ID работы: 6030999

Вслед за тобой

Гет
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

Агата очень романтичная натура, на первом месте у неё стояла нравственность и мораль. Она стала "другой" сравнительно недавно, года три назад. Девушка выделялась из толпы, ни яркой одеждой, ни вульгарным макияжем, просто, она была не как все и это было очень заметно: не помню, чтоб видела её когда то в джинсах, она старалась носить платья и длина юбки должна быть не короче, чем чуть выше колена (история из детства, когда её без основано называли шлюхой). Она очаровывает томным и хладным взглядом, будто акула, спокойная и безжизненная...

***

Агата сидела на кресле в углу студии с книгой Достоевского в руках. Она пришла на съёмки клипа Motionless In White, там было очень людно, очень не комфортно. К ней присел вокалист: - Хей, привет! Эмм... Мы хотели...хотели бы тебя попросить. Ну. Скоро мы начнём снимать. - Крис терялся, это не было на него похоже. Он боялся что то ляпнуть, едва не заикался. Агата привыкла к такому общению, многие сильно волновались от её устрашающего взгляда. - Всенепременно! Я приду. - Крис почувствовал некое облегчение. - А что ты ни с кем не знакомишься? - Не вижу смысла, мой круг общения узкий. - А, ясно. Что читаешь? - Повести Достоевского. - Ты русская? - Да. - Ого, там тоже есть. - Как видите. - Не любишь людей? - Любовь - понятие абстрактное и растяжимое. С чего Вы взяли? - Ты сидишь здесь, в углу, подальше. От них. - Это означает неприязнь? - Лучше скажи почему ты здесь сидишь. - Сзади меня стена, следовательно никто не подойдёт. Отсюда я вижу все общество, наблюдаю за каждым. Понимаю кто есть кто. - Боишься, что на тебя нападет кто-нибудь? - Я же в чужой стране. - Не волнуйся мы не будем убивать тебя. - он расплылся в доброй приветливой улыбке, будто они старые знакомые. - И я Вас. - Агата улыбнулась в ответ. Крис ушёл. Девушка чувствовала себя не ловко, какое то беспокойство появилось у неё. Она уже несколько минут чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но не могла увидеть источника. Ей пришла в голову мысль отойти в дамскую комнату, если это девушка, то она зайдет. Агата смотрела в зеркало. Я замечательно выгляжу сегодня. Мне так скучно. Прошло около пару минут, никто не зашёл. Мужчина значит. Она вышла. На втором кресле, в углу сидела Джейми, девушка Ричарда. - Привет, как дела? Агата игнорировала, и не только потому, что такие приветствия вызывали у неё тошноту. Она не говорила с людьми, которые ей не понравились с первого взгляда. Джейми ушла. Подошёл Ричард. Пришёл просить пояснять за шмот? - Привет. - Добрый день. - Ты... - С людьми, которые мне не понравились я не говорю, в независимости девушка это или парень. - Спасибо. - сказал он и ушёл к группе. Они встали в этакую кучку, смотрели на Агату и говорили что-то, начали кивать. Агата заметила тень за их спинами. Крис подошёл. - Есть предложение. - Говорите. - Мы хотели бы снять красивый романтический эпизод с тобой и Эдгаром. - Кто такой? - Он прячется. Покажу его позже. Наверное, он та тень. - Расскажите о нём. - Зачем? - Предпочитаю знать того, с кем романтику играть. - Эм. Хорошо. Эдгар Хейтелл. Двадцать восемь лет. Вокалист группы Хейтелл. - Самовлюбленный похоже. - Достаточно. - Что скажешь? - Похоже Ваши коллеги хотят познакомится. - Что? - Я возбудила в них интерес к собственной персоне. - Это плохо? - Я согласна. В непонимании Крис ушёл. Эдгар Хейтелл. Адский ненавистник. Агата смотрела на подростков долгое время. Кто-то был якобы дружелюбным, кто-то пытался забыть недавнее расставание новыми знакомствами, в общем они были не тем, что есть на самом деле. У восточной стены стояла группа девушек и юношей, их взгляд был направлен на Агату, они сжимали кулаки. Русофобы Агата попеременно смотрела каждому в глаза, вселяя страх. Одна девушка заплакала, группа разошлась. Агата открыла книгу, кинув взор в сторону кресла, её пронзил испуг. Я не заметила, как он пришел, бесшумный. Она осмелилась взглянуть на лицо. В его ушах были огромные тоннели, небольшие в ноздрях. О боже, его нос. Сердцебиение Агаты увеличилось. Выраженные скулы, маленькие зелёные глаза, нарисованные брови и узкие губы с двумя проколами. Мм, замечательный костюм. Мужчина смотрел куда то вдаль и через мгновенье на Агату. Она смутилась, к её щекам прилила кровь. Ей было как то стыдно смотреть ему в глаза, смотря в них, она ощущала холодок подступающий к груди. - Эдгар Хейтелл к Вашим услугам. - он поцеловал её руку ледяными губами.Так и есть, тень - это он. Он точно человек? Разве люди могут быть такими холодными? - Агата Дарквильская. Приятно познакомится. - Ваш молодой человек счастливчик. - Ни у одного молодого человека нет такого счастья. У него наверняка кто-то есть. Неловкая пауза. - Как Вы относитесь к людям, Агата? - Высоко. Они поняли друг друга. - Вы, случаем, не британец? - О, нет. С чего Вы взяли? - Вы очень вежлив. Я полагаю, многие юные девы воспринимают Вашу вежливость за флирт. - Это действительно так. Снова пауза. - Миссис Дарквильски? Я правильно сказал? - Думаю, можно и так. - Что вы делаете после съёмок? - Изучу город не много, собираюсь погостить пару недель. - Позволите показать вам интересные места? - Не откажусь. - Когда начнём? - Как Вашей душе угодно. - Сегодня в десять вечера Вас устроит? - Думаю, да. - Можно ещё вопрос? - Да, конечно. - Сколько Вам лет? - Запретный вопрос. Семнадцать. - Чудно. - Сначала поужинаем? - Возможно, идемте, нас приглашают. Агата встала и направилась в сторону Криса, мгновение назад который махал к себе рукой. Эдгар направился за ней, так же незаметно и бесшумно, как и пришёл. Они встали напротив тёмно синего фона, боком к камере. Вокруг витало что-то навроде сигаретного дыма. Они смотрели в глаза друг друга. Эдгар провёл тыльной стороной руки по щеке Агаты, они приблизились друг к другу, ещё мгновенье и они поцелуются. Эдгар и Агата чувствовали, что дико очарованы друг другом. Они оба такие чужие, по сравнению с другими. Оба так холодны и мрачны. Их одновременно обвивало желанием. Все было взаимно. Им хотелось иметь друг друга прямо здесь, забыв об окружающих. - Снято! Все получилось с первого раза. Их бушующие чувства обеспечили успех. Завистливые взгляды каждого присутствующего немного стыдили их. Агата и Эдгар покинули студию, держа руки в замке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.