ID работы: 6015969

(Don't) touch the moon

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
MaHope бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/гудки/ — Здравствуйте! Я бы хотел подтвердить заказ. Да-да, я уже зарегистрировался. Моё имя — Мун Тэиль… Тэиль, да. Нет это не псевдоним. Да-а, это я. Нет, я не указывал предпочтения, можно просто кого-нибудь оформить на воскресенье? Все заняты? Да, выходные, я всё понимаю. Ох… тогда, даже не знаю, — Тэиль поджимает колени и начинает нервно ногтем поддевать наклейку со звездочкой на задней панельке телефона. — Здорово! Нет, я не против, пусть будет новенький! Но я читал, что у вас все проходят обучение, он успел пройти? Ну отлично, я согласен. Сумму я уже закинул на счет, этого хватит хотя бы на одну услугу с дополнением? Да, возможно смогу пополнить счет ещё в будущем. Хорошо, спасибо большое! Правда спасибо! Тэиль нажимает на красную кнопку и ещё несколько минут пытается понять, что только что он сделал. * * * — Привет! Тэиль высматривает нет ли рядом ещё кого, потому что не может поверить, что это добродушное приветствие адресовано ему.

Описание события: 1. Начало: Воскресенье 24 сентября в 18:00 у станции метро N.

— Привет, — смущенно отвечает Тэиль и смотрит на часы. 17:47. — Давно ждёшь? — Да нет, просто был неподалеку. Я Джонни. — А я Тэиль. Мун Тэиль, рад познакомиться, — но вместо того, чтобы протянуть руку для приветствия, парень лишь крепче впивается в лямки рюкзака, а затем указывает пальцем в сторону торгового центра. Джонни понимающе кивает. Тэиль никогда бы не подумал, что идти с кем-то просто рядом так трудно. Особенно, когда надо бы завести и поддержать дружеский разговор ведь к этому располагают все обстоятельства. Но он не может сказать ни слова. Даже оторвать взгляд от серого асфальта. — Можно я буду называть тебя Мун, а не Тэиль, — Джонни нарушает молчание и Тэиль с облегчением вздыхает. — Мне нравится. Мун — «луна». Тебе, кстати, очень идет это прозвище. Ты такой же загадочный, по крайней мере, создаешь такое первое впечатление. — Ну, во мне нет совершенно ничего загадочного. Джонни хмурится и выпячивает губы, как будто заподазривает свидетеля во лжи: — Именно так и говорят загадочные люди. Это уже третий пролёт эскалатора, который везет парней на верхний этаж торгового центра. Тэиль точно знает, что третий. И сейчас будет четвёртый. Он считает. Потому что стесняется поднять глаза на своего друга, хотя чувствует на себе его взгляд. Он забыл как это — ходить с кем-то куда-то. Говорить с кем-то пока идёшь по дороге или в кинотеатр. Но это казалось интересным как для ребёнка, которому интересно изведать мир, ощутить что-то новое… засовывая пальцы в розетку. Джонни кажется очень славным парнем. Тэилю нравится то, как спокойно он движется, какие мягкие, но в то же время уверенные у него шаги. И то, как он будто улыбается каждым словом. — О, какой кофе ты любишь? Давай возьмем с собой, у нас ещё есть немного времени. Можно я угадаю? — Угу. — Так-так-так, — парень картинно прикладывает палец к губам. — Ты выглядишь как человек, который любит латте с ореховым сиропом. — А ты как человек, который любит большой холодный американо, да так, чтобы кубики льда можно было потом погрызть, потому что они тоже вкусные и тоже еда. — Ты успел меня как-то загуглить или я настолько очевиден? — Ты очевиден. — Печалька. Ну, а я угадал? — Маленький капучино без сахара, пожалуйста, и большой холодный американо. За спиной у Тэиля раздается мистическое и протяжное «зага-а-а-а-адочный», девушка за кассой тоже это слышит и пытается сдержать улыбку.

