Хроники Волшебной Страны.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть восьмая.

Настройки текста
Примечание: Теперь, уважаемые читатели, настало время поговорить о том, что происходило в Большом Мире, мы вновь встретимся с давно полюбившимися персонажами, ибо это также заслуживает внимания. Как уже упоминалось, действие за горами происходит не в двадцатом веке, в отличие от канона, а в двадцать первом, то есть в наши дни. Поэтому пусть никого не удивляет наличие мобильных телефонов и всего прочего. Жизнь в Большом Мире текла своим чередом. Энни с Тимом выросли и уехали искать счастья в Европу, а точнее в Вену, столицу Австрии. Тим поначалу хотел стать моряком, как Чарли Блек, но потом всерьез стал изучать психологию, а впоследствии при поддержке одного из университетских профессоров, который заинтересовался подающим надежды молодым человеком, открыл клуб, где вместе с несколькими помощниками стал проводить с людьми разные психологические тренинги. После долгих колебаний Тим решил назвать клуб "Волшебная Страна". Что касается Энни, то она, насмотревшись разных фильмов, твердо решила стать топ-моделью и актрисой, что чуть не привело к ссоре с родителями, которые не одобрили выбор младшей дочери. Лишь заступничество и поддержка Элли, с которой у Энни сохранились близкие и теплые отношения, предотвратили конфликт. Родители, хоть и скрепя сердце, смирились с выбором Энни. "Элли для меня вторая мама", - любила повторять Энни. И это было правдой. Сама Элли с некоторых пор не всегда понимала сестру, но стремилась быть другом для Энни и поэтому поддержала сестру с ее выбором и предотвратила наметившийся было конфликт. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, - рассуждала Элли. - Я тоже не больно в восторге от такого выбора, но если вся эта чепуха нравится сестренке, то, как говорится, на здоровье. Главное, чтобы Энни оставалась самой собой." Элли никак не могла забыть об одном случае, который произошел с сестрой. А началось все с детства, с обычных игр. Изредка Энни говорила Тиму: - Мне надоело быть девчонкой. Давай поиграем в такую игру будто я мальчик, как ты. Тим неловко улыбался, пожимал плечами, но всегда уступал подруге, хотя такой подход лично ему не очень нравился. Однажды слова Энни услышали остальные. Джон Смит и Чарли Блек, гостивший в это время у Смитов, громко расхохотались, настолько это им показалось забавным. Элли тоже не могла сдержать улыбки. А вот миссис Анну слова младшей дочери возмутили до глубины души. - Что это ты выдумала, негодница? - вспылила она и шлепнула Энни по попе. - Девочки - это девочки, а мальчики - это мальчики. Ты родилась девочкой, значит, и останешься девочкой! Заруби это себе на носу! Тоже мне! И между прочим, дорогуша, ты сегодня палец о палец еще не ударила! Марш чистить ложки и плошки, а то они от копоти совсем почернели! Хватит дурью маяться! Энни нахмурилась и уже отправилась было выполнять то, что мать велела, но тут вмешалась Элли: - Извини, мама, но так нельзя! Это всего лишь игра и больше ничего. Что плохого в детских играх? Нельзя лишать ребенка радостей и детства! Я говорю это тебе, как будущая учительница! Миссис Анна что-то проворчала, но поскольку все остальные поддержали Элли, то ей ничего не оставалось, как отменить поручение для Энни. Младшая сестра с благодарностью прижалась к старшей. - Ты всегда можешь на меня рассчитывать, - прошептала Элли. - Не забывай об этом! - Я этого никогда не забуду, сестра, - ответила Энни и поцеловала Элли. А потом Энни умчалась играть с Тимом. Кто бы мог предположить тогда, что невинная детская игра перерастет в нечто большее! Вскоре после последнего возвращения из Волшебной Страны Энни стала меняться. Как-то