеялся, проталкивая смех через стальные тиски. - "Мелькор-Мелькор, ты могуч...Но Я всё равно сильнее!" - и собравшись с силами, ударил его в локоть. Хруст и чмоканье заполнило слух, отгородив собой остальные звуки. Брат Манвэ отскочил, и завывая от боли, стал отступать к трону. Откашлявшись, Я встал и неспешно отстегнул цепь Ангаинор, которая сейчас светилась зеленовато-красным светом. - "Аулэ просит привести к нему Майрона" Широко улыбнувшись, Я со смешком спросил: - А где этот проныра Майрон? А то Аулэ не терпится научить своего слугу уму-разуму! Брат Манвэ зашипел. Крупные капли пота стекали по побледневшему лицу. Щека дёрнулась и чёрная кровь змеёй поползла вниз. - Его нет...тут, - усмехнулся Мелькор, сморщившись от боли в сломанной руке. Плиты с треском лопались под Моими ногами; нижнюю губу щипало, руки болели от бесчисленных ссадин и синяков. Но ничего, переживу. В воздухе пахло палёным, холод щекотал пальцы, в ступни впивались осколки плит. - И чего ты ждёшь, Доблестный? Я засмеялся, раскручивая цепь. - Аулэ Творец потрудился на славу, Мелькор. И ты обязательно должен оценить этот, без сомнения, великий труд! Будет вместо короны тебе! - О, я в этом не сомневаюсь, Тулкас Дуболом, Тулкас Простак, Тулкас... - Полно будет тебе, Мелькор! - рассмеявшись, перебил его Я.- У Намо в Чертогах у тебя мно-о-ого времени будет, чтобы придумать что-то толковое. *** Грязный, шипящий от боли, Мелькор шёл впереди Меня, скованный тускло-зелёными звеньями Ангаинор. Стихал грохот битвы, пожары смиряли свой гнев. Лишь Орлы кружили в небе и Оромэ вспышками серебра метался по полю. - ...И ради чего это всё было, Тулкас Астальдо? - неожиданно спросил Мелькор, обренувшись ко мне. - Ради горстки жалких, пугливых созданий? Ради Отца? - Не твоего ума дело, Мелькор Болтун, - сказал Я, захохотав. Мелькор Болтун - лучше шутки ведь и не придумаешь! - Конечно, не моего ума дело, - улыбнулся бывший Владыка Севера, и его глаза зловеще блеснули в сгущающемся мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.