ID работы: 6031729

Под знаменем Железной Короны

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Две лошади ехали к Минас-Моргул. На одной из них сидел молодой человек не старше 25 лет, усталый его взор был направлен в сторону старой заброшенной крепости. Он был неплох собой: черные волосы были стрижены и уложены, взор глубоко посаженых карих глаз мог произвести самый разнообразный эффект, в зависимости от нужд обладателя, сами же они подчеркивались длинными ресницами и пышными бровями, большой же нос с горбинкой, в иных случаях портящий лицо, прекрасно гармонировал в общем портрете. На другой же лошади ехал человек средних, лицо его было не примечательнее других, даже его сюртук не был чем-то особым, в отличии от даже старой робы его спутника.       Крепость выглядела весьма заброшенно, настоящий город-призрак, но даже в таков виде она вселяла необъяснимое зловещее впечатление. Молодой человек удрученно выдохнул, в этот момент его спутник поравнялся с ним. — Господин Меренгар, может лучше не надо туда ехать, — с небольшой опаской проговорил среднего возраста мужчина. — Брайтон, в этой крепости уже давно никого нет, даже орки ее покинули, — уверенно сказал молодой человек. — Господин Меренгар, если там были орки, то чего вы хотите там найти? — ноя, спросил Брайтон. — Не зря же Минас-Моргул называют колдовской цитаделью, может найду что-нибудь, свитки по магии к примеру, — оптимистично сказал Меренгар. — Вы же сами видели огненный пучок прилетевший в Мордор, а это его граница, — попытался продавить свое, сказал Брайтон. — Это было космическое тело не более, — закатив глаза, сказал Меренгар. — Я обещал служить вам, но иногда вы меня вгоняете в полное недоумение, — проговорил Брайтон. — Тогда тебе стоит знать, что пока я рядом, тебе боятся нечего, — весело сказал Меренгар. — Иногда мне кажется, что вы назгул или еще какое-то беспокойное приведение, — проворчал Брайтон. — Тогда чего тебе боятся? — еще веселее сказал Меренгар, и пришпорил коня.

***

      Стоило Меренгару и его слуге войти в ворота Минас-Моргул, как перед ним возникло огненное облако, принявшее форму силуэта. Брайтон спрятался за спину своего господина, сам господин впал в ступор, не каждый день огненные силуэты из неоткуда являются. — Очуметь… — проговорил Меренгар. — Ты что такое?! — У меня много имен: Майрон, Антарар, Саурон… — сказал силуэт. — Властелин, отпустите нас мы никому не скажем, что вас видели, — как можно вежливее и раболепнее проговорил Меренгар. — Приведи под мои знамена Север, — проговорил Саурон и развеялся. — Господин Меренгар, поедемте-ка домой, — дрожа проговорил Брайтон. — Поедем, Брайтон, поедем, — проговорил Меренгар, пятясь к воротам.       Но взгляд незадачливого колдуна упало на железный перстень, единственной роскошью которого был довольно крупный рубин. Меренгар так и не понял была ли это его неосмотрительная дурость или чья-то злая воля, но, он все же, не смог удержаться и надел сначала великий для него перстень. Внезапная жгучая боль пронзила его тело и перстень буквально слился со средним пальцем колдуна. Рубин загорелся потусторонним пламенем, и перед Меренгаром явились девять призраков, назгулов. — Север… — загробно проговорили они и исчезли. — Я вижу тебя… — проговорил другой голос, похожий на голос Саурона. — Господин Меренгар, что это было? — с ужасом спросил Брайтон. — Брайтон, кажись это пугало не оставило на выхода, мы едим в Ангмар, — ошалело сказал Меренгар. -…и слышу тоже, — раздался эхом голос Саурона.       Брайтон рухнул в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.