ID работы: 6023942

Месть.

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэймон. Самоуверенный, нагловатый. Отцовская гордость. Стефан. Юный, застенчивый, наивный, романтичный. Впрочем, нет. Наивны – оба. И Дэймон с его зачарованностью тьмой – еще хлеще брата. Тот хоть просто ничего не знает. И вдвойне забавно видеть глаза их отца. Понимает? Нет? Действительно верит, что Кэтрин – племянница бесследно и таинственно исчезнувшей красавицы-тетки с тем же именем? Если и не верит, то доказательств у него нет. И всё равно сомневается. Будешь тут! Может, она и в самом деле зря не обратила его когда-то? Нет. В старости он стал таким брюзгой и занудой. Решительно - хорошо, что вечность без него обошлась. И забавно, что тогда Кэтрин руководствовалась совсем другими соображениями. Вдруг с чего-то решила… ну да, что он должен прожить нормальную человеческую жизнь. Воспитать детей. Всё то, чего лишили ее! Как же он был тогда молод, как горяч! Кто бы мог подумать, что годы отнимут у него всё? Этак порадуешься, что сама не состаришься никогда. И как же он умолял обратить его! Как теперь Дэймон… Тогда она стерла Джузеппе память на предмет личности возлюбленной. Почему же теперь кажется, что стерла – не всё? И даже это - лишь потому, что у него хватило глупости не стерпеть отказ. Да еще и выдать ее своему отцу. О, как забавно было с легкостью оставить этих горе-охотников с носом! А потом дождаться в лесу в засаде и захватить бывшего любовника. И уже тогда (медленно!) стереть ему память, кто такая Кэтрин Пирс. Пусть потом думает, как он мог забыть такое. Ведь прочие-то помнят. Пока. Прочих она подстерегла в следующие ночи. И тоже убрала всё лишнее. Кэтрин Пирс – всего лишь девушка из хорошей семьи. Просто благовоспитанная девица, внезапно покинувшая Мистик-Фоллс. Бедный Джузеппе так страдал по этому поводу… Она не могла не вернуться. Не могла не взглянуть, во что превратили красавца Джузеппе годы. Результат ее более чем удовлетворил. А еще больше – что теперь у него аж двое взрослых сыновей. Он посмел отравить одно из ее лучших воспоминаний – о счастливом романе, почти любви. Отнял то немногое, что у нее было. Лишил памяти о благородном поступке. Что ж, она отнимет у него всё. Начиная с детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.