ID работы: 6025069

Мои страхи

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мои страхи

Настройки текста
      Я бегу по лесу что есть силы. Я точно знаю — мне нельзя останавливаться, иначе просто погибну. Где же ты, Ян?!       Ищу тебя взглядом, но в этой серой массе деревьев тебя нет. Как и ветра, но листья всё равно колышутся. От этого ещё более жутко.       На мне лишь белая льняная рубаха, хотя цвет её в Нави уже не бел. Она сера. Сера также, как и все вокруг. Именно в этой одежде я отправилась за тобой… сюда… фактически, на смерть.       Бегу. Силы уже закончились, но я бегу. Впереди озеро. Вода. Но она мне не поможет. Лужа чёрной жижи никак меня не спасёт.       — Саша!       Твой голос. Такой любимый, но уже почти забытый. Я останавливаюсь и поворачиваюсь на звук. Так и есть.       Ты стоишь, почти незаметный, возле дерева. Улыбаешься мне и зовешь к себе. Я верю. Ведь ты же не можешь меня обмануть?       Знаю, ты пришёл меня спасти… Но нет…       — Саша, почему ты ещё жива? — спрашиваешь ты, стоит мне только подойти ближе. От твоих слов замираю. — Я надеялся, что эти монстры уже поживились тобой, и я со своей новой девушкой смогу зажить спокойно. — Его слова ранят сердце раскаленным ножом.       — Ян… — Я напугана, ошеломлена, уничтожена. Меня начинает мелко трясти. Неужели он меня больше не любит? Неужели бросит тут?!       — А ты думала, что нужна мне? — Его красивое лицо перекашивается от злости. — Нужна ребятам? Да про тебя уже все забыли! Ты даже сдохнуть нормально не можешь, чтобы другим не мешать! — От его крика вздрагиваю. — Вечно все приходится делать самому!       Ян хватает меня за горло и начинает душить. От его ледяного взгляда моё тело парализует, от надменно-презрительного смеха сдавливает горло… Мне нечем дышать…       И именно на этом моменте я всегда просыпаюсь.       — Нет! — Собственный крик вырывает меня из сна. — Нет! Аааа!       Рядом подскакивает Ян, который вместе с нашими друзьями два с половиной года назад всё-таки смог меня вытащить из того кошмара.       — Шшш, Саша, всё хорошо, это просто сон. — Его руки бережно обнимают меня. Я вздрагиваю, но не вырываюсь. — Это просто сон. Ты дома.       Ян успокаивающе гладит меня по волосам, по спине. Начинаю немного приходить в себя. Он рядом, всё хорошо. Сон. Это был сон.       — Прости. Опять я тебя разбудила, — виновато улыбаюсь, как только полностью прихожу в себя. Смотрю в окно. Ночь. Опять Ян из-за меня не спит, а ведь нам обоим завтра в универ.       — Ничего, — он качает головой. — Рыцарь должен охранять свою принцессу. — Ян улыбается и ласково касается губами моего виска. — Что на этот раз?       — Всё то же…       Ян обнимает меня крепче. Он знает, о чем я говорю. Он единственный знает, что мне снится, и для чего я иногда покупаю снотворное. Вредно, конечно, и Ян постоянно за него ругает, но мне без лекарства не уснуть. Если я и засыпаю, то сплю лишь до середины ночи. Потом приходит кошмар, и всё оставшееся время до звонка будильника Ян пытается меня успокоить. Таблетки же дают мне возможность отдохнуть от ночных ужасов, а Яну от тревоги и заботы о своей крикливой девушке.       Вот и сейчас он опирается на спинку нашей кровати, и я ложусь ему на грудь. Только так могу заснуть, только так кошмары меня не трогают.       Но Яну неудобно, знаю, что он не уснет до самого утра, мучимый виной и волнением. На утро его тревоги будут выдавать круги под глазами, но он опять улыбнется и пошутит, чтобы я не переживала за него. Хотя шутит он все реже.       