***
Холодно так, что мышцы сводит судорогой. Но она не хочет топить камин. Этот ощущение холода доставляет ей какое – то мазохистское удовольствие. Она ещё хоть что-то чувствует. Она сидит на холодном полу изо дня в день. Сидит и думает: «Бежать»… но она никуда не побежит. Она продолжит сидеть , сложив ноги по-турецки.Часть 1
6 октября 2017 г. в 08:47
Бежать …
Нужно бежать отсюда. Скорее. Это место сводит меня с ума. Оно мне до дрожи надоело. Я приехала сюда, лелея мечту о счастье. Как оказалось, искать счастье – плохая идея. Я чертовски не похожа на свою мать. Она была безмятежно счастлива в глуши с отцом. Я думала, что смогу тоже, но это было ужасной идеей.
Бежать, бежать отсюда…
Я так и не смогла привыкнуть к всепоглощающему одиночеству. Он надолго уходит днём, возвращаясь, когда на улице темно. А я сижу одна на холодном полу, смотря в одну точку целыми днями. Мне до одури холодно. Я так хочу уйти, убежать или улететь, но тело словно окаменело. Я ни разу не смогла сдвинуться с места.
Бежать…
Я часто думаю о друзьях, которые счастливы где-то далеко от меня. И от этого моё сердце замирает. Эти мысли словно кислота, разъедающая душу до обугленных кусочков. Моим мечтам не суждено было сбыться.
Бежать…
Я так устала лицемерить. Я заставляю себя улыбаться и готовить ему ужин, с трудом сдерживаясь, чтоб не подсыпать туда крысиной отравы. Вечером он приходит. И снова всё отлично, мы снова образцово – показательная семья. Я снова примерная хозяйка. Я как всегда спрашиваю, как у него дела, чтоб получить неизменный ответ. Я снова и снова улыбаюсь ему, захлебываясь в собственной лжи.
Бежать, бежать отсюда…
А потом я остаюсь одна. Просто просыпаюсь в остывшей постели. Он словно нарочно окружает теплом, чтоб потом окатить ледяным равнодушием. Я так хочу убежать. Мне всё равно куда, лишь бы видеть что-то кроме этих стен, этого лица. Бывать где – то ещё, разговаривать с кем-то, кроме себя…
Бежать отсюда…
Я же просто хотела быть счастливой. Я думала, что любовь – это навсегда. Как же жестоко я ошибалась. Я думала, что тишина успокоит душу. Чёрт, да мне повеситься хочется от этой тишины!
Бежать… Но куда я убегу? У меня нет, да и не было, места, которое можно назвать домом. У меня нет щедрых родственников, огромного состояния родителей, как в счастливых сказках. Друзья не интересуются моей жизнью. Это верно, у них есть своя.
Пусть некуда, но всё равно бежать. Бежать отсюда…