ID работы: 6018276

Сладкий, как твои губы...

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последний винтик занял своё место в идеально отлаженном механизме, значит, работа на сегодня закончена. Я потянулся и со вздохом отложил отвёртку, а потом достал из кармана очередной леденец на палочке. Эти странной формы леденцы с клубничным вкусом я разработал сам, проконтролировав содержание в них сахара так, чтобы они повышали мозговую активность. Нужно связаться с Шоичи, чтобы как можно скорее получить от него данные, необходимые для завершения нашей новейшей разработки.       Странно, но Шоичи почему-то не выходит на связь... Я сразу попытался выбросить из головы все самые ужасные вещи, настойчиво и совсем без приглашения приходящие ко мне в голову. Может быть, у него просто сломался коммуникатор? Нет, глупости, Шоичи бы его быстро починил. Может, утомлённый долгим трудовым днём, он просто уснул? Вряд ли. Шоичи не из тех, кто может спокойно спать, зная, что где-то ждёт невыполненная работа, пусть даже сейчас и второй час ночи. Остаётся предполагать самое худшее... А может быть, Шоичи снова исполняет роль игрушки в руках Бьякурана?.. От одной мысли о приторно-сладкой ухмылке этого самодовольного придурка меня бросает в дрожь. А уж когда в голове возникает картина, где нежные, несмотря на постоянную работу с техникой, руки Шоичи ублажают этого мерзкого извращенца, то я просто теряю контроль над собой. Больно осознавать, что это хрупкое тело может принадлежать кому-то ещё, что чужие пальцы могут перебирать мягкие рыжие волосы, что человек, которому мне не хватает духа признаться в любви, испытывает такое унижение...       Тяжело вздохнув, откидываю со лба мешающую светлую чёлку, отряхнув рабочий комбинезон, решительно встаю и, с трудом переставляя затёкшие ноги, выхожу из своей мастерской. В коридоре темно и как-то пугающе тихо. Спустившись на лифте ещё на два этажа и пройдя по такому же тихому коридору, подхожу к лаборатории Шоичи и останавливаюсь. Почему-то страшно заходить. Глубокий вдох. Обещаю, что если с Шоичи всё в порядке, то я наконец-то скажу ему о своих чувствах. На взаимность надеяться не приходится, но я хотя бы избавлюсь от того, что так мучает, из-за чего я стал таким рассеянным.       Вот я и в лаборатории. Кажется, тут никого нет. Хотя... Когда глаза привыкают к темноте, замечаю силуэт, низко склонившийся над столом. Подхожу ближе и вижу Шоичи, спящего за рабочим столом. Он, как всегда, снял ненавистную форменную куртку Мильфиоре, оставшись в своей любимой футболке с какой-то идиотской рок-группой. Никогда не понимал его музыкальных пристрастий... Кажется, спит он уже давно - экран монитора погас, наушники съехали набок, очки еле держатся на кончике носа. Сейчас Шоичи кажется таким маленьким, совсем ребёнком, и таким хрупким, словно сделанным из тончайшего фарфора. Я смотрю на бледные, с чётко проступающими венами, руки, на его безмятежное лицо, слушаю спокойное, размеренное дыхание и всё-таки поддаюсь порыву: одной рукой аккуратно снимаю с парня очки, а другой глажу мягкие волны огненных волос. Шоичи, вздрогнув, открывает глаза и, подняв голову, пытается сфокусироваться на мне. - Спаннер?... - медленно спрашивает он, настороженно глядя на меня. - Что ты тут делаешь глубокой ночью? - уже увереннее добавляет парень, наконец надев очки. - Пришёл проверить, всё ли хорошо. Ты на связь не выходил... - вся моя решимость признаться в своих чувствах куда-то испарилась. - Я просто заснул. Да и что может со мной случится на нашей собственной