Кошмары - не просто сны

Слэш
PG-13
Завершён
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
225 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На часах уже 11 часов вечера. Уже очень поздно. Именно так считал Дрим, смотря прямо на часы, не отрывая от них взгляда уже более 4 минут. И чего он ждёт? Сам не знал. Прозвучал звук ключа в двери. Неужели Найтмер наконец вернулся? Повернув голову в сторону двери, Дрёма развернулся всем телом, медленно шагая к ней. Дверь открылась и за ней стоял Найтмер, с не сильно счастливым лицом. -Братик! — кинувшись в объятья к самому «братику», Найтмер обнял его в ответ. Прижав его к себе ближе, он зашёл на порог дома, вытер грязь обуви об ковёр и, наконец, одной рукой закрыл дверь. -Дрим, можно ли мне снять куртку и повесить её на вешалку? — спросил Кошмар, размыкая руки. -Хи-хи, конечно! — сразу же отпустив его, Сон ждал, чтобы вновь обнять брата. А ведь они не виделись всего-то час, может быть, два.       Повесив одежду на крючок, Найт вновь обнял брата, предварительно оставив обувь у выхода и закрыв дверь на ключ. Легонько поцеловав в лоб Дрима, свисающего с его шеи, скелет расслабленно улыбнулся. -Найт, а ты… любишь меня? — покрывшись желтизной, спросил Хранитель Позитива, опуская свои глаза вниз, шляясь ими по полу. -Конечно люблю. Я же тебе обещал, что никогда не брошу тебя. И всегда буду любить тебя, — совсем немного покрываясь фиолетовой краской, приопустив взгляд на череп брата, отпуская его, аккуратно ставя на пол и расстёгивая кофту, оставаясь только в футболке, — Знай, что ты будешь моим единственным любимым монстром на свете.

***

Спустя 30 минут после этих слов, оба лежали в разных комнатах. Хотя, Дрим настаивал на том, чтобы они спали вместе, но Найтмер упёртый и отказался, отнекиваясь тем, что ему нужно пространство, хотя и сам хотел этого. Один был одет в голубую пижаму со звездами, другой в фиолетовую с чёрными лунами. Ни Сон, ни Кошмар ворочались, постоянно переворачиваясь с бока на бок.       Что-то терзало Найта. Непонятное чувство. Оно не позитивное, не негативное, а нейтральное, заставляет постоянно смотреть на дверь. Буквально прожигая её. Глаза не хотели закрываться и привычной усталости не ощущалось. Но чётко ощущалось… Волнение? Страх за кого-то? Он сам не понимал, что это за чувство. Откинув одеяло, Хранитель Негатива медленным шагом поплёлся к деревянной и чуть светлой двери, что странно, пол даже не скрипел. Беззвучно открыв дверь и так же беззвучно закрыв её, он заглянул в следующую дверь, а то есть, дверь брата. Спит. Расслабленно выдохнув воздух, он снова пожелал ему сладких снов шёпотом и ушёл в свою комнату, ложась на кровать прыжком. В самом полёте над ней, Кошмар расправил руки. Кровать пару раз скрипнула, прогнувшись вниз от веса, бельё чуть подлетело и сразу упало. Теперь можно не волноваться.

