Видения

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Мария любит готовить, а Джон в свою очередь любит наблюдать за процессом. Обычно она не замечает его присутствия, продолжает шинковать овощи или отбивать стейки, мурлыча под нос какую-нибудь не имеющую смысла нелепость. Обычно ничего не происходит, но сегодня на ужин карри с курицей, и запах индийских приправ превращает Марию в символ разрушения. Ее верхние руки ставят чайник на плиту, пока нижние зажигают газ. Джон знает, что у Марии по-прежнему две руки, а кожа ее смуглая и совсем не отливает синим, но решает ничего не делать и просто наблюдает за своей богиней со стороны. Это едва ли не единственное приятное видение из череды многих, и он не может просто так отпустить его. Пусть Мария побудет Кали еще немного. Карри отменное, как и всегда. 2. У Джона в последние годы развилась близорукость. Врачи говорят, что это возраст, и, каким бы непривычным это не казалось поначалу, они правы. Возраст, годы, пролетевшие мимо... Недавно разменявший седьмой десяток Джон думает обо всем этом всякий раз, когда они с Марией лежат в постели, обнимаясь и глядя друг другу в глаза. Джон думает обо всем этом, потому что, когда Мария моргает, на белках ее карих глаз появляется по лишней паре зрачков с очень расплывчатой радужкой не то зеленого, не то коричневого цвета. Это глаза ее нерожденных детей, несуществующих детей, от которых она отказалась, решив остаться с ним много лет назад. Мария говорит, что ни о чем не жалеет, но Джон чувствует себя виноватым. Годы продолжают лететь мимо них. Момент расставания упущен. 3. Мария почти не использует яркую помаду, отдавая предпочтение натуральным оттенкам, но иногда все-таки красит губы красным. Джон не любит этот цвет, но не говорит Марии, потому что это спровоцирует неприятный разговор о его детстве, о месте, в которое ему хочется никогда не возвращаться. Ему достаточно того, что, когда губы Марии становятся красными, ее зубы исчезают, оставляя только пустые дыры, пеньки и несколько металлических штырей. Мария много говорит, когда красит губы красной помадой, и Джон может рассмотреть свое безумие в подробностях. Однажды ему становится совсем невыносимо скрывать свой ужас за стеной безусловной любви. Мария замечает это. Она грустно улыбается ему беззубым ртом и спрашивает: — Дорогой, ты снова не принимаешь таблетки? Он только и может, что кивнуть. Ему хочется застрелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.