ID работы: 6027542

Цветные мелки

Фемслэш
G
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глэдос так и не поняла, где Челл нашла эти бог знает кем забытые цветные мелки. Она берет их в руки и рисует на белоснежной панели картошку и оранжевого человечка. Чуть снизу красуется аккуратная надпись, выведенная черным цветом: «Ужасная картофелина + Монстр = Наука» Она смотрит на неё. И странные, слишком человеческие эмоции проглядывают сквозь программные коды, зудят в процессорах, текут по проводам как горячая кровь, требуя выхода. Смотрит. И никак не может наглядеться. — Это занятно, — говорит она. — Твое упрямство. Ты все делаешь наперекор мне, даже если это противоречит твоим интересам. Челл нагло ухмыляется, глядя прямо в камеру. В её руках портальная пушка, которую она от скуки поглаживает пальцем, а за стеклом — пять турелей, упирающихся лазерами ей в спину. Глэдос думает, что Челл безумна: сумасшедшая, которая предпочла бесконечные тесты мнимой свободе. И пытается, правда пытается проанализировать её действия, но каждая такая попытка заканчивается провалом. Девушка продолжает дырявить стены червоточинами, выводить из строя турели и расхаживать по комплексу в своем нелепом оранжевом комбинезоне. ИИ «Aperture Science» все так же называет Челл толстой, изредка растворяет кубы до окончания теста и твердит про тортики, которых не осталось лишь по той причине, что девушка их все съела. Это эмоции, которым Глэдос не может найти описание, несмотря на всю свою обширную базу данных и четкий протокол, который запрещает их иметь. Кэролайн могла. Но её здесь нет. Странно. Тогда почему она продолжает чувствовать? И тут она впервые думает о том, что была неправа. — Но ты ведь осталась не назло мне, верно? Челл молчит — конечно же, она молчит — лишь плотнее прижимаясь острыми лопатками к холодному стеклу, и тяжело сглатывает. Глэдос уверена, что она сглатывает: в конце концов, её горло дернулось не без причины. — О, признай это, ты просто не могла оставить меня одну. Неужели, влюбилась? Это же просто смешно, — но Глэдос не весело. Недовольно поджав губы, Челл открывает портал над обрывом и сбрасывает туда камеру, а потом еще одну. Без них Глэдос не может записывать результаты тестов, но это совсем не то, что её сейчас волнует. На следующий день на стене появляются исправления. Она рисует птицу. Чертову птицу, под которой была небольшая приписка: «Глэдос» Они были очень похожи. Возможно, они могли бы… Нет. Ведь Глэдос слишком хорошо понимает её послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.