Часть 1
3 октября 2017 г. в 21:11
Беззвёздная ночь покрывает мраком панельные дома, свет в окнах потихоньку гаснет, а на улице уже нет почти никого. Даже самые откровенные торчки и бухарики медленно уходят по подъездам, кто– в съёмную однушку, кто–в коробку из-под холодильника.
Оставаться наедине со своим «я»–ужасно, особенно когда разум берёт верх, а сердце стучит как под спидами. Где ты и твоя музыка, которая так иногда нужна?
Что такое суицид? Ты думал? Это взгляд малиновый девочки или первый вдох? В мире без греха.
Когда-нибудь задумался, где одиночная камера вечной весны? Жива она ещё или сдохла нахуй под столетними сугробами библейских анекдотов?
Что делать, когда пластмассовый мир побеждает, уже чуть-чуть, и этот самый первый вдох. Всё туда же, в мир без греха.
Ты любишь свой зоопарк? Он твой, это ты его построил, привёл зверей с добрыми глазами, посадил их в клетки, заставил сидеть посреди одинаковых стен. И ушёл, оставив их одних, на растерзание противникам искусства и оппозиции.
Ты мёртв. Но это не главное. Главное то, что этот твой пластмассовый мир гниёт получше твоего трупа. А ты… Ты самый живой. Пока пятнадцатилетние бляди пишут твоё имя на стенах церквей, ты жив. Как и твоё дело, последнее, как патрон. В мире без греха.
Когда-нибудь я помогу себе сама. Я возьму винтовку и пойду искать… Русское поле экспериментов. Всё заснежанное, в инее, на патриархальной свалке устаревших понятий. Но найду.