На сцене жизни

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На холодные улицы Парижа опустился вечер. Усталыми ногами Фелис шла и шла вперед, не зная, куда примкнуть и где провести ночь. Негде было ждать помощи. Никого не волнует маленькая сиротка с ее проблемами и мечтой. Так Одетта недавно рассказала о встрече с Фелис, чем надолго озадачила Луи Меранта. После этой истории он часто задумывался о том, как же повезло этой рыжей. Мир слишком жесток, и одним лишь упорством тут не выиграть — но не только оно было у Фелис: судьба тоже была за нее. Волей случая девушка оказалась у Одетты — лучшей балерины из всех, кого знал Луи. Каждый день Ле Бра тренировалась, чтобы не вылететь из его группы балерин, и ведь в первый же день рисковала покинуть его больше всего. И снова волей случая ушла не она. А что было бы, если Фелис не зацепила бы Меранта своим стремлением, упорством и танцами? В день, когда раскрылся обман, он бы заменил ее на Ле О, не поведя и бровью. Но Фелис удалось заинтересовать Луи — тот даже помнит, как подумал: «Из нее всё же может что-то получиться!» И получилось же! Вот она — не танцует, а будто летает на сцене. Зрители в восторге, и Мерант горд тем, что такая балерина — важная часть его кордебалета. Фелис — замечательная девушка, которая не только исполнила свою мечту, но и изменила жизнь всех, кого знала. Виктор, Одетта, многие другие, да и он сам — Луи Мерант. Фелис — звезда, которая сияла для всех, в свете кого нуждалась сама. Сверхновая, ознаменовавшая начало иной эпохи в жизни многих, в том числе и Луи. И как ею после этого не восхищаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.