ID работы: 6019212

Счастливого Кануна Двенадцатого Перигея

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

0W0

Настройки текста
      Канкри ругнулся, скомкал клочок бумаги и кинул его в угол. Через несколько секунд он вздохнул, встал, поднял бумажку и выкинул её в урну. Уже завтра была заветная дата, а он всё ещё не закончил последний свитер, предназначенный для Дамары. Возможно, виной этому было нежелание девушки идти на контакт и совершенное игнорирование предложений Канкри обсудить дизайн будущей вещи. На все вопросы она отвечала либо двусмысленностями, либо открытыми предложениями наполнить ведро. Канкри же, стиснув зубы, всячески пытался её не осуждать и не предавать свои высокие моральные идеалы. Если она хочет вести себя развязно, то это уж точно не его дело и он не вправе её критиковать.       Канкри сделал фейспалм. Ему стоило просто с самого начала связать обычный свитер обычной формы из обычного материала среднестатистического цвета крови её касты. Но нет, он дотянул всё это до последней ночи.       Кстати, как выяснилось, спрашивать у троллей их предпочтительный оттенок, которым они характеризуют свою кровь, для того, чтобы случайно не мисгемнуть их и не затронуть их чувства, оказалось провальной идеей. Большинство троллей спокойно отнеслись к этому вопросу, но все, за исключением Митуны, попросившего более яркий желтый, выбрали стандартный цвет своей касты. Мина же назвала это глупостью и послала Канкри куда подальше. Впрочем, он тоже её послал куда поглубже.       С дизайном всё было немного интереснее. Поррим, как только услышала о затее Канкри, сразу же отказалась от перспективы носить одежду, сделанную не ей самою. Зато она здорово помогла с вещами для остальных троллей. Она даже сама сконструировала целое платье для Арании вместо обычного свитера. Правда, вязать его все равно пришлось Канкри и оно заняло больше времени.       Для Руфио также пришлось делать отличную от других модель. С его рогами невозможно было одевать что-либо через голову, поэтому Канкри и Поррим решили сделать для него жилет на пуговицах. Первоначальная версия этой штуки выглядела ужасно, поэтому Поррим добавила декора в виде кисточек и завязок.       Для Кронуса и Мины пришлось делать укороченные свитера так как пряжа, окрашенная в цвета крови высших каст по какой-то причине стоила дороже. Со свитером Курлоза всё получилось проще, так как их парные свитера с Мяулин имели рисунок большого котика спереди. У Хорруса был самый обычный свитер из всех, если не считать мелкого орнамента из лошадок.       Парные свитера Латулы и Митуны, по мнению Канкри, удались лучше всего. На предназначавшемся для Митуны были черные горизонтальные полоски, которые на желтом фоне вызывали ассоциации с пчёлами. Идей для свитера Латулы долго не было, но Поррим принесла из ниоткуда остатки ярко-красной пряжи, и было решено сделать полоски в форме огненных языков. Канкри очень нравилось, как смотрятся вместе ярко-красный и зелёно-голубой, но, во избежание подколок от Поррим, своих чувств он решил не показывать.       Канкри уткнулся головой в стол. Мыслей насчет свитера для Дамары к нему так и не пришло. Отчаявшись, тролль открыл поисковик и набрал "вызывающий свитер". Неожиданно, среди картинок он нашел подходящий вариант.

***

      Вот и наступил Канун Двенадцатого Перигея. Тролли, не сговариваясь, решили прийти на совместное празднование в своих свитерах. Даже на празднике Канкри получал благодарности за выполненную работу.       Дамара гордо разгуливала в "Убийце девственников", из-за чего сначала то она, то Канкри ловили укоряющие взгляды, но потом все перестали обращать внимание.       Единственными троллями без свитеров были сами Канкри и Поррим, однако в конце праздника Марьям подошла к нему и подарила свитер из ярко-красной пряжи высшего качества в красиво обернутой коробке с большим бантом. На вид он был намного аккуратнее, а на ощупь мягче, чем всё, что сделал Канкри.       Тот же, в свою очередь жутко раскраснелся, и, утерев проступившие от переполняющих эмоций слёзы, вытащил из кармана смятый разноцветный шарфик, который он на скорую руку связал из остатков других клубков. Он был очень коротким и выглядел не очень из-за разницы в толщине нитей. Перед празднованием Канкри решил его не дарить, но сейчас ему не хотелось оставлять Поррим единственным троллем без подарка.       Он извинился, потупил взгляд и протянул ей шарф. Поррим элегантно рассмеялась, взяла презент и прижала к себе Канкри. Вантас обнял её в ответ.       Мяулин закричала "обнимашки!" и прильнула к ним. Остальные тролли, поддавшись моменту, тоже присоединились к объятьям.       Так и закончился последний Канун Двенадцатого Перигея Бефоруса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.