ID работы: 6029305

Тихие холмы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Существо с Радара

Настройки текста
Примечания:
      Под вечер небеса устало нахмурили свои суровые брови, состоящие из штормовых облаков, гулко вздохнули и разрезали притихшие окрестности ужасающем воем и визгом скорбных слёз. Рыдали долго, оплакивая каждую пропащую душу, пока не заалелись их распухшие щёки и веки зарёй уходящего дня.       Именно тогда, спустя всего несколько дней после рокового выброса, и родилось существо, появившееся во тьме лесов под антеннами неприступного Радара. Слетело с ветки чёрным вороном, сверкнуло молнией слабенькой «Электры», прокатилось в щель меж валунами белым искрящимся шаром, шевельнулось чем-то тёмным и неестественным в овраге, ухнуло филином, жахнуло «Трамплином», разлилось давно отгремевшими автоматными очередями над Родной Чащей… С каждым днём, с каждой неделей становилось существо всё любознательнее и умнее, бесшумно мелькая средь змей-деревьев химерой-тихоходкой, шагая чрез дождь по мокрому полю одиноким блудяшкой, мычащим себе под нос нечто непостижимое, сливаясь с землёй и запоздало рыская в поисках укромной норы под вечер пугливым снорком…       Но однажды задумалось существо о том, кто оно и что оно. Задумалось, где оно и как оно… Долго смотрелось существо с разных бережков лесного болота в тихую бездонную гладь. Но видело всегда разное, всегда пугающее, всегда незнакомое… И начало существо искать то, что поможет ему осознать себя, убедить в собственном существовании. Вынюхивало землю волчьими мордами, ловило звуки вездесущими ушами, зорко вглядывалось в тёмный горизонт очами ночных хищников.       И привлекли внимание его редкие неуверенные огоньки, мерцающие вдалеке от родных мест. Прознало существо, что собирают дрожащие огоньки вокруг себя пришельцев с других земель, называющих себя людьми-сталкерами. Заинтересовали существо люди-сталкеры, и захотело оно их узнать, прочувствовать и понять. Но непосильны оказались существу люди-сталкеры, принесли они ему лишь боль и разочарование, потому как движимы были страхом и ненавистью. И начало тогда существо искать истину в их жалких душах.       Ползало пронырливым снорком, проходило безболезненно под самыми антеннами бесчувственным блудяшкой, сдвигало валуны силой мысли мраколюбивых карликов… и преподносило затем подарки людям-сталкерам из самых глубоких и труднопроходимых мест Родной Чащи. И радовались те, радовалось с ними и существо, крича совой и надрывая глотку кровососа-скрытника.       Однако всё равно обходили существо стороною, не доверяли, обижали и ненавидели, кем бы оно ни было, несмотря на его добрые порывы. И затаило тогда оно обиду горькую на люд сталкерский. И разразилось слезами непонимания и безысходности…       Зацвели тогда тусклые лужайки после слёз снизошедших, поразив всех обидчиков, что узрели подобное, а после срывали цветы дивные и вдыхали их аромат, навсегда забывая себя…

Лужайки цветут под Радаром, В тумане пестря и играя. Ведь должен был повод случиться, Заставивший их веселиться?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.