ID работы: 6028840

Каникулы

Durarara!!, Мифология (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Куда? – переспросил меня Шизуо. Ах, нет, пожалуй, все началось куда как раньше. Дело в том, что я пожелал отдохнуть, поехать на курорт. А что, можно подумать, что раз этого слова не изобрели, так за границу не ездили с целью отдыха? Нет-нет-нет. Вот и я решил, что нам нужно развлечься. Местом нашей поездки я выбрал Египет. К тому же, вроде бы тамошние боги любят справляться со своими проблемами самостоятельно. Им несложно. Или сложно, но это неважно. -В Египет, далековато, конечно, но Гермес по старой памяти отвезет. Шизуо знал, что спорить со мной бесполезно, только Грецию разнесем. А нам Зевс еще авгиевых конюшен не простил. Сам виноват, нечего было заставлять чистить. Если хочешь что-то сделать хорошо – делай это сам. Так я ему и сказал. И теперь собираюсь отдыхать в Египте, никакой связи здесь нет. Просто совпадение. -Аид с тобой, блоха, хоть покурю толком. И вот мы в Египте. Сначала Гермес немного промахнулся, выкинув нас в Некрополе. Соседство гробниц нам не понравилось, и мы втолковали богу, что хотим хорошего отдыха. Он проникся и перенес нас в какие-то сады. Хорошо, теперь можно подвесить гамак к деревьям, взять коктейль, и отдыхать, наслаждаясь природой. -Блоха! -Что?- я наблюдал за людьми и рассеянно слушал, что он говорит. -Это свидание? -А? ммм Я задумался. Как-то мы с Шизуо почти не ходили на свидания. Да что уж там, у нас ни одного толком не было. Не могу сказать, что я рад этому. Но свидания это такая глупость, нужная для поддержания своего достоинства. Каждому важно понимать, что он любим, и не хуже остальных. А раз все ходят на свидания, то и он ничем не хуже. Ветер швырнул песок. Это что за аккомпанемент моим мыслям? -Что-то здесь неуютно становится, - не выдержал я, выбираясь из гамака. Деревья куда-то пропали. Это минус. Здесь львица. Это плюс? -Кто это тут своим зоопарком разбрасывается? – возмутился Шизуо. -Это не зоопарк. Это богиня Сехмет. Ее наслал на людей Ра, ибо они уже достали. И сейчас она всех убивает. -Что-о? -И нас убьет. Согласился я, подумав, что не дождется. У нас есть Шизуо, он уже одного льва сразил – немейского. Так что и эта львица ему как деревом об чей-нибудь фейс. Что я и сказал своему…гм…вынужденному другу? Или кому-то больше? -Не буду, - неожиданно отозвался Шизуо. -?? Я не нашел слов для такой оказии. Это почему он не будет? Нас, между прочим, съесть собираются. Не поверю, что он испугался. Значит, здесь нечто другое. Иное. Но… -Я девушек не бью -Она не девушка. Она львица, - попытался я его вразумить. И легко перемахнул через гамак, попавший в пасть львице. -Ра-ааа, - не согласилась с такой диетой львица. Я не стал изображать из себя участливого диетолога и сделал небольшой круг около остатков своего спального комплекта. Бывшего спального комплекта, увы. Львица бросилась за мной следом, одуревшая от съеденной плоти человеческой. Я попытался ей пояснить, что не все люди подходят для львов, и не все питательные. Шизуо молча наблюдал за нами. Ах, та-а-ак, ну держись, перс за колесницу, сейчас начнется. Я промчался мимо него. Сехмет, рыкнув что-то на львином языке, попыталась догнать наглую блоху, и врезалась в Шизуо. Шизуо покачнулся, как Мамай в будущем. Но устоял. Ему в лицо посмотрела наглая львиная пасть. -Рыыыы, - провозгласила пасть. -Чего-о-о?- возмутился Шизуо, соображая, что она ему сказала. -Она сказала, что Шизу тян дурак и бестолочь, - перевел я, выглядывая из-за его спины. -Ну это она зря, - начал было он, и притих. -?? Я вышел, не поняв, в чем дело. Львица снова помянула Ра, и сделала полукруг около Шизуо. Почему-то он ей не приглянулся. Жесткий слишком, видимо. Я обиделся за такую дискриминацию. -Кажется, пора брать все в свои руки, - заметил я, отскочив от львицы. -Блоха, - Шизуо обрел дар речи, - а нельзя ли с ней помягче? Все, не могу больше, держите меня семеро, сейчас буду буянить. Это как понимать? Он оставляет меня один на один с бешеным животным, и к тому же предлагает с ней быть помягче?? Не дождется. -Нет, - гордо ответил я, улепетывая от львицы. -Почему нет? – удивился Шизуо, поймав меня за шкирку, ну или за тунику, так будет правильнее. -Потому что я не люблю, когда меня хотят съесть. Я задумался. -Блоха, я тебе не позволю обстряпывать свои грязные делишки с женщинами. -Господи, - вырвалось у меня, человека далекого от религии, - хорошо-хорошо, будет тебе помягче. Тащи сюда спиртного да побольше. Шизуо разжал пальцы и ушел, оставив меня наедине с львицей. Львица радостно потерла лапы, достала воображаемую салфетку и приготовилась вкушать. Я старательно следил, чтобы моя дорогая тушка не попала ей на первое или второе. И уже успел пробежать несколько стадий, ладно – много стадий, когда вернулся наш рыцарь на белом коне. -Вот, - он поставил бочки с вином. Сехмет решила, что неплохо бы перед ужином выпить и присосалась к бочке. Я вздохнул с облегчением и упал на песок. Теперь пьяная вдрызг львица оставит меня в покое. А Ра пусть сам с ней разбирается, нечего было превращать приличных богинь во всякую ересь. -Изая, - Шизуо подошел поближе, - пойдем в другое место. В Америку хотя бы, ее еще не открыли, и будет спокойно. -Пожалуй, ты прав. Согласился я. Может, хоть раз в жизни у нас получится побыть наедине без всяких там Сехмет, Гермесов, Зевсов и других вредных и не очень богов. А то всем сделай, а нам бы хоть кто что предложил хорошего помимо угроз. Ну и ладно, зато весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.