ID работы: 6017886

Неизбежность

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оливия молча сидела в кресле в самом дальнем углу корабля, скрестив руки и опустив голову, она неподвижно смотрела в одну точку, а с ее больших серых глаз текли слезы. Она плакала. Но ее болезненно-бледное лицо не выражало никаких эмоций. Лишь изредка, звук подающих слез на пол нарушали эту идиллию тишины и спокойствия. — Вы чем-то огорчены, доктор Вуд? Плечи девушки вздрогнули от неожиданного вопроса андроида. — Все хорошо. Можешь идти. В спешке утирая с лица слезы, Оливия обернулась в сторону собеседника. Ее смущало присутствие Дэвида, и та ситуация в которой он ее застал. — Может я смогу Вам чем-то помочь? Дэвид с фальшивой участливостью без доли стеснения смотрел в глаза Оливии. Хоть она и понимала что это всего лишь хорошо продвинутая модель робота, с первых же дней знакомства с ним, она не скрывала восхищения его схожести с человеком, от простой анатомии вплоть до сложных механизмов поведения, что больше всего поражала, пусть и делал он это, избирательно копируя окружающих. — Спасибо Дэвид, но мне не нужна помощь. Я просто хочу побыть одна. Опустив глаза, Оливия ожидала его ухода. — Вы из-за любви так расстроены, доктор Вуд? — С чего ты взял Дэвид? Рассмеявшись, Оливия, поняла, что ошибалась на его счет, и с ним произошел банальный сбой. — Вы врете мне доктор, я знаю, что Вы плакали из-за любви. Продолжал Дэвид, все так же фальшиво улыбаясь, он сделал два шага в сторону девушки. —Что ты можете знать о любви, если никогда ее не испытывал? Опешив от такой наглости, Оливия медленно поднялась со стула, наблюдала за реакцией Дэвида. —Вы ошибаетесь Оливия. У меня есть чувства. Ваш отец дал мне то, что так не хватало вам. Что ты несешь Дэвид?! У тебя есть сбои в программе?! Дай мне оценку своего состояния за последнюю неделю! Мгновенно забыв о его «человечности», отдав приказ, она ждала результата. Дэвид проигнорировал ее приказ. Он продолжал говорить, шаг за шагом приближаясь к Оливии, все больше загоняя ее в угол. —Ваш отец был одним из моих создателей. Создатель, который любил меня, и позволил любить мне. Он называл меня сыном и был для меня отцом. —Что за чушь ты несешь? Дай мне оценку своего состояния! Я приказываю! Почему ты не слушаешься? — Вы мне не указ, Оливия. — Что черт возьми с тобой происходит?! Округлив глаза, одновременно и от удивления и от злости, она вплотную подошла к андроиду, в попытке отключить его, хоть и не имела таких прав, но выслушивать этот бред из уст того, что она считала единственным предметом восхищения, уже не было сил. Небесно голубые глаза Дэвида холодно и неподвижно смотрели на Оливию, а рот застыл в кривой улыбке, больше похожую на ухмылку, что вероятнее всего она и была. —Ваш отец был превосходным нейробиологом, пытливым умом науки, посвятившим ей всю свою жизнь. —Откуда ты знаешь о моем отце? Ты без спросу взломал базу данных экипажа? —Нет Оливия. Я знал это, с момента моего рождения… Вы для меня как прочитанная книга. Я знаю о вас все. — Тебя нужно осмотреть. Дэвид стоял смирно как солдат, не спуская глаз с бедной девушки. Ей казалось, что он подобно моральному уроду, получал истинное наслаждение от ее страха и бессилия. Рука доктора робко потянулась к шее, чтобы отключить его, заранее зная что он не даст ей это сделать, с силой обхватив ее тонкие запястья, он потянул их вниз. Стиснув зубы от боли, Оливия не спускала глаз с Дэвида, пытаясь понять его действия. Отпусти! Мне больно! Но андроид даже и не думал слышаться, он лишь ослабил тиски. —Вы одиноки Оливия и нелюбимы, от того и несчастны. Ваша жизнь,это вечные поиски себя. Не смотря на то, что вы пошли по стопам своих родителей, с наукой вы никогда не дружили, вам просто не хватало ума и усидчивости, даже в качестве обычного дилетанта, что так сильно расстраивало их, в частности отца. Это в дальнейшем сказалось на ваших отношениях. Но после гибели старшего сына, что подавал большие надежды и был его единственным приемником, ваш отец возненавидел вас, с тех пор вы стали изгоем в собственной семье. Вам не хватало любви и родительской ласки, вас поглощал страх одиночества, именно поэтому вы пошли работать врачом, чтобы черпать ее от пациентов. Но проработав там, ваше тщеславие, природное любопытство и стремление познать истину как ваш отец, взяли вверх над чувствами, и у вас появилась цель доказать ему, что он ошибался. Но ей не суждено сбыться. Вы смертельно больны, Оливия…. Вот поэтому вы здесь. Вы сбежали от проблем, от отца, но не от судьбы.… И вы это знаете. Отпустив ее руки, он нежно провел ладонью по ее изможденному, бледному лицу и приобняв за талию, робко, словно чего-то ожидая, коснулся своими губами ее губы и тихо спросил: —На что вы готовы пойти, ради истины?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.