ID работы: 6024851

Призраки прошлого

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый человек в отдельности смертен, человечество же в целом бессмертно. Апулей

Когда-то давно Савада Тсунаёши даже понятия не имел о том, что его отец, да и в общем-то вся его семья, связанна с мафией. Он просто жил и наслаждался своей жизнь — дышал полной грудью, чувствовал себя в безопасности, был уверен в том, что завтра будет новый день и новые проблемы. Тогда он думал лишь о себе, о своих мелких незначительных проблемках, которые могли бы коснутся только его и только косвенно — двойка за тест, замечание, встреча с Дисциплинарным Комитетом. Сейчас же вспоминая всё это он думает, что его прошлое было тихим и беззаботным, но тогда он считал совершенно иначе. Люди живут одним днём — это факт. А что, если рассматривать человеческую жизнь, как один день? Как тогда жить? Какие планы строить? А ведь по сути — человек лишь металлическая стружка и даже не шестерёнка в огромном механизме, человек — пыль. Мы дышим, едим, пьём, существуем, но наша жизнь мимолётна и что будет после неё мы не знаем. Каждый человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о том, что же он оставит после себя. Савада думает об этом постоянно. Ежедневный размышления, саркастичные усмешки и яд, которым он поит сам себя — его же мысли, по сути. Но всё это не имеет значения, если ты всего лишь пылинка в вечном потоке времени, но… Савада думает об этом, но не замечает как много он делает для всех, для всего человечества в целом, для своей Семьи, для мамы и папы, для себя, он не видит этого и упорно пичкает себя ежедневными ножами в собственное сердце — называет себя глупым, никчёмным и бесполезным. Ненужным. Он повторяет эти слова изо дня в день, из часа в час, но на самом деле он уже достаточно много оставил после себя, настолько много, что его сравнивают с Примо Вонголой. Примо — несбыточная мечта многих, и суровая реальность для него. Примо Вонгола — идеал лидера, босса, беспрекословная сила и доброта скрывающиеся в теле человека, но что же он значит для Савады Тсунаёши — его приемника? Хех, приемник — громкие слова, но на деле это именно лишь слово. Он — жертва. Жертва принесённая всему человечеству, человек, что вынужден следовать чужим желаниям и делать «как лучше», а в случае чего получать за «как лучше» кинжалы в сердце и кубки с ядом. Каково это, быть Примо? Быть Примо не сладко и с этим могло повезти лишь тому человеку, которому везло по жизни, как утопленнику — Савада Тсунаёши. А что же дальше? Что будет тогда, когда жернова жизни перетрут пылинку Саваду? Что останется тем, кто выживет и будет ходить по свету? Хех… Они сами найдут себе нового Примо — новую жертву, которая тоже будет думать об этом, тоже будет проклинать предыдущего Примо, костерить его на все лады и совершенно не думать о том, что тот Примо когда-то тоже страдал, что, в прочем, никого не волновало и не волнует. Ну, а так… А что ему остаётся? Остаётся лишь жить и быть жертвой, всемирным достоянием, жертвенным бараном, который приносит пользу, но обязательно должен умереть, ведь с Примо по другому не бывает, а он — Савада Тсунаёши Примо и может этим гордится, но… Но он не гордится, он, напротив, брезгливо морщится, когда кто-то называет его «Нео Примо» — почётное звание, прозвище, переросло в путы, которые не расплавить Пламенем и не разрушить силой. Он — Примо, но ему нечем гордится, в душах всех он останется лишь Нео Примо Вонголы, а его образ, как Савады Тсунаёши — мальчика, парня, мужчины, который нёс на себе бремя чужих повинностей растаял уже давно. Растаял со смертью его матери…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.