ID работы: 6027010

Последний полет

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка, покачиваясь, медленно шла по улице. Безучастный взгляд устремлен вдаль, губы едва заметно вздрагивают, проговаривая одной ей известные слова. Люди оборачиваются, смотрят ей в след. Она вызывает в них некое смутное чувство - смущения, вины, раздражения. Они стараются поскорее отвести глаза и выбросить ее из головы.       Они не знают, что она - ангел. Но у нее нет крыльев, потому что она не простой ангел. Она - ангел-хранитель. Та, которая защищает других людей, приводит их к их судьбе, спасает, помогает, оберегает... Как и все ангелы, она появляется на свет с крыльями, белыми, как облака на небе, и мягкими, как лебединый пух. Но постепенно эти крылья исчезают.       Как? Почему? Вам правда интересно?       ...Это довольно любопытная история. За каждую воссоединенную пару, излеченное сердце, спасенную душу ангел-хранитель платит пером, вырванным с кровью, оставляющим незаживающую рану. Такова плата за спасение, закон равновесия: ничто не уходит никуда. Даря кому-то счастье, будь готов взять на себя частицу его боли. Когда перья заканчиваются, для ангела-хранителя приходит время отправиться в последний полет...       Девушка вздрогнула, остановилась, оказавшись на мосту, проходящем над автомобильной трассой. Внизу с громким урчанием, как рассерженные жуки, проносились машины, спешили по своим делам пешеходы. Никто не обратил внимания, когда девушка взялась за перила моста и встала на верхнюю планку. Покачнувшись, она окинула город осмысленным, грустным взглядом.       Ангелу-хранителю без крыльев некого защищать. Девушка раскинула руки и сделала шаг вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.