ID работы: 6029397

Король и вор

Слэш
PG-13
Завершён
105
berlikosh бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Вор идёт к Вам, Ваше Величество

      Тысячи камер прожигают Куроо спину своими ядовитыми взглядами, кожаные ботинки противно скрипят по вычищенному до блеска полу, плечо оттягивает тяжёлый огнестрел, и чёрная майка липнет к уставшему телу. Любой его шаг, любая его эмоция видна Наверху. Они все — ищейки, а он для них — самая желанная добыча. Он тот, кого здесь быть не должно, и наглая ухмылка расползается по его лицу. Он среди многочисленных лжецов этого мира, он, — Куроо Тетсуро, — единственный, кто хочет докопаться до истинной правды. И ему нужен Король, то самое воплощение лжи в невинном теле, что заставляет людей так рьяно охранять это место. Что заставляет верить в фальш. Что знает правду, — самое ценное, что осталось в этой гнилой консервной банке под названием Мир, — но держит её за семью замками.       Куроо оказывается лучшим на Среднем, и его переводят на Верхний. Единственный из всех бойцов, пришедший с Нижнего, который удостоился чести быть представленным Королю. Он ждал этой встречи слишком долго; острое лезвие жжется в ботинке, и горло пересохло от предвкушения. На Верхнем нет повышенной системы безопасности. Если ты Наверху — ты уже такой же лжец, прошёл все девять кругов Ада, но вот незадача, люди придумали десятый. Вместо камер и датчиков здесь пара сотен внимательных стервятников. Все в белом, все с одинаковым подозревающим едким взглядом и каждый из них хочет найти Тетсуро. Наверх попадают те, кто никому не верит.

***

      Король без короны и величественной красной мантии, как рисуют детям в книжках со сказками. Король — подросток-мальчишка с очень необычными глазами и высветленными волосами. Он запуганно озирается, когда Куроо заходит в просторную и светлую… спальню? Подобие комнаты? Белый цвет здесь давил со всех сторон, резал глаза с непривычки, и единственным тёмным пятном, за которое мог ухватиться Куроо, был этот пацан. Он ощущал себя пойманным в ловушку зверем с приманкой. Источник всех бед не может так невинно смотреть, не может иметь такое хрупкое тело и еле слышимый, завораживающий голос.  — Куроо Тетсуро?       От звучания своего имени у Куроо темнеет в глазах и щемит в груди. Он еле стоит на ногах: шокированный и заворожённый каким-то странным парнишкой. Куроо думает, что это сон, что сейчас он откроет глаза, вынырнет из тошнотворной белизны и окажется на Первом, в пропахшей бензином комнате. Он снова будет искать встречи с Королём, и месть загорится в нём пожаром. Но сколько бы он ни моргал, паренёк не пропадал, а всё так же спокойно смотрел на него, и огонь внутри Куроо появился по другой причине. У неё кошачьи глаза, худые ноги…  — Кенма Козуме, — небрежно бросает парень, отворачиваясь и продолжая играть на своей PSP.       …и чертовски красивое имя.       Тетсуро садится на пол, смотрит в сгорбленную спину и думает, что нож, скорее всего, придётся убрать далеко и надолго.

***

      Кенма — тёмный центр огромной комнаты. Он любит играть, апельсиновую газировку и красный цвет, и он единственный невинный человек во всём этом дерьме. Куроо знает его уже около двух месяцев, и с каждым приходом к Козуме забывает зачем он здесь. Он знает только то, что прорвался с низов ради этой тонкой шеи, ради голоса, что заставляет его трепетать и мимолётных касаний. Не ради убийства, не ради мести.       Кенме нравится Куроо. Это один из его друзей, которые никогда не лгут, но он появляется у него гораздо чаще, чем все остальные. Кенме нравится разговаривать с ним, Кенме вообще нравится рядом с ним и неважно что они будут делать. Козуме смотрит на чёрные непослушные волосы и думает, что вот уж кто-то, а Куроо не лжец. Но ведь мама всегда говорила Кенме, что он один такой, неопороченный ложью. Один такой, светлый и хороший мальчик.

Король пощадил тебя, Вор

      Они лежат на кровати и пытаются представить, что на потолке есть звёзды. Кенма говорит, что раньше, до переезда сюда, ему нравилось смотреть на ночное небо. Раньше и другие цвета он видел чаще, и людей, хоть и не любил их, а вот теперь, после Куроо, они ему очень даже нравятся. Говорит, что мама была неправа, Тетсуро ведь тоже не обманывает его и не хочет обидеть. У Куроо желание закричать, броситься с утёса или прострелить себе голову, всё его существо разрывается от таких слов. Ох как ему хочется сказать, что всё окружающее Кенму — ложь. Он игрушка в руках жестоких людей. Он — правда, в чёрной и вязкой оболочке обмана. И каждый раз, как Куроо закрывает дверь, он слышит звон битого стекла у себя где-то в груди и распадается на кусочки с этим звуком.       Куроо приносит краски. Там всего шесть цветов, и это какая-то дешёвая акварель, которую он тайком обменял у странного парня со Среднего. Она подозрительно пахнет и красит даже в сухом состоянии, но Кенме плевать. Его глаза горят, и что-то снова ломается в Тетсуро. Они рисуют красных котов, жёлтых собак и их общий магазин комиксов возле какой-нибудь цветочной лавки; разбрызгивают краску по стенам и пачкаются сами. Кенма впервые смеётся, а Куроо впервые пытается вскрыться.       Кенма накрывает Тетсуро тёплым одеялом, льнёт к нему и предлагает посмотреть кино. Куроо фильмов не видел с начала войны против коалиции и тут же соглашается. Они делают огромное гнездо из пледов и подушек, пахнущих апельсином и ребячеством. Кенма включает старую как мир романтическую комедию и Куроо сразу вспоминает, как его тётя любила такие и какой на вкус чай с розами. Куроо было 5, когда его родителей застрелили, и кровь забрызгала лучший мамин сервиз из которого пили этот чай. Хочется блевать. Парочка на экране мило воркует, держится за руки и старо как мир, они должны были поцеловаться, но на этом всё обрывается. Кенма объясняет, что файл был поврежден, и что было вконце, никто не узнает. Куроо легко целует его в макушку и говорит, что ничего страшного, можно придумать. Перед глазами кровавое месиво, и Тетсуро зажмуривает глаза. Козуме обнимает его и понимает всё без слов, он знает, какой-то своей частью знает, что происходит. Футболка у Кенмы влажная по центру, у Куроо глаза красные и опухоль от нежности в сердце.       Они целуются долго и много, до искусанных губ и синяков на руках, до смятых рубашек и взъерошенных волос. Кенма сладкий как мёд, тёплый, нежный. Куроо терпкий, сильный и уверенный. Парнишка под ним млеет, краснеет и стонет от простых ласк. Куроо забыл, что перед ним тот самый Король, что сам он должен был его свергнуть. Он взрастил в себе любовь и собирает первые её плоды. Кенма впервые начал что-то действительно чувствовать рядом с живым человеком. Его безразличие сменилось заинтересованностью, затем привязанностью и чем-то таким радостным и нежным после.

Король, Вор обманул Вас

      Куроо передают конверт, и это ощущение бумаги на пальцах возвращает его в суровую и дерьмовую реальностью. Тетсуро вспоминает, что он, оказывается, секретный агент союза. Ему приходит особое задание — Валет. Значит нужно раздобыть секретную информацию.       Куроо не курил два года, но тлеющая сигерата каким-то образом оказывается в его руке, видимо, бросить не получилось.       План был простой. Снести всю систему и выцепить нужное из всего потока. Детская забава, даже Кенма бы справился. "Даже Кенма" — от одного звучания этого имени Куроо становилось тоскливо и невыносимо. Он крыса, лжец и предатель со всех сторон. Он слабак и ничтожетство, ведь ему просто нужно было приставить нож к горлу, и на этом бы всё закончилось, но нет… Догорает фильтр, и парень кидает остатки прямо в кружку с омерзительным растворимым кофе, снова вглядываясь в монитор. Перед ним — все данные о Кенме.

Король не отпустит тебя, Вор

      Куроо не был у Кенмы уже около двух недель. С тех пор как информация была украдена, на Верхнем поднялся небывалый шум, и подозреваемым был каждый кто там находился. Велись жёсткие проверки, и один раз Куроо чуть не попался с ножом. Игра принимала опасный оборот, и его целью было выбраться отсюда. Покинуть этот десятый круг Ада, забыть все унижения и грязь, забыть уродливые лица и объективы камер в коридорах, забыть… Лучшее, что с ним случалось. Забыть того, кто верил в его порядочность, растоптать доверие и как последняя паршивая сука страдать, зная, что обратно на коленях точно не приползешь и прощения просить уже будешь у Господа Бога, и труп твой никогда не найдут. Куроо знал, что так не делается. Что у него, в общем-то, в этой жизни ничего кроме этого парнишки и не осталось.       Кенма с мешками под глазами, расцарапанными руками и искусанными губами. Он дрожит, как котёнок на холоде и падает в руки Тетсуро, и только тогда успокаивается. Куроо сидит в ногах возле кровати и долго-долго смотрит на него, тоскливо и с примесью чистого раскаяния. А у Кенмы из глаз текут слезы, и он перебирает тёмные пряди израненными пальцами. Он знает, почему Куроо тут. Он знает всё и не знает ничего о нём, и чувство тоски и обиды подкатывает к горлу плотным комом. За эти две недели Кенма узнал что это такое — тоска. Гадкое чувство своей беспомощности без кого-то рядом — так он себя ощущал. С новым появлением Куроо ему снова стало радостно и тепло, вот только что-то не так… что-то в Куроо не так…

Приговор вынесен

      Когда приходят Они, Куроо спит, положив голову Кенме на колени, как будто и правда Кенма — Король, а он — его верный слуга. Шутка в том, что хорошие слуги — мёртвые слуги.       Куроо помнил, как его пытались оттащить эти мерзкие руки в чёрных перчатках. Как кричал и цеплялся за него Кенма. Как громко захлопнулась дверь, и как долго вели его вниз, приставив леденящее душу дуло к затылку. Как болели царапины, оставленные Кенмой. И как долго-долго тянулось время перед последним вздохом…       Король — семя справедливости, взращённое во тьме лжи и предательства. Вор — семя лжи, взращённое в нежной любви и горькой правде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.