базе? - Шоичи недоуменно пожал плечами, включая свет нажатием клавиши. - Видимо, многое... - я схватил его за руку, на запястье которой отчётливо виднелись синяки и кровоподтёки. Шоичи охнул и, покраснев, попытался как можно быстрее надеть белую форменную куртку. Однако я не позволил ему этого сделать, вырвав куртку из его рук и откинув в сторону. - Можешь не прятать... - я тяжело вдохнул и достал изо рта леденец, чувствуя подступающий приступ тошноты от картин, предлагаемых мне воображением. - Готов поспорить, такие следы остались не только на руках... Кажется, Бьякуран не особо нежен с тобой.       От упоминания этого имени Шоичи вздрогнул. Его напряжённый взгляд встретился с моим. Парень выглядел испуганным и подавленным. Я видел, что его руки едва заметно трясутся. - От-ткуда ты знаешь про Бьякурана? - голос Шоичи дрожал и, чтобы куда-то деть руки, он начал взъерошивать и без того растрёпанные волосы.       Он хотел сказать что-то ещё, но я видел с каким трудом ему даётся каждое слово. Я хотел успокоить его, но не знал как, он казался таким маленьким и хрупким, что я боялся прикоснуться к нему, боялся навредить. Я видел, что парень вот-вот заплачет, и, когда он открыл рот, чтобы что-то сказать, я, сам не зная зачем, засунул ему в рот свой леденец. Шоичи замер, ошарашенный моим поступком. Я почувствовал, что не могу больше молчать. - Я люблю тебя! - сам удивился, как громко прозвучали эти слова. Шоичи снова вздрогнул. - Ты не представляешь, как давно я хотел это сказать. Я люблю тебя, - повторил я ещё раз. Шоичи всё так же молчал. Он смотрел на меня тем же взглядом кролика перед удавом. Я молча обнял его за талию, а потом бережно поднял и, перенеся на стоящий в углу диванчик, сел рядом с ним.       Шоичи всё так же молчал и сложно было сказать, что творится у него в душе. Я осторожно взял его руку и начал целовать сначала запястье, постепенно переходя к пальчикам, целуя все вместе и каждый в отдельности. Шоичи шумно вздохнул, но этот вздох получился больше похожим на стон. Что со мной такое?! Когда я так разучился контролировать свои эмоции? Но чёрт, я просто хочу его сейчас! Именно сейчас, когда Шоичи такой маленький и испуганный, да ещё и с моим леденцом во рту... Кое-как совладав с эмоциями, нависаю над парнем и забираю обратно свой леденец. Вдруг Шоичи обнимает меня так, что становится нечем дышать. Я неловко глажу парня по голове и чувствую, что его горячие губы останавливаются вблизи от моей шеи. Шоичи обводит языком края татуировки, а его руки уже тянутся к пуговицам на моём комбинезоне. Но взглянув в его пустые глаза, я понимаю, что что-то не так. - Шоичи, я не Бьякуран, мне не шлюха нужна... - мягко убираю его руки. Шоичи вздрагивает, будто я его ударил. - Зачем. Ты. Так? - медленно, с расстановкой спрашивает парень. - Зачем? - Потому что ты не веришь мне! Ты думаешь, что я такой же, как Бьякуран, что мне нужна только игрушка, - произношу я с горечью в голосе. - Но я люблю тебя. Люблю по-настоящему. И я докажу это. Я научу тебя жить заново. Я всегда буду с тобой.       Шоичи смотрит на меня со слезами на глазах и вдруг обнимает меня, утыкаясь лицом в плечо. В этот момент у меня заканчивается леденец и я отбрасываю палочку куда-то в сторону. - Леденец был сладкий... - задумчиво говорит Шоичи, - как твои губы, - продолжает он, легонько касаясь их своими, но в следующую секунду отстраняется, чтобы прошептать мне на ухо то, что я больше всего мечтал услышать: - Спаннер, я люблю тебя. Я тебе верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.