Описание события: 1.Начало: Воскресенье 24 сентября в 18:00 у станции метро N. 2. «Поход в кинотеатр»

Джонни немного уходит вперёд, отвлёкшись на переписку в телефоне. Это позволяет Тэилю рассмотреть его получше хотя бы со спины. И парень ловит себя на мысли, что скорей всего не выбрал бы Джонни в каталоге по фото, что это не совсем его тип. Хотя в жизни находит его очень необычным и привлекательным. А ещё он ловит себя на мысли, что если сделает ещё несколько шагов, то сможет полностью спрятаться за широкой спиной, и никто и никогда его не увидит. — Ауч, — вырывается у Тэиля, когда он неожиданно врезается во что-то… колючее? — Ты чего это? — Джонни хмурит брови и искренне непонимающе смотрит на Тэиля сверху вниз. — Прости, — шепчет Мун и потирает лоб. — Задумался. Твой свитер такой колючий! И спина твердая. — Все виноваты, кроме тебя самого. — Нет, виновата только твоя спина, ты плохо ёё воспитал. — Это что такое? Шуточка? — Возможно. Очень чёткое определение. Ха-ха. На шутки я не способен. А вот «шуточки» — моё всё. — Люблю шуточки. — Ну вот, сегодня какой-то вечер очередей, давай больше не будем гулять по воскресеньям? — Хорошо, — отвечает Тэиль, хотя внутри что-то очень больно сжимается. Дело пахнет надеждой, и это совсем нехорошо. — Х-хорошо.

2. «Поход в кинотеатр» — выберите время: [18:20] — выберите жанр (*можно указать несколько вариантов): [драма; фэнтези; комедия.] — вариант посадки в зале (выберите пункт или напишите своё): — места на разных рядах — места рядом [+]

— Нам, пожалуйста, два билета на сеанс в 18:20. Давайте десятый ряд. О, там диванчики. Эмм… Мун, ты не против диванчиков? Тэиль ничего не понимает и при чём тут диваны, но отрицательно кивает и поднимает большой палец вверх. — Давайте диванчик. Окей, спасибо большое! — Молодой человек, вы следующий? — девушка вытягивает шею из-за высокой стойки, но видно только её глаза. — Нет-нет, я с ним, — бросает Тэиль и пробирается сквозь бурную толпу школьников, которые не могут выяснить между собой на какой фильм всё же пойти. — У нас девятый зал. Джонни идёт уверенно, ориентируясь по указателям на полу. А Тэиль внезапно понимает, что держится за колючий рукав свитера у локтя, как маленький ребёнок. Он давно не чувствовал себя ребёнком, которому покупают билет и помогают найти дорогу… пусть даже до зала в кинотеатре. — Погоди, мы что же, даже попкорн не купим? Джонни так и замирает с билетом в руке на пол пути к считывателю QR кода, тот не успевает пикнуть. — Вы уже не успеете, — нервно шипит следующий в очереди на вход. Джонни одаривает его злым взглядом. — У меня есть жвачка, — зачем-то сообщает Тэиль, понимая, что если Джонни голоден, это ни чуть его не спасет. — Ладно. И тут Тэиль понимает о каком диванчике идет речь. Том самом на последнем ряду. Ладно. Рюкзак парень решает поставить рядом, между ним и Джонни, чтобы хоть как-то обозначить личное пространство. Даже не смотря на то, что с Джонни ему внезапно очень комфортно. — Мун, поделишься жвачкой? Джонни протягивает открытую ладонь. — Господи, твоя ладонь больше моего лица?! — Что? — Джонни смеется в голос, но быстро сжимает губы. — Ну-у-у… И он серьезно прикладывает ладонь к лицу Тэиля, так что тот даже не успевает закрыть глаза. — Это смешно, но моя ладонь точно размером с луну. — Отличный слоган, чтобы напечатать на футболке. — «Здравствуйте! Меня зовут Джонни и моя ладонь размером с луну, рад знакомству!» Я могу говорить эту фразу при трудоустройстве, например. — Это действительно забавно.

2. «Поход в кинотеатр» — выберите время: [18:20] — выберите жанр (*можно указать несколько вариантов): [драма; фэнтези; комедия.] — вариант посадки в зале (выберите пункт или напишите своё): — места на разных рядах — места рядом[+] — характер возможного тактильного взаимодействия (выберите пункт или напишите своё; возможно указать несколько вариантов): — полностью ограничить взаимодействие — случайное взаимодействие в ходе общения допустимо — тактильное взаимодействие допустимо и более того желательно [+]