***

Солнечный скелет бежал в неизвестную ему сторону… Кто-то позади до сих пор следует за ним. Ускорив бег, держа в правой руке рукоять лука, он бегал глазами впереди, иногда оглядываясь. Страх наполнил Дрима, вытесняя здравомыслие и выделяя адреналин, заставляющий бежать без отдышки. Спустя длительную пробежку от одной точки, до другой, Сон мог выдохнуть, ибо шаги стихли. Но зря он на это надеется. Ой, как зря. Только он повернул голову назад, подняв руку с луком выше, как увидел перед собой фантомную тень. Она была высокой, уж точно не маленькой. Жёлтого цвета зрачки, что напоминали о солнце, на тёмном небе, сузились до крохотного размера. Тот страх, что был пару секунд назад, вновь вернулся, парализуя движения, или хотя бы рефлексное моргание глаза. Тень стояла неподвижно, меняя формы, размеры и даже образы. Что-то длинное, вязкое и непонятное протянулось из-за её спины. Зрачки медленно проследили, как, так называемое, щупальце занеслось для удара. Дрим наконец мог двигаться. Адреналина стало ещё больше. Только Позитив хотел кинуться бежать, как его проткнули сквозь рёбра. Он дёрнулся вперёд. Мечта слабо закашлял. Боль стала не спеша распространяться по телу и всем костям. Открыв в немом крике рот, из него сразу потекла струйка крови. Непонятный звук, похожий, на слабо скрипящую дверь, вырвался из глотки. Тень вытащила окровавленную конечность, приображаясь в Найтмера. Нет, не того, которого знал Хранитель Золотых Яблок. А покрытый непонятного происхождения жижей, с его диадемой, на которой не торопясь стали появляться капли от верхушки черепа. «Н-нет, это не мой брат! А я… сплю, правда?..» — мысли стали перебираться настолько быстро, что Солнечный не заметил, как осел на землю, что, кстати, была чёрного, даже глубокого цвета, небо было красным, как кровь, только всему придавал ещё более тёмный оттенок, огромное облако, тёмно-серого цвета, газа. Нет, дыма. Боль переросла в адскую. Дрим поднял печальные, наполненные болью, грустью, глаза, на которых уже образовались капли слёз. Теперь, из мелких точек, «светляки» в глазницах, стали размером с большую крышку от банки. Его 'брат' стоял, засунув руки в карманы, жутко ухмыляясь и смотря прямо в глаза. Этот взгляд прожигал не только дыру, но и пробуждал незабываемый страх.

***

Кошмар отвернулся от стены, смотря в бесконечную тьму комнаты. Лишь очень хилый свет стал доносился из окна. Что-то не давало ему закрыть глаза. Волнение? Возможно. Беспокойство? Точно. Еле слышимый всхлип донёсся до Найтмера. Он сразу привстал на локтях. Или ему показалось? Прошла минута. Вторая. Тихо. Значит, он уже параноиком становится. Нервно и резко усмехнувшись самому себе, Хранитель Негатива лёг на подушку, закрыв глаза и натягивая одеяло. И что удивительно, он быстро и не принуждённо заснул, без лишних мыслей. Даже то волнение просто испарилось. Дерево? И странные яблоки… Это же Древо, как он мог не узнать его?! Бабочка пролетела рядом с черепом, аккуратно пархая крылышками. Она грациозно села на один из зелёных листьев. С боку прозвучало шуршание одежды и травы. Найтмер только заметил, что одет в старое одеяние. Фиолетовые зрачки бегло прошлись по такому виду, чуть изменившись в размере. -Брат, что ты такое увидел на дереве? Наши яблоки? — по детски спросил тот, кто до этого времени был не замечен. -А? — Найтмер чуть растерялся от неожиданности, но сразу опомнился, тряхнув головой, — Да так. На вон ту бабочку засмотрелся. Ладонью он указал на насекомое, которое медленно ползало по ветке, чуть раскрывая крылья. Как будто бы звёзды азарта загорелись во взоре Дрима. Бабочка слетела с дерева, полетев в неизвестную сторону. Сон проследил весёлым взглядом за ней, обнимая брата и утыкаясь в его плечо. Кошмар повернулся к близнецу, покрываясь фиолетовым румяном, ответно обнимая. Расслабленное лицо, сразу стало напуганным, ведь Древо быстро завяло. Все листья попросту завяли и разлетелись. Мечта поднял свою голову… из носа, глазниц, и трещины, что неожиданно появилась на черепе, потекла кровь. Алая. Небо стало перетекать в такой же цвет. Найтмер оттолкнул, уже рассыпавшегося в пыль, 'близнеца'. -Найти… Почему? — голос вовсе не был похож на, мягкий и наивный, Дрима, — За что ты так поступил со мной? С Древом? Тебе не была важна своя роль? Ты был обескуражен другими? Тебе не нравилась моя компания? Я ТЕБЕ ПРОТИВЕН? На последней фразе, он рассыпался в прах. Он быстро разлетелся рядом. Дорожки от слёз не прекращали своё существование. Неужели, это так? Правда ли это? Наяву все слова, сказанные в кошмаре? Найтмер не знал ответа. Диадема осталась на том же месте, где его брат рассыпался. Это был он. Во сне. Медленными шагами, Хранитель Чёрных Яблок приблизился к золоту в необычной форме. Он взял её в руки, покрутил пару раз и беззвучно начал рыдать сильнее. И рука смахнула слёзы. Но они не прекращали литься. А ведь. Страх Кошмара вовсе не быть изгоем, всего лишь иметь доверие у противоположности. И смерть его — не самое страшное. Страшно то, что даже призрак его станет ненавидеть. Это то, чего всегда боялся он. Но это же сон, верно?..

