Глава 4
8 октября 2017 г., 23:11
— Я не могу, — выдохнул я в трубку, как только выскочил из дома Марка.
— Ты ведь не смотрел на часы, да? — Томас проговорил это сонным голосом, и я спохватился. Сейчас действительно было раннее утро. Солнце даже еще не поднялось.
— Извини… — выдохнул я и пошел в сторону машины.
— Ладно, я все равно уже проснулся, — он прочистил горло. — Ты видел Марка?
— Да, — я устало опустился на водительское сиденье и закрыл глаза. — Я только что вышел от него.
— Ого! — присвистнул мой собеседник. — Не ожидал, что вы такие шустрые! — Томас усмехнулся собственной шутке, но, услышав молчание на другом конце провода, он серьезно продолжил. — Что произошло?
— Он подрался в клубе, я отвез его домой, — коротко резюмировал я.
— Я даже не буду спрашивать, как вы оба оказались в клубе, — произнес со вздохом друг. — Что было потом?
— Потом я ушел, — я потер переносицу, приоткрыл окно и потянулся в карман куртки за пачкой сигарет.
— Почему? — Томас говорил чересчур спокойно, и это немного раздражало.
— Потому что меня вообще не должно было быть там! — я ощутимо завелся и со злостью открыл пачку, да так, что одна из сигарет вылетела на соседнее сиденье. Я мысленно выругался, взял несчастную в руки, зажал губам и сделал долгожданную затяжку.
— Но ты там был, — все также спокойно констатировал друг. Гребаный психоаналитик! — Потому что хотел, — после этих слов я, наконец, выдохнул набранный в легкие дым. Спорить было бесполезно. Он был прав.
— Ты же понимаешь, что у нас может опять ничего не получиться? — я курил, уставившись в одну точку за окном своей машины.
— Ты же понимаешь, что это хреновая отговорка? — я против воли ухмыльнулся.
— Но я все еще зол! — по крайней мере, мне так казалось, пока я не видел Марка. Но озвучивать эту мысль я не стал.
— Ну, так скажи ему об этом! — Томас слегка повысил голос. — Выскажи ему все! Потом выслушай. Можете даже морду друг другу набить. Но вам просто необходимо поговорить. Ваши жизни не похожи на нормальные. Ты бежишь от себя, а он два года ждет тебя в твоей квартире.
— Откуда мне знать…
— О-о-о, не прикидывайся идиотом, Кай! — он выпалил это, даже не дав мне договорить.
Следующие пару минут мы просто молчали. Я продолжал жадно втягивать дым, стараясь хотя бы на секунду выкинуть из головы все мысли, и между затяжками неистово кусал губы. Друг первым нарушил затянувшуюся тишину.
— Я понимаю, что тогда все было непросто. И нет, я его не оправдываю… — он замолчал на мгновение. — Ты имеешь полное право злиться. Но просто подумай о том, чтобы выслушать его… — я сидел молча еще каких полминуты.
— Хорошо, я подумаю… — тихо сказал я в трубку. — Спасибо тебе…
— Да не за что, — по голосу я понял, что Томас улыбнулся. Мне осталось лишь нажать на сброс и вернуться к своим мыслям.
Еще полчаса бесцельного курения в машине послужили стимулом к тому, чтобы поехать домой. Сегодня я точно не был настроен на какие-либо разговоры, да и глаза чудовищно слипались. Эта ночь без сна далась мне нелегко. Да и все предыдущие ночи после встречи с Марком я плохо спал.
Я повернул ключ в зажигании, выжал педаль газа и выехал со двора. Дороги были почти пустыми. Утреннее солнце только лишь робко касалось верхушек деревьев. Я ехал не слишком быстро — мозг совершенно отказывался подчиняться. Я изо всех сил старался всматриваться в дорогу, чтобы только не уснуть.
Последнее, что я помню — это визг тормозов, сильный удар куда-то в бок, звук бьющегося стекла.