Тэиль не ожидал, что фэнтези с названием «Планета 303» может оказаться настолько сопливо-романтическим и полным ванильного саундтрека. На самом деле, он даже не прочитал описание, когда выбирал сеанс, а просто ориентировался на время. По его замыслу, после кинотеатра у них будет достаточно времени, чтобы немного погулять и узнать друг друга. Не слишком рано, но и не слишком поздно. Посреди фильма Джонни убирает рюкзак Тэиля и аккуратно кладёт под сиденье. Посреди фильма Джонни вытягивает левую руку и кладёт на спинку дивана. А Тэиль не стесняясь начинает изучать лицо своего друга, которое освещает рассеянный луч проектора прямо над их головами. Наверняка Джонни специально делает вид, что не замечает изучающего взгляда, за что Тэиль ему очень благодарен. На самом деле он ведь может делать с Джонни что хочет. Говорить с ним, смотреть на него, изучать. И совсем не стесняться. Ведь он его друг. Который, как будто специально положил руку на спинку согласно всем киношным клише. И позволив себе слабость, Тэиль двигается чуть ближе к парню рядом, зажмурив глаза от смущения и «вдруг я всё неправильно понял?!». Но нет. Всё было понятно правильно. Джонни подгребает Тэиля к себе одной рукой, и парень щекой чувствует всю колючесть дружеского свитера. Мун Тэилю вдруг стало так стыдно за свою слабость, за желание тактильной близости. Его секундно окатила и злость на себя и злость на Джонни, и всё это моментально оборачивалось в желание сидеть так вечность в тепле и спокойствии и таком обманчивом ощущении защищённости и стабильности. Можно никуда не ходить, можно ничего не добиваться и не бояться, ведь рядом друг, который посмеётся с тобой и над тобой, поможет тебе, защитит тебя… сходит с тобой в кино. — Надо будет дописать на футболке, что я ещё и обнимал Луну, — шепчет Джонни, когда грохот звуков в фильме после масштабной галактической перестрелки заканчивается и главные герои страстно целуются. Тэиль не знает на сколько это по-дружески — сидеть в кинотеатре в обнимку на последнем ряду двум парням. И всё это становится совершенно неважно ровно до того момента, пока Джонни не достает из кармана телефон и не отправляет простой «+» контакту под именем «наставник», и на экране не появляются белые буквы на чёрном фоне, и в зале не включается свет. Реальность ударяет Тэиля по лицу.

2. «Поход в кинотеатр» — выберите время: [18:20] — выберите жанр (*можно указать несколько вариантов): [драма; фэнтези; комедия.] — вариант посадки в зале (выберите пункт или напишите своё): — места на разных рядах — места рядом[+] — характер возможного тактильного взаимодействия (выберите пункт или напишите своё; возможно указать несколько вариантов): — полностью ограничить взаимодействие — случайное взаимодействие в ходе общения допустимо — тактильное взаимодействие допустимо и более того желательно [+] — обсуждение фильма: --да [+] --нет

Тэилю плевать на обсуждение фильма, потому что он вновь и вновь прокручивает в голове все пункты, которые отметил при оформлении заказа. И понимает, что Джонни следует четко по инструкции. Ни шага влево, ни шага вправо. Исключительно так, как Тэиль и представлял. Он сам «создал» этого идеального друга с идеальными «функциями». Более того, он заплатил за то, чтобы Джонни был с ним идеальным. И насколько вообще это имя реально? Почему Джонни, а не Учон или Сонхо? Пункта в предпочитаемом имени в заявке не было. И почему Тэилю так чертовски нравится это имя? Иметь друга — Джонни кажется ему фантастически красивой возможностью. Это нечестно! — Мун, вернись на землю, приём-приём! Тэиль успевает отпрянуть до того, как Джонни дотрагивается до его плеча. — Джонни — твой псевдоним? Они выходят из зала последними. Тэиль абсолютно уверен, что друг скажет «конечно», но тот лишь одобрительно кивает. — Настоящее, но не совсем. Я родился в Чикаго и сюда переехал не так давно. — Значит, у тебя и корейское имя есть? — Джонни не отвечает, а лишь хватает Тэиля за запястье и вытаскивает из зала, потому что уборщица, вооруженная веником и совком, странно на них косится. «Ну конечно. Тебе ведь уплачено за определенное количество минут. Зачем тратить их ни на что». — Предполагаю, что сейчас ты захочешь обсудить фильм… — бросает Тэиль после вселенски долгого молчания. Долгого и безумно напряжённого. Как-то надо было добраться до конечного пункта «б» для завершения «события», но все тёплые чувства, которые вдруг испытал Тэиль улетучились так же внезапно, как и появились. Он снова застёгивал на себе толстую железную броню, чтобы никто не смог узнать о его душе и желании спокойствия, дружбы и понимания. Хватит. Оказалось, что это больно. Даже, когда ты осознанно делаешь шаг, чтобы выйти из этой зоны комфорта. Пусть она и душит. И если Мун Тэиль холодный снаружи, должно быть, Джонни чертовски холодный внутри. Иначе, как можно выбирать такую работу? Как можно так обманывать людей, даря им надежду? Парни просто шли и между ними спокойно мог бы проехать небольшой автомобиль, но подходить ближе совсем не хотелось. Мун Тэиль был очень зол на себя по очень многим пунктам. Особенно за «хотели бы вы оформить дополнительную услугу: прогулка по парку», и то, что ему пришлось за неё доплатить. Иначе было бы не так обидно за молчание.

3. «Прогулка»

— Джонни, почему ты молчишь? — Просто думаю. — О чём? — Почему фильм назывался «Планета 303» и почему ты называешься Луной? Это всё явно не случайность. А если бы я еще был как-то связан с космосом, — вдруг он щелкает пальцами у своего носа и радостно заявляет. — Рядом с моим домом в Чикаго был магазин «Венера»! Е-е-е-с! — Какое ужасное название для магазина. — Да, это был магазин интим товаров, так что… — Тогда ладно, засчитано. Удивительным образом Джонни заставлял видеть в себе холодного запрограммированного робота, а через мгновение — лучшего друга, искреннего и забавного. Это бесило. Это раздражало. Но в конечном итоге, Тэиль решает послать всё к черту.

3. «Прогулка» — выберите характер прогулки: — дружеская — романтическая — нейтральная [+]

И делает правильно. За полтора часа они успевают обойти парк два раза по главным аллеям. Поесть корндогов и заляпаться в кетчупе. Тэиль умудряется свалиться в траву, а Джонни подавиться газировкой, смеясь с зелёных коленок друга. Они обсуждают фильм, и все остальные фильмы, в которых снимался главный актер неприятной наружности. И в какой-то момент Тэиль начинает рассказывать Джонни о своей мечте. В какой-то момент он ловит себя на мысли, что Джонни действительно друг, которому можно доверять. — Я всегда хотел работать на телевидении. — Что? — Я серьёзно. Чтобы моё имя было среди тех, что прокатываются в начальных или финальных титрах. Частью той команды, чьё творение посмотрит тысячи и миллионы человек. Поэтому я уехал из дома и приехал в Сеул, бросил старый университет и поступил в новый, на операторский факультет, хотя никто в семье этого особо не одобрял. — Погоди-погоди, хочешь сказать, что спокойно тягаешь тяжеленные камеры, и у тебя даже не дрожат руки? На вид такой хрупкий и прозрачный, а таскаешь тяжеленные камеры и штативы? — Да, я один из лучших на факультете. — Ты меня удивляешь! Тэиль по-актерски улыбается в стиле «да, я такой». И делает вид, что не замечает, как Джонни снова достает телефон, что бы отправить очередной [+]. Предпоследний плюс.

4. Завершение события

— Время вышло, да? — спрашивает Тэиль, не поднимая глаз. Но ответа никакого не получает. — По плану ты должен проводить меня до вагона метро, обнять и сказать, «что всё будет хорошо». /тишина/ — Этот день, как чертовы американские горки, и сейчас я чувствую себя сказочно ничтожным куском идиота. — Нет, ты загадочный и интересный. — Ты так говоришь, потому что я заплатил на чёртовом сайте, чтобы обрести друга на пять часов. Потому что, пытаясь чего-то добиться самостоятельно, я стал чёртовым психом с посаженой нервной системой и железным панцирем, хотя всё должно быть в точности наоборот. Это какая-то цена, которую я плачу и очень хочу с ней разделаться. Но никто не понимает, хотя таких как я много. Мы все создаем иллюзии, но стать кому-то близким никто не стремится. Даже я, при желании иметь близкого друга, быть кому-то другом не стремлюсь. И это нормально. Возможно. Может я не достоин того, чтобы быть кому-то другом, или, может, я к этому ещё не пришёл. /тишина/ — Я тут душу изливаю, а ты, стоишь и молчишь. Такой идеальный друг. Такой, как мне нужен. Ведь в заказе не указывается желаемое имя и уровень чувства юмора. Ты — это ты, и я бы хотел видеть тебя своим другом. Всегда. И готов отдавать за это деньги. Как бы это ужасно не звучало. Господи, ты ведь проходил какие-нибудь курсы дружбы! Смешно даже. Если бы Тэиль мог, он бы заплакал. Но слёзы не катились по его щекам уже очень давно, потому что когда-то отец привил ему мысль о том, что слёзы — первый признак слабости. Все слова он проговаривал через боль в грудной клетке, которую как будто сдавили железными тисками, а злость и разочарование гвоздями кололи виски. — Не будь таким эгоистом и не дави себя своими переживаниями, — вдруг спокойно отвечает Джонни. Он кладет руки на плечи Тэилю, но того невозможно сдвинуть с места. Поэтому Джонни делает шаг вперед и полностью погружает Тэиля в объятия, сильно прижимая к груди. — Ты ушёл мне на встречу таким уверенным шагом, что я подумал, будто ты самый уверенный в себе и жизни парень, которого я когда-либо видел. Ты такой большой и маленький одновременно. Загадочный и удивительный. И всё… — Всё будет хорошо, — прерывает Тэиль. — Ты нарушил порядок события. Придется на тебя пожаловаться, ведь мы всё ещё не в метро. Но Джонни никак не реагирует, хотя Тэиль ожидет лёгкого смеха. — Тебе никак нельзя говорить со мной на тему заказа, да? Ты мог бы пошутить что-нибудь на эту тему. Ладно, отпусти меня, я успокоился. У нас скоро совсем выйдет время. — Нет, не пущу, — отвечает друг и одной рукой прикасается к затылку Тэиля. Легко и нежно. Тэиль выдыхает и кусает губу до боли. А потом обнимает Джонни в ответ, как будто цепляясь за самое драгоценное в жизни. Искусственное, но драгоценное на столько, что никто никогда не сможет его превзойти. Красивая машина для самоуничтожения, которую Тэиль сам построил. Красота, которая превзошла идеал. И которую вряд ли он сможет позволить в ближайшем будущем. Потом что заложил на счёт все заработанные деньги. Он говорит Джонни отправить последний [+] и что на метро сажать его не надо. Тэиль просто убегает, пока Джонни машет ему в след.

Описание события: 1. Начало: Воскресенье 24 сентября в 18:00 у станции метро N. 2. «Поход в кинотеатр» — выберите время: [18:20] — выберите жанр (*можно указать несколько вариантов): [драма; фэнтези; комедия.] — вариант посадки в зале (выберите пункт или напишите своё): — места на разных рядах — места рядом[+] — характер возможного тактильного взаимодействия (выберите пункт или напишите своё; возможно указать несколько вариантов): — полностью ограничить взаимодействие — случайное взаимодействие в ходе общения допустимо — тактильное взаимодействие допустимо и более того желательно [+] — обсуждение фильма: --да [+] --нет 3. «Прогулка» — выберите характер прогулки: — дружеская — романтическая — нейтральная [+] 4. Завершение события — ваше событие завершается по назначении конечного пункта — (выберите станцию метро). — вид прощания (укажите свой вариант): [скорее всего рукопожатие или как получится] — «идеальное завершение» (укажите свой вариант): [«всё будет хорошо»]

* * * /гудки/ — Здравствуйте! Я бы хотел повторить заказ и узнать о возможностях оплаты, быть может, у вас есть рассрочка или кредит? Просто дело в том, что я студент и на данный момент все зарабатываемые деньги уходят на оплату обучения и жилья. Мне не хватает на оплату ни одной из услуг… эмм, простите, что? Я вас плохо слышу. Да-да, мой аккаунт всё ещё действителен, прошло пол года, но я заходил на него пару раз. Моё имя Мун Тэиль. Да, всё верно. Да, больше не пополнял счет, и вот как раз хотел узнать, может можно внести часть суммы за «Поход в кинотеатр» или двадцатиминутную прогулку, ДА что… ПРОШУ ВАС, ВЫСЛУШАЙТЕ МЕНЯ! ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО СКАЗАТЬ КАКИЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАССРОЧКИ?! МНЕ НУЖЕН МОЙ ДРУГ! МНЕ НУЖЕН МОЙ ДЖО. Простите-простите. Хорошо. Ладно. Я звоню вам уже не первый раз, может что-то всё же поменялось? Тогда скажите, можно ли как-то узнать о парне, который был «идеальным другом» в мой первый заказ? Его звали Джонни, я был его первым клиентом после обучения. Дело в том, что я не нашел его в вашем каталоге на сайте. Да, я понимаю, что имя — псевдоним, понимаю, что возможно, оно разное для каждого клиента, но я хотел бы получить его контакты. Прошу! Мне очень-очень надо! Я готов заплатить за это! Н-н-о, как? Подождите-подождите, но раз он больше не ваш работник, вы можете дать мне его контакты, координаты, настоящее имя, хоть что-нибудь? Зачем блокировать мой аккаунт, я не говорил, что полностью не плаТЁЖЕСПОСОБЕН! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДЖОННИ! /гудки/
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.