***

Вот она, смерть. Кажется, братья-смерти уже стоят за спиной Дрима. Лужа крови, перемешанная с прахом, растеклась вокруг него. Никого нет. Совсем. Только он, даже фантом ушёл, оставив умирать в гордом одиночестве. Но что-то появилось. Свет? Вспышка? Мечта не мог дать ясного ответа. От боли, в глаза появлялись тёмные пятна. Но волна позитивных эмоций заставляла вставать. Она так и твердила: «Давай же! Иди!» Непонятными усилиями, он поднялся на трясущиеся ноги. Те сильно кололи. Превозмогая боль, он пошёл к свету. Осталось пару метров. Но свет исчез. И появился проход… Нет, портал, в виде дверного косяка. Дрим сделал шаг и оказался… возле Древа? Да, это именно оно. И слабые всхлипы стали слышны, по ту сторону дерева. Хранитель Негатива постоянно стал утирать слёзы. И, вроде бы они перестали течь на пару секунд, из-за чего можно было услышать тихое кряхтение, но это продолжалось пару секунд. Но он поднял голову. На его взор вышел Дрим. С засохшими слезами, потрёпанный и огромной дырой в рёбрах. Малое отвращение от такой картины заставило Найтмера чуть откинуться назад, но после продолжительных милесекунд, скелет кинулся обнимать, истекающего кровью, брата. Тот, вовсе не чая такой реакции, еле ощутимо обнял дрожащими руками в ответ. И сам Кошмар стал всхлипывать и проливать слёзы в плечо брату. Как же всё стало незаметным. Словно вся угнетающая атмосфера стала белым листом бумаги. Их сны соединились. На то они и близнецы-хранители. Но не всё всегда гладко, так? Непонятное существо стало витать в воздухе. Оно создало что-то вроде лезвия. Метал был прочен и лёгок. Фантом долго не ждал, не зацикливался на том, что происходит рядом. Нанеся удар сразу по двоим скелетам, почти что не видно, испарился в воздухе. Две кучки праха стали лежать рядом.

***

Хранители подскочили с кроватей, сев на них. Позитив же начал, в придачу, плакать и громко всхлипывать. Негатив подорвался и побежал в комнату к брату. Застал он картину плачущего брата. Глубоко вздохнув, он присел рядом с ним и обнял. Нежно, как только он умел. Дрим сразу уткнулся в рёбра монстра, не прекращая всхлипывать. -Брат, всё хорошо, я рядом, тебе не стоит беспокоиться, — спокойным голосом сказал Кошмар. -Я-я… Мне страшно, брат-тик, — Сон немощно поморщился, — Мне приснился кошмар, я боюсь, что всё будет так, как в нём. Хранитель Чёрных Яблок погладил близнеца по голове, пытаясь успокоить. -Это просто сон… Он твоя фантазия… Но, очень редко случается так, что кошмары — не просто сны. Хотя, шанс этому равен менее 20 процентам. Наяву это всего лишь несчастные случаи. Но и те редки. Так что не беспокойся о этом сне. Воображение берёт то, что тебе меньше всего хочется видеть, оно часто подводит. Слишком многие верят тому, чего нет. Но ты будь как другие — не верь себе, — такая 'речь' для Найтмера была необычна и не свойственна. Да он даже сам удивился. А Сон всё слушал и вдыхал знакомый запах, успокаиваясь только больше. В конце монолога брата, он кивнул. Только Кошмар хотел уйти, как его удержали за одежду. Как бы, молча говоря: «Не уходи, мне страшно без тебя.» Через минуту, скелеты мирно сопели в кровати. Кто же знал, что обычный сон может так повлиять на близость родственные души. Что они будут счастливы всего лишь от того, что спят в одной кровати. И никакие кошмары их больше не потревожат, ведь, все знают, что если ты знаешь, что тебя ждут, норовят защитить, то стоит всегда надеяться на это.

И знайте — всегда любите тех, кого дорожите.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.