раз Элли, приехавшая погостить в свободное от учительской работы время, случайно услышала, как любимая сестренка разговаривает по мобильнику от имени Альберта. Тима в то время не было в Канзасе, он отправился со своими родителями к родственникам погостить. Анна с Джоном отправились погулять, поэтому ничего не слышали. Элли кольнуло недоброе предчувствие. Будучи педагогом, она прекрасно понимала, что здесь, в отличие от вышеупомянутого эпизода, ничего хорошего нет. - И что это было? - мягко спросила она у Энни, когда разговор окончился. - Прости, я случайно услышала... - Не волнуйся, Элли, это всего лишь ролевая игра, не обращай внимания, - улыбнулась Энни. - Неужели? Эх, молодежь, молодежь! Может быть, сходим к специалисту? Я знаю одного, он, правда, работает только со взрослыми, но тем не менее... Элли намекала на своего приятеля Филиппа Найта, врача-психиатра и психотерапевта, с которым в последнее время жила в гражданском браке. - Зачем? - пожала плечами Энни. - Со мной все в порядке, сестра, мне не нужна помощь психоаналитика! - Уверена? - Да. Скажи честно, Элли, а тебе никогда не хотелось стать парнем? Элли встревожилась еще больше: - Что? Нет, нет! Я вполне довольна своей судьбой и ничуть не жалею, что родилась женщиной. А почему ты об этом спрашиваешь? Ты можешь мне довериться, не забывай, я всегда помогу и поддержу тебя, Энни! А маме мы ничего не скажем, если ты этого не хочешь. Так что с тобой происходит? Энни поколебалась немного и произнесла: - Ничего, сестра. Мне нечего тебе сказать. - В самом деле? - В самом деле. И давай на этом закончим разговор. Хорошо? - М-м-м... Ладно. С тяжелым сердцем Элли покидала родительский дом. Начинались занятия в школе, где она работала, но сердце ее болело за сестру. Филипп, выслушав Элли, не воспринял эту историю всерьез: - Переходный возраст. Только и всего. Это пройдет, милая, не переживай! Ты же знакома с детской и подростковой психологией. А сейчас дети и подростки совсем не те, что были раньше, что также немаловажно. - Но я чувствую, Фил, что здесь что-то не так... - Могу порекомендовать очень хорошего психоаналитика, который работает с детьми и подростками. Готов и сам заняться Энни, ради тебя, разумеется... - Спасибо, мой дорогой. Только Энни не хочет идти к психоаналитику... - В таком случае нужно подождать. - Я и жду... Через десять дней Энни вышла на связь по скайпу с Элли: - Все нормально, знаешь, в городе Топика есть медицинский центр "Надежда", я уже записался туда, к сексологу. Ты сможешь приехать и пойти со мной в качестве поддержки через две недели? - Конечно! - Элли потерла виски. - А почему ты говоришь о себе в мужском роде, Энни? Ты же не... О Господи! Как же я сразу не догадалась! Ты хочешь... Ты хочешь сменить пол? Энни расплакалась: - Мама меня убьет! Прости меня, Элли, но я так больше не могу! Я... Мне кажется, что будучи парнем, я буду счастлив. - Бедняжка! Почему ты мне раньше ничего этого не рассказывала? - Я думал, что справлюсь сам, но увы... От судьбы не уйдешь. Ладно, пока... Увидимся! Если мама не прибьет меня... - Не волнуйся, я не дам ей это сделать! Сегодня же я выезжаю. Элли удалось уговорить приятеля на время оставить работу и отпросилась из школы сама. Она была на хорошем счету, поэтому просьбу Элли удовлетворили. Миссис Анна каким-то образом узнала обо всем. Вечером она решила задать Энни хорошую взбучку, но отец и прибывшие Элли с Филиппом удержали ее. - Остановитесь, мамаша! - воскликнул Филипп Найт. - Как врач-психиатр заявляю вам, что подобное обращение может привести к самоубийству вашей дочери. Вы этого хотите? Это подействовало. Миссис Анна зарыдала и обняла Энни. Элли терялась в догадках, что же послужило причиной всему этому. Судя по всему, мать с отцом хотели мальчика, и это каким-то образом отразилось на Энни. Но расспросить об этом родителей не решилась. И вот они всей семьей сидят на приеме у сексолога. Добродушная полная женщина сначала приводила в чувство Энни, а потом и остальных. - Самое главное: не копайтесь в себе ни в коем случае, не вините себя ни в коем случае, делайте все, чтобы ваш ребенок больше улыбался. Помните, что в 7 из 10 случаев вроде вашего — суицид, - заявила женщина-сексолог родителям и Элли. Филипп Найт подтвердил все сказанное сексологом, позднее лично пообщавшись с Энни. Все надеялись, что природа возьмет свое, но увы, этого оказалось недостаточно. Полтора года Энни посещала разных специалистов и в конце-концов ее залечили. Энни признала, что родилась девочкой и быть женщиной не так уж плохо, поэтому пол она менять не станет. Тем не менее кое-что осталось: Энни возненавидела платья и юбки. Она стала ходить только в брюках и пиджаке. Ну и джинсы, разумеется, одевала. Став актрисой, Энни полюбила подрабатывать травести в детском театре, где с удовольствием играла Тома Сойера, Гека Финна, а также Тома Кенти и принца Эдуарда из "Принца и нищего". Однажды заболел актер из спектакля "Три мушкетера", который играл гасконца Д’Артаньяна. Энни вызвалась заменить его и сыграла так убедительно, что зрители не могли поверить, что юношу-мушкетера играет женщина. Впрочем, подобное уже не пугало Элли, а только радовало. По возможности она посещала спектакли с участием сестры, а также смотрела их на видео, благо с помощью Интернета такое стало возможным. Может именно случай с Энни, хотя и нельзя сказать наверняка, повлиял на решение Тима стать психологом-практиком и открыть клуб "Волшебная Страна". В общем, жизнь продолжалось. Шло время. Миссис Анна овдовела. Остался вдовцом и Ричард О’Ке́лли, отец Тима. Они очень сблизились между собой, тем более, что их птенцы выросли и разлетелись. С годами миссис Анна смягчилась и стала более терпима по отношению к Энни. Дети часто общались с предками как по мобильному, так и по скайпу. - Мама, кричи "ура!" Я буду вести шоу "Кто хочет стать миллионером", - похвасталась однажды Энни. - Молодец! Я горжусь тобой! - отвечала миссис Анна. - Мама, меня пригласили работать в очень престижную школу. Что ты об этом думаешь? - спросила в один прекрасный день мать Элли по скайпу. - Ну, милая моя, тут я тебе не советчица. Делай как велит твое сердце, доченька. - Ну что, папа, ходил на рыбалку? - спрашивал по мобильнику Тим. - Ходил, ходил... Когда приедешь-то? - ворчал отец. - Совсем вы с Энни нас забыли! - Скоро приедем. А у вас с миссис Анной что-то серьезное или так себе? - Вот приедешь, и сам все увидишь. Только приезжайте поскорей! С женитьбой Энни с Тимом решили не спешить. "Мы живем в гражданском браке", - отвечали они на любые расспросы. Энни часто приходила в клуб к Тиму, а тот в свою очередь ходил на спектакли с ее участием. В кино Энни звали редко и не очень охотно, но актриса не унывала. Все еще впереди! Помимо спектаклей она вела шоу "Кто хочет стать миллионером", также Энни работала еще топ-моделью, снималась в рекламе одежды (за исключением юбок с платьями) и нижнего белья. Сама Элли, которая продолжала работать учительницей, также не спешила вступать в брак. - К чему спешить, милая? - говорил Филипп Найт. - Обвенчаться мы всегда успеем. А пока давай жить, работать и наслаждаться жизнью. - Ты прав, мой медвежонок. К чему спешить? Это никуда от нас не убежит. Если бы кто-нибудь сказал Элли, Энни и Тиму, что в будущем они навсегда переселятся в Волшебную Страну, они бы не поверили. Впрочем, обо всем по-порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.