После того, как я застряла в Нави — мире духов и живых кошмаров, спасая его — Яну было нелегко. Он и ребята почти год всеми силами пытались меня вытащить. Та давняя история изменила нас всех…       Он никогда не скажет мне, как ему тяжело. Не скажет, потому что чувствует себя виноватым.       — Ян… — тяну его за руку вниз, чтобы он лёг на кровати нормально и смог поспать. Парень недоуменно смотрит на меня, но послушно ложится и прижимает меня крепко к себе.       — Саш, ты чего? Ты же так не уснешь.       — А так не уснешь ты. Думаешь, я не знаю, что ты потом до утра не спишь?       — Ничего страшного. Кружка кофе, и я как огурчик.       Слабо улыбаюсь. После того случая он старается защитить меня от всего, причём любыми средствами.       — Я должна научиться бороться со своими страхами сама. — Упрямо качаю головой. Ян меня любит, пытается обо мне позаботиться, но и я его люблю. Теперь моя очередь проявлять заботу. — Я справлюсь.       — Хорошо… — Ян легко проводит рукой по моим волосам и целует в губы. Легко, невесомо. — Спи, солнце моё. — Послушно закрываю глаза. — И запомни, я всегда с тобой, ты дома, а твой сон всего лишь сон. Я никогда тебя не оставлю. — Одна рука парня ложится мне за голову, а другая переплетает пальцы с моей рукой. — Я люблю тебя, Саша.       Так мы и засыпаем. В обнимку, рука об руку.       Будильника мы не услышали. Проснулись уже почти к началу первой пары, но никуда не спешили. Точнее, не спешила я. Ян до сих пор мирно спал рядом. Дали знать о себе все бессонные ночи, что были до этого. Контрольная у Яна только второй парой, а на метро от нашей съемной квартиры до универа всего ничего. И я решила не будить его. Пусть спит.       Моя рука прошлась по его волосам. Бедный, сколько он из-за меня натерпелся…       — Саша? — Ещё сонный Ян раскрыл глаза.       — Доброе утро. — Я тепло улыбнулась любимому.       — Хорошо спала?       — Ага, — улыбнулась шире и поцеловала его.       Ян удивился, но на поцелуй откликнулся, а спустя пару минут спросил:       — Кошмар больше не мучил?       — Нет. И что-то мне подсказывает, больше я не буду будить тебя посреди ночи своими криками.       — Да? — Ян притянул меня за руку и уложил рядом.       — Да.       Он прижал меня к себе и зарылся носом в мои волосы.       — Люблю тебя.       — И я тебя.       Ян крепко меня поцеловал, и теперь я с готовностью ответила. На лекции хотелось идти всё меньше и меньше. Ян, словно прочитав мои мысли, спросил:       — Может, выходной?       Я задумалась.       — Давай.       Любимый широко улыбнулся и, наклонившись к моему уху, прошептал:       — Раз так уверена… — он поцеловал чуть ниже уха, и неожиданно сказал, первыми словами немного меня напугав: — Но кричать ночью ты всё равно будешь… точнее, стонать…       Я, красная как рак, кинула в него подушкой.       — Могу и передумать! — начала я угрожать, и Ян поднял вверх руки. Слов на него нет!       — Сдаюсь!       Посмотрев друг на друга, мы рассмеялись. Оба сонные, взлохмаченные… И всё-таки как же я его люблю!       Мы оба оказались правы. По ночам от кошмаров я больше не просыпалась и не кричала. Именно с этого момента они перестали мне сниться. Вообще. Мы с любимым вздохнули спокойно.       Не знаю, почему так получилось. Может, мне удалось перестать думать о тех временах, может, я просто научилась контролировать свой испуг, а может, переживания за Яна перевесили страх. Не знаю. Но больше кошмары ко мне не возвращались. И я этому рада.       Мои страхи оставили меня, надеюсь, навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.