ID работы: 6016346

Зона ответственности

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Намимори. Столь людный и довольно шумный, для города его размеров, днем, ночью он превращался в нечто кардинально отличающееся. Дело было во внезапно обрушивающейся тишине? Или во мраке, рассеиваемом лишь светом луны? Он не знал. Однако именно ночью он был особенно внимателен к деталям. И, зачастую, именно ночью делал то, о чем не подозревали многие в городе. Подавляющее большинство, если точнее. И исключение из данного множества составляло не более полусотни человек.       Все верно: именно ночью на улицы этого, с виду, мирного города выходили те, кто в это понятие не вписывался однозначно. Причем у него был на них словно нюх. В то время, как остальные члены дисциплинарного комитета зачастую возвращались с кратким «Без происшествий!», сам Кея нередко натыкался на нарушителей. И если бы это были обыкновенные пьяницы, то все было бы куда проще. Но удача в этом вопросе отвернулась от Кеи давно. А он научился считать удачей, если все-же найдет кого-нибудь. Ведь это значило, что город станет чище хоть ненамного. И нет ничего удивительного в том, что когда его заносит в очередную передрягу рядом никого нет и можно надеяться лишь на себя. Пиджак слетает с плеч, тело плавно перетекает в боевую стойку, а кисти крепко удерживают тонфа. И все растворяется в небытие. Остаются лишь он, путь к цели и сама цель, изредка мелькающая впереди и призывно манящая за собой. Удары сменяются блоками. Лезвие ножа со скрежетом встречается с его оружием, в то время как он ногой отправляет второго из нападавших в кратковременный полет. Тело вновь меняет стойку и один из бандитов пролетает мимо ударяя по челюсти сообщника и напарываясь на его нож. В этот момент на плечо Кеи, уже связавшего себя боем с двумя другими нападавшими, обрушивается стальная бита. К счастью, к тому моменту трое из пяти противников уже повержены и отсутствие возможности воспользоваться левой рукой не столь сильно перевешивает чаши весов в их пользу. И снова все смешивается в калейдоскоп ударов, подсечек, контратак и блоков.       Однако, всему свойственно рано или поздно заканчиваться. Так и с этим боем. К моменту, когда парень достает из кармана форменных брюк чудом уцелевший телефон, вокруг него лежат пять постанывающих тел. Заученные до автоматизма движения пальцев, пара отрывистых фраз и вот на сегодня работа окончена. Его помощник знает, о результате его труда и уже вносит данные этих парней во внутренний реестр комитета, пока к месту происшествия мчится скорая. Все-таки не зря у них своя собственная сеть, в которой отмечаются все по прибытии в город. У каждого, кто пересек городскую черту хоть раз в жизни есть свой номер и цвет. Например эти парни теперь станут из белых серыми. Что никак не благополучно скажется на их жизни здесь. И это уже не упоминая про неусыпный контроль. Все-таки руки у дисциплинарного комитета ничем не связаны, а их мнение вполне себе авторитетно.       Телефон прячется в карман, оружие крепится на поясе, а поднятый с подостывшего за вечер асфальта пиджак перекидывается через руку и он направляется в парк. Там, недалеко от фонтана, есть детская площадка. Днем на ней полно детей, но сейчас она пустует. Или Кее так кажется. Но, тем не менее, он в полнейшей тишине садится на бортик фонтана, устремляя взгляд на отражение луны, слегка подрагивающее от то и дело налетающего ветра, а затем, когда особенно сильный порыв ветра разбивает изображение рябью, переводит свой взгляд на нее саму и невольно забывается, засмотревшись. Забывает о руке и о том, что с его-то славой и в нынешнем положении ни на миг нельзя ослаблять контроль.        — Тебе не надоело? — Тихий голос разносится над гладью воды, заставляя очнуться от своих мыслей, однако парень даже не пошевелился. Какой смысл, если он и без того прекрасно знает говорившего?        — Это моя зона ответственности.        — Как знать. Ты ведь сам ее определяешь. Комитет тоже был твоей инициативой. И ты расширил эту зону. Теперь отвечаешь и за спокойствие города и за подчиненных. Не желаешь остановиться?        — Глупость. Если не я, то кто?        — Хм, твои подчиненные? — Голос начал приближаться. — Или твой Босс? А может те, кого ты признал равными?        — Я справлюсь сам!        — Непроходимый упрямец. Но раз ты все решил… Просто иди вперед, а я прикрою твою спину.        — Как скажешь… — Он устало вздохнул, понимая, что человека которого он уже давно признал равным отговорить от затеи столь же сложно, сколь провернуть тот же трюк с ним самим. Но в этом был некий приятный бонус. Ему действительно можно сейчас отключиться и поспать спокойно, ведь тот, кто к нему пришел здесь действительно чтобы помочь и защитить. И вовсе неважно, что когда Кея придет в себя, нежданный помощник уже уйдет, оставив лишь краткую записку. Зато ближайшее время скучать и предаваться воспоминаниям точно не придется. Как и задумываться о том, насколько широка его зона